Добрый день.
У меня проблемка. Упал сервер.
На нем было два ide диска.
На них в начале каждого том sys в зеркале и остально место на обоих занимал обычный том в страйпе.
Как можно попытаться восстановить инфу со страйпа.
Владимир Горяев писал(а):Ниче непонятно. Что за сервер, как он упал, что за тома, как все организовано....
Бум ждать телепатов.
Speedos писал(а):Короче говоря, на двух дисках имеется новелловский страйп.
Как именно?Speedos писал(а):Пропал том sys.
Владимир Горяев писал(а):Как именно?Speedos писал(а):Пропал том sys.
Во-во. А автор не колется, че там у него, партизан прям.Андрей Тр. aka RH писал(а):Страйп-то это RAID софтовый ( а в 5.0 разве такое уже было ) ? или железный ( хотя какой там железный - в пределах одного IDE диска два тома ) ?
Ты с выводами не торопись, ща телепаты с отпуска придут и все прояснится.Роман Иванов писал(а):Я так понял что было...
Роман Иванов писал(а):Я так понял что было два диска, создавался том sys на первом и был замиррорен на второй... в остатке первого сделали том, допустим data и прилепили потом пространство оставшееся на втором диске... очень странное решение... а вот что произошло непонятно
Сервер-самосбор на десктопном железе... Так... Стоит в чулане или в офисе... в жаре, пыли и дыму сигаретном... - Тоже не новость... Сервер работает на автопилоте, посему как навернулся первый диск (второй, судя по всему, без перегзагрузки такие сервера более трех недель не работают) - этого никто не заметил... Пока не навернулся и второй вслед за ним... Тогда Главный Босс погасил сигарету и вызвал под ясны очи нашего оратора - он скорее не в штате, а так, приходящий... Сервер генерил не он, а совсем другая личность, великий чудак и экспериментатор, к тому же... а може - просто девственник...
Сегодня пьятница![]()
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 23