Подключение DVD+RW на сервере NetWare

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Подключение DVD+RW на сервере NetWare

Сообщение grekalov » 15 сен 2005, 16:50

Доброго времени суток! ОС NEtWare 5.1 SP 8. На этой серверной машине установлен DVD+RW, который планировалось использовать для записи резевных копий баз данных. Но так как это планировал другой человек, а не я, то не подскажете, как настроить сервер так, что бы DVD+RW автоматически подключался при включении сервера. Я так думаю, что его можно потом назначить сетевым диском например мне одному, написать .cmd файл для работы с Nerocmd.exe который будет записывать в определенное время копии баз данных. Или может быть что-то более универсальное для копирования на DVD+RW на сервере NetWare, не подскажете?
grekalov

Сообщение Владимир Горяев » 15 сен 2005, 17:04

На этой серверной машине установлен DVD+RW... назначить сетевым диском... .cmd...Nerocmd.exe...
Ужас какой!
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение grekalov » 15 сен 2005, 17:07

Владимир Горяев писал(а): На этой серверной машине установлен DVD+RW... назначить сетевым диском... .cmd...Nerocmd.exe...
Ужас какой!

Ну я же написал, был уже сервер с такой конфигурацией. А вот NetWare ставил сам и опыта работы с этой ОС маловато
grekalov

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 15 сен 2005, 17:37

Владимир Горяев писал(а):Ужас какой!
:)

grekalov

Нуу .. а как вы .. это .. собрались работать с устройством на удаленном компьютере посредством Nerocmd.exe на локальной станции ? Да еще если этот компьютер - сервер Netware, ну или пусть даже Виндоуз.

Вроде Portlock умеет работать с DVD-RW под Netware. Может, еще чего умеет.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение grekalov » 15 сен 2005, 17:41

Андрей Тр. aka RH писал(а):
Вроде Portlock умеет работать с DVD-RW под Netware. Может, еще чего умеет.

Вот, значит Portlock что-то умеет. Сейчас поищем...
grekalov

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 15 сен 2005, 22:19

Для того чтобы подключить девайс, достаточно в автобате дописАть
Код: Выделить всё
load nss cdrom

А вот подключать вставленный в него сидюк как том, тем более давать к нему доступ всем подряд - более чем не рекомендуется.

Что же до ЗАПИСИ на него - даже на Виндовых серверах нарезка сидюков - дело сродни гонянию на нем в кваку - попахивает иди (пардон) непрофессионализмом... как представлю себе комп у секретутки под Ворд и факсы, который по совместительству контроллер домена, почтовик и SQL-сервер фирмы... бр-р-р... забудь как дурной сон.

Если уж так жаль сидюковода - сними его и переставь на свою рабстанцию. Заглушку 5" от сервера поди не выкинул?
Влад А.Сокол aka Akina

Сообщение grekalov » 16 сен 2005, 08:33

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):А вот подключать вставленный в него сидюк как том, тем более давать к нему доступ всем подряд - более чем не рекомендуется.

Да я и не собирался давать на него доступ всем, только для себя :)
Что же до ЗАПИСИ на него - даже на Виндовых серверах нарезка сидюков - дело сродни гонянию на нем в кваку - попахивает иди (пардон) непрофессионализмом... как представлю себе комп у секретутки под Ворд и факсы, который по совместительству контроллер домена, почтовик и SQL-сервер фирмы... бр-р-р... забудь как дурной сон.

Полностью с Вами согласен, но серверу уже два месяца, а как использовать DVD+RW на нем, нигде не мог найти. Вот набрался смелости и зажмурив глаза задал этот вопрос, спасибо за Ваш искренний ответ!
Если уж так жаль сидюковода - сними его и переставь на свою рабстанцию. Заглушку 5" от сервера поди не выкинул?

Вот именно в снятии DVD+RW и дело, он (DVD+RW) опломбирован и вытащить его нет возможности, сервер еще на гарантии!!! Так что будет он там стоять пылится без надобности...
grekalov

Сообщение Андрей Старков » 16 сен 2005, 09:18

я бы все-таки обратился туда где брали и попросил собственными руками вытащить DVD-RW. А если опломбирован не корпус а отдельные внутренности - тогда просто бы вытащил и к стороне. не люблю когда то, что должно работать на благо, этого не делает :-)

А еще рекомендую не работать с конторками, где ставят пломбы, или договариваться, чтобы конкретно вам пломбы не ставили. Я думаю ваш уровень не ниже уровня работников такой конторки.
Андрей Старков

Вернуться в Novell