Вопрос... клиент Windows + ...в общем прочитаете :)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Вопрос... клиент Windows + ...в общем прочитаете :)

Сообщение Pittt » 30 сен 2005, 21:51

Хоть и имею дело с NetWare 5.1 уже 3 год, но дальше установки, настройки пользователей, групп и процедур, папок, прав доступа, резервного копирования дело не заходило... короче - самоучка (=дилетант).

Собственно речь идет о резервном копировании. В силу несколького разброса хар-тик серверов (основная файло-помойка NetWare = 500 Gb, резервный сервер для дерева <100 Gb ) в качестве пункта для сливания (пока просто копированием) файлов выбран комп с Windows клиентом, пока копируется в глупую copy с тома в папку backup вындоуза вындоузом. Итак...

Есть мнение, и не подлежащее сомнению, чтоб сделать данный процесс, путем запуска на NetWare при помощи cron некоего архиватора, который бы жал нашы файлы в шару вындовза. Итого все получается быстро в меньшем, чем оригинал обьеме.

В связи с вышесказанным - вопрос: Как NetWare показать шару Вындовз, если подобное возможно?

P.S. - как жать nwzip > 2 Gb? :(
Pittt

Сообщение Роман Иванов » 01 окт 2005, 10:22

Никак! ибо нетваре это не клиент, как по большому счету рабочая станция виндовз не сервер :))))
Роман Иванов

Сообщение Андрей Старков » 01 окт 2005, 22:44

а кто мешает по тому же крону запускать Winrar из командной строки. Если почитаете хелп WinRar'а, у него есть все для создания бэкапа, инкрементальное, полное, дифференцированное архивирование, автоматическое присваивание имени архиву в зависимости от даты. У меня это отлично работало когда на одной площадке ломался стриммер

А еще имея 500 Гб дисков под файлы может подумать о покупке стриммера. На ленточки для Ultrium'а например влазит 400Гб , может реально ценной инфы как раз только на 400 и наберется.
Андрей Старков

Сообщение Pittt » 03 окт 2005, 06:31

да в обчем, как уже писалось - имеется мнение :bad-words: , которое я должон исполнять ибо должон... :D

...а WinRar то я запущу :wink:
Pittt

Сообщение SlyFox » 03 окт 2005, 14:21

Pittt писал(а):да в обчем, как уже писалось - имеется мнение :bad-words: , которое я должон исполнять ибо должон... :D

Есть мнение, что "чтоб сделать данный процесс, путем запуска на NetWare при помощи cron некоего архиватора, который бы жал нашы файлы в шару вындовза" = невозможно | нецелесообразно.
Pittt писал(а):...а WinRar то я запущу :wink:

Вот так и делайте - это намного лучше.

Хотите нормальный бэкап - arcserve и ленточки вам в руки :)
SlyFox

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 03 окт 2005, 14:31

SlyFox писал(а):Хотите нормальный бэкап - arcserve и ленточки вам в руки :)
Это, конечно, один из вариантов. По сабжу - к примеру, есть такая штука как RSYNC ( мы планируем ее попробовать, вот как только наш тестовый линуксовый сервер перейдет в более-менее нормальный режим работы ). Возможно, RSYNC не есть совсем уж полноценный бэкап, но у такого решения есть свои преимущества. Я так подозреваю, что и под Виндоуз должна быть версия, со всеми вытекающими.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение SlyFox » 03 окт 2005, 14:46

Андрей Тр. aka RH писал(а):
SlyFox писал(а):Хотите нормальный бэкап - arcserve и ленточки вам в руки :)
Это, конечно, один из вариантов. По сабжу - к примеру, есть такая штука как RSYNC...

Ну это я как пример нормального (не идеального) бэкапа. Конечно, всегда есть варианты.
Меня так, например, в условиях моей нынешней работы, и winrar (rar32) вполне устраивает :)
SlyFox

Сообщение Pittt » 04 окт 2005, 11:24

...в обчем скорее всего будут у нас ленточки, насколько я знаю наш источник мнения :mrgreen: , главное я получил "= невозможно | нецелесообразно." - чтоб себе лишний раз голову не морочить рытьем в доках...
Pittt

Сообщение Аркадий Глазырин » 04 окт 2005, 16:42

Pittt писал(а):...в обчем скорее всего будут у нас ленточки, насколько я знаю наш источник мнения :mrgreen: , главное я получил "= невозможно | нецелесообразно." - чтоб себе лишний раз голову не морочить рытьем в доках...

Можно через консольный архиватор бакапить на другой NW сервер.
Ну какая Вам разница - что на той машине будет установлено?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аркадий Глазырин

Вернуться в Novell