Срочно нужно!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Срочно нужно!

Сообщение Елена Лезгина » 28 сен 2005, 07:20

Очень срочно нужна утилита pqmovdir или подобная! Помирает сервер, на котором более 100 очередей печати. Нужно быстро их перенести. Буду очень благодарна за помощь.
Елена Лезгина

Re: Срочно нужно!

Сообщение PavelKHTW » 28 сен 2005, 09:19

Елена Лезгина писал(а):Очень срочно нужна утилита pqmovdir или подобная! Помирает сервер, на котором более 100 очередей печати. Нужно быстро их перенести. Буду очень благодарна за помощь.

Novell Server Consolidation Utility
PavelKHTW

Сообщение Елена Лезгина » 28 сен 2005, 09:49

PavelKHTW писал(а):
Елена Лезгина писал(а):Очень срочно нужна утилита pqmovdir или подобная! Помирает сервер, на котором более 100 очередей печати. Нужно быстро их перенести. Буду очень благодарна за помощь.

Поподробнее и побыстрее, юзеры уже вопят! Netware 5.0
Елена Лезгина

Сообщение Владимир Занадворов » 28 сен 2005, 10:35

Павел, а оно разве очереди умеет мувить?

Я бы по LDAP выдернул все очереди и сделал бы ldif в котором сменил бы host и host volume, потом залил бы апдейты обратно.
--
Владимир Занадворов

Сообщение Сергей Каретин » 28 сен 2005, 10:35

А зачем какие-то утилиты?
Элементарно создать в новом месте, можно просто скопировать, папки с названиями очередей, а в С1 поменять, соответственно, пути. Потом рестартануть принсервер.
Сергей Каретин

Сообщение Владимир Занадворов » 28 сен 2005, 10:41

Сергей, ручками на сотне очередей? :) Можно. Но через ldif немного быстрее и удобнее.
--
Владимир Занадворов

Сообщение Сергей Каретин » 28 сен 2005, 10:52

Но папки-то все равно создать надо будет в новом месте
Сергей Каретин

Сообщение Музалёв Николай » 28 сен 2005, 12:01

Создать папки...перебить пути...выдернутьLDAP...залить апдейт...["...и МировойСвет в придачу?"(С)]

Коллеги читать умеют?
...утилита pqmovdir...

2 Елена Лезгина
Телефонируйте.

PS. 2 all Ведь говорил же коллега Дубров: Покупайте Бреда, покупайте Бреда, покупайте.... Не пожалеете!
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Сергей Каретин » 28 сен 2005, 12:07

Музалёв Николай писал(а):
Создать папки...перебить пути...выдернутьLDAP...залить апдейт...["...и МировойСвет в придачу?"(С)]

Коллеги читать умеют?
...утилита pqmovdir...

Ну ты, Николай, как всегда в своем репертуаре, а скока пафоса!!
Да, читать мы умеем, ибо помимо: "утилита pqmovdir" было еще: "или подобная". Вот, похоже, ты до конца и не дочитал!
Сергей Каретин

Сообщение Музалёв Николай » 28 сен 2005, 13:26

2 модераторам - извините за злостный офф в форме потока сознания - я разозлился.
...а скока пафоса!! [???]

Ай-яйяй! Какое заблуждение: вообщето подразумевался очень злой сарказм...

Я и сам не прочь поболтаь на тему а-сколько-злых-и-добрых-духов можно-поместить-на-остие-иглы, но не тогда, когда у коллеги ГОРИТ и нужно СРОЧНО исправлять ситуацию.

Ничего не имею и против ваших советов - наверное они совершенно правильные. Вот только забыли спросить: а коллега умеет работать по LDAP в такой мере, что бы без отладки и пробы, на коленке и за пол-часа, сверстать ваше предложение в работоспособном и гарантированном от ошибок варианте? И попробовать на боевом сервер и сотне объектов...

Что касается моего умения читать - уверяю вас - оно формирвалось и у Соколова и на ПРОНе достаточно компетентными и грамотными коллегами. И при неправильном прочтении замечания я получал достаточно серьезные, не чета тому, что сделал вам...

И в соответствии со своим умением читать, я понял, что нас просят помочь быстро и конкретно: или указанную утилитку или похожую.
Я, конечно, не Петя Кио, но помог по мере своего умения читать.

2 модераторам: Есть предположение, что тему можно закрыть.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Сергей Дубров » 29 сен 2005, 06:37

Елена Лезгина писал(а):
PavelKHTW писал(а):

Поподробнее и побыстрее, юзеры уже вопят! Netware 5.0

Лена, я получил от Вас ЛС вчера примерно в 19:30 местного времени с той же просьбой, что была в вашем e-mail-е. Программку я вам отослал сразу же, как прочитал письмо, 28.09.2005 в 11:07 местного, по логу почтаря было видно, что письмо успешно уехало. Но вы, как я понял, его так и не получили?
Сергей Дубров

Вернуться в Novell