Порядок регистрации

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Порядок регистрации

Сообщение agnik » 17 окт 2005, 16:04

Есть вот какая проблема. Не знаю сталкивался ли кто-нибудь с ней, но вообще лично меня удивляет почему о этой проблеме я не нашел в инете ни одного топика.
Зарисовка на тему.
Есть Новелл, рулится админами сверху.
Есть домен Win2K3 рулится нами.

При установке клиента Новелл (родного) при созднаии профиля перестают приползать групповые политики на пользователя и выдается ошибка 1030. Если профилль был ранее создан, ошибка таже, но применение политики проходит, хотя с ошибками.

Вариант исопльзования клиента от миксрофот (при котором кстати все тип-топ) не катит, ибо админы сверху пользуют nalwin.

На данный момент найден вариант, в свойствах клиента отключил параметр "Начальная регистрация в Novell". И все работает нормально. Правда приходится дважды регистрироваться.

Итак, какой же мой основной вопрос. Возможно ли вообще сделать так чтобы регистрация происходила сначала в винде, а затем в новелле? Не раздельно, чего я добился сейчас а вместе, но в первую очередь в винде
agnik

Сообщение agnik » 17 окт 2005, 16:08

забыл добавить, вся эта пежня происходит только на машинах с XP, клиентов перепробовал кучу, последний 4.91 SP1
agnik

Сообщение Larico » 17 окт 2005, 16:32

1. В какой конфигурации ставили клиент? Т.е. какие компоненты стоят?
1а. Какие профили у пользователей? Что вы имеете ввиду под "создание профиля".
2. Что за "ошибка 1030" - её кто выдает и где?
3. От себя могу сказать что у нас в сети с доменом на Win2003, раб станциями на 2000/ХР с клиентом 4.8х-4.9х политики применяются без ошибок. Так что проблема решаема.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Сообщение agnik » 17 окт 2005, 17:09

1. В заказной конфигурации выбран клиент, протоколы IP и IPX. NMAS и NICI отключены. Профили в смысле виндовые, т.е профили домена. Когда юзер первый раз входит в сеть ему создается профиль и т.д.
2. Ошибка 1030 на клиенте. Источник userenv. Не удалось запросить данный список объектов групповой политики
agnik

Сообщение Larico » 18 окт 2005, 00:52

То есть как я понимаю ZEN-а у вас нет и перемещаемых профилей тоже нет (могла быть тут где-нить загвоздка).

Если на одной машине при установленном клиенте от МС все работает, а при клиенте от НВ не работает, то копать нужно в разнице.
Учитывая что в других сетях (например в нашей) подобная связка работоспособна попробуйте разобраться в настройках сети и протоколов. Если ИПХ вам не нужен (новелловсике сервера выше 5-ки и на них стоит ИП-протокол), то попробуйте поставить клиента с чистым ИП. Хотя не понимаю чем ИПХ так может поганить политики.
Проверьте все же порядок загрузки протоколов, порядок их опроса и прочее.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Сообщение Андрей Старков » 19 окт 2005, 10:19

не помню где читал и нет времени искать, но вроде как Новелловский клиент после аутентификации и подключении к серверу в какой то момент делает следующее - ищет (вот путь не помню) где то или в PUBLIC\и т.д. или в LOGIN\и т.д. файл с политиками - и, если находит, применяет ее, т.е. необходимо их туда положить, а вот какой клиент стартует первым, за это, если не ошибаюсь отвечает ключик реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\GinaDLL там у вас сейчас NWGina.dll, напишите MSGina.dll. Т.е. у вас там убдет Nwgina если в настройках клиента включить начальную регистрацию Новелл. потом силком в реестре заменить NWGina и может окно будет виндовое, сначала будет виндовый клиент брать свои политики в домене, а потом автоматом nwclient стартовать сразу.
Попробуйте, попытка не пытка :-)
Андрей Старков

Сообщение Larico » 19 окт 2005, 10:50

Андрей Старков - это не верный способ.
Вы путаете применение политик из файла и применение активных политик, которые машина забироает напрямую с контроллера домена.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Вернуться в Novell