slp

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell под Linux, а также *nix систем

slp

Сообщение Орлов Алексей » 14 окт 2005, 12:57

Коллеги вроде всё настроил в suse oes, но есть проблема с slp не хочет подниматься???
****************************************
Thu Oct 13 17:29:50 2005
SLPD daemon started
****************************************
Command line = ./slpd
Using configuration file = /etc/slp.conf
Using registration file = /etc/slp.reg
Using SPI file = /etc/slp.spi
Listening on loopback...
Listening on 192.168.139.248 ...
Multicast socket on 192.168.139.248 ready
Unicast socket on 192.168.139.248 ready
Broadcast socket for 255.255.255.255 ready
Multicast MDNS socket on 192.168.139.248 ready
Unicast MDNS socket on 192.168.139.248 ready
Agent Interfaces = 192.168.139.248
Agent URL = service:service-agent://192.168.139.248
Startup complete entering main run loop ...

WARNING: Reconnect tries to agent at 192.168.139.104 exceeded maximum. It
is possible that the agent is malicious. Check it out!
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Timur Kazimirov » 17 окт 2005, 02:25

А на 192.168.139.104 что "живет"? Может проблема в разнице используемых версий протокола SLP?
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 17 окт 2005, 08:16

на 192.168.139.104 живёт oes сервер на базе ядра Netware с мастер репликой....
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Timur Kazimirov » 17 окт 2005, 08:33

А что в slp.conf прописано?
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 17 окт 2005, 08:44

net.slp.DAAddresses=192.168.139.104
net.slp.useScopes = linux_slp
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Timur Kazimirov » 17 окт 2005, 08:48

Ок. А на 104 SLP DA поднят?
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 17 окт 2005, 08:52

да, конечно :)
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Timur Kazimirov » 17 окт 2005, 08:58

Точно? Проверьте на всякий случай. А у 104-го в егойном SLP.CFG DA на 248-й прописан? Ну и на консоли у 104-го при unload/load slpda посмотрите - контактируют они, или нет.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 17 окт 2005, 09:48

проверил действительно, забыл прописать на других серверах slp, вроде ldap заработал и по slp вроде обмениваються. Сегодня посмотрю ещё поподробнее отпишу... Спасибо.
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Ответ

Сообщение Орлов Алексей » 17 окт 2005, 09:58

создал в дереве объект объек каталога для linux сервера, но в отличии от netware состояние неизвестно и соответсвенно в единицах области действия slp он не появляеться, хотя ldap поиск производиться и я так понимаю slp значит работает, нормально ли это для linux?
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Timur Kazimirov » 17 окт 2005, 10:19

Если верить этому:
And lastly, OpenSLP DA servers different from traditional NetWare DA servers in that they do not add information to eDirectory. OpenSLP DA servers maintain the SLP information in memory only and do not forward the information to eDirectory

, то инфу в дерево SLES'ные SLPDA не заносят. Сам я в этом деле (со SLES) не силен, но попробуйте команду
Код: Выделить всё
slptool findsrvs service
Хотя, IMHO, она покажет только то, что в slp.conf прописано.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 17 окт 2005, 10:23

да боюсь она ничего не покажет :) У меня ошибка так и осталась
WARNING: Reconnect tries to agent at 192.168.139.104 exceeded maximum. It
is possible that the agent is malicious. Check it out!

Да всё таки netware по проще :oops:
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Re: Ответ

Сообщение Timur Kazimirov » 17 окт 2005, 10:31

Орлов Алексей писал(а):хотя ldap поиск производиться и я так понимаю slp значит работает

Да вообще-то связи между работой/неработой SLP и возможностью/невозможностью поиска по LDAP практически никакой. Посмотрите на всякий случай http://www.novell.com/coolsolutions/appnote/15954.html , может что полезное для себя и вынесете.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Ответ

Сообщение Орлов Алексей » 17 окт 2005, 11:03

Настроил согласно тиду всё пошло, единственное не понятно, почему вместо дерева появляеться Ip адрес linux сервера, хотя если я переведу настройки на netware сервер, то появляеться имя дерева :)
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Timur Kazimirov » 17 окт 2005, 11:08

Где появляется-то?
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

След.

Вернуться в *nix

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 2

cron