stolmik писал(а):стоит нетваре 6,5 сп3 на двух серверах. одно дерево. оба сервера в этом дереве. проблема вот в чем: когда я завожу юзера в дереве, то он получает минимальные права на все сервера в дереве, а мне нужно, что бы этот пользователь имел доступ ТОЛЬКО к одному из серверов, а ко второму что бы даже прилогиниться не мог. как лишить юзера любых прав на второй сервак???
PavelKHTW писал(а):а смысл? - если на другом сервере нет никаких доступных пользователю ресурсов?
SlyFox писал(а):PavelKHTW писал(а):à ñìûñë? - åñëè íà äðóãîì ñåðâåðå íåò íèêàêèõ äîñòóïíûõ ïîëüçîâàòåëþ ðåñóðñîâ?
Åùå îäèí ïëþñ ê óðîâíþ áåçîïàñíîñòè ñåòè?![]()
Larico писал(а):Íó à âèäèòü îíè íà ñåðâåðå ñìîãóò âñå ðàâíî òîëüêî òî, ÷òî èì ïîçâîëåíî.
stolmik писал(а):Larico писал(а):Ну а видить они на сервере смогут все равно только то, что им позволено.
а как сделать что бы они сервер вообще не видели. для пользователя на сервере ничего нет, но нужно, что бы он еще и прилогиниться к нему не мог.
PavelKHTW писал(а):stolmik писал(а):Larico писал(а):Íó à âèäèòü îíè íà ñåðâåðå ñìîãóò âñå ðàâíî òîëüêî òî, ÷òî èì ïîçâîëåíî.
à êàê ñäåëàòü ÷òî áû îíè ñåðâåð âîîáùå íå âèäåëè. äëÿ ïîëüçîâàòåëÿ íà ñåðâåðå íè÷åãî íåò, íî íóæíî, ÷òî áû îí åùå è ïðèëîãèíèòüñÿ ê íåìó íå ìîã.
- íå, íó îáúÿñíèòå ìíå ñìûñë âñåõ ýòèõ ìàíèïóëÿöèé? Ó âàñ ñåðâåð NW6.5 - ñëåäîâàòåëüíî êîë-âî ëèöåíçèé íèêàê íå âëèÿåò íà êîëâî êîííåêòîâ ê ñåðâåðó, äîñòóïíûõ ðåñóðñîâ íà íåì íåò - êëèåíò äàæå íå óçíàåò êàêèå êàòàëîãè åñòü. Òîãäà çà÷åì???
ààà, íàâåðíîå òàì õðàíèòñÿ ÷åðíàÿ êàññà ôèðìû - ïðÿ÷åì îò íàëîãîâîé. Íó òîãäà íóæíî åùå è ping çàïðåòèòü
О! А вот это уже разговор!stolmik писал(а):ну это не мои замуты... начальник сказал что хочу что бы было так и все.
еще какие советы по решению данной проблемы????
stolmik писал(а):у меня мутный начальник...
все-таки помогите решить задачку
А надо не пускать их в серверную - нечего там смотреть. Что ли начальнику хочется, чтобы сервер не было видно при просмотре дерева, или там в сетевом окружении ? Я думаю, тогда как уже посоветовали - отобрать у Public права на объект сервер, и на тома, если вдруг есть ( на SYS:\LOGIN должно быть назначение по умолчанию ).stolmik писал(а):а как сделать что бы они сервер вообще не видели
Владимир Горяев писал(а):выключить и поставить в угол пылиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8