NDPS... начало.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NDPS... начало.

Сообщение Роман Ветров » 26 авг 2005, 02:27

есть принтеры hp lj 1015 и hp lj 1150
нужно поднять NDPS.
1. установлен NDPS.
2. добавлены в брокере (rms) драйвера для данных принтеров.
3. создан объект ndps manager
4. создан объект ndps printer
5. выбран шлюз novell (snmp)
6. что такое PDS? моих принтеров там нет, как добавить незнаю :( пробовал и NONE и (Generic)PCL и HP Laserjet
7. выбран novell lpr printer gateway
8. выбран IP-адрес.
9. что такое имя? откуда его взять? пробовал оставлять по умолчанию PASSTROUGH или писать свое(имя рабочей станции?)...
10. на р.с. установлен служба печати для Unix
11. принтер вроде как находится и ставится... состояние IDLE...
12. при попытке печатать задумывается... через некоторое время вылетает ошибка "ошибка связи LPR" еще через некоторое опять пытается печатать и опять ошибка... и так пока не снимешь задание...

что упустил? подскажите ламеру? :)
Роман Ветров

Сообщение Timur Kazimirov » 26 авг 2005, 02:47

Во-первых, проверьте режим запуска службы печати для Unix (обычно на W2K он, после установки службы, стоит в Manual, надо - в Auto).
Во-вторых, на рабочих станциях, к которым подключены принтеры, переименуйте их (принтеры, а не станции) во что-нибудь беспробельное и недлинное, например в LJ1015 и LJ1150 соответственно. Эти имена и используйте в пункте 9.
В пункте 6 смело используйте NONE.
Удачи!
Timur Kazimirov

Re: NDPS... начало.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 26 авг 2005, 07:36

Роман Ветров писал(а):пробовал оставлять по умолчанию PASSTROUGH
На всякий случай проверьте правильность написания - PASSTHROUGH. А вообще - какая при этом Netware-то ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Damm » 26 авг 2005, 14:09

правильное значение Printer name для вашего конкретного принтера можно посмотреть здесь

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 080373.htm
CLP10
Damm

Сообщение PavelKHTW » 26 авг 2005, 17:11

Damm писал(а):правильное значение Printer name для вашего конкретного принтера можно посмотреть здесь

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 080373.htm

Что то все не то советуют - если принтер подсоединен к PC локально, то в пункте 9 нужно вводить имя принтера в виндовс(ессно без русских букв пробелов), например HP1150_ACCOUNT

ps - По поводу пунктов 11 и 12 - если посмотрите в логах рабочей станции - будут ошибки служьы LPR - внимательно посмотрите их - сразу все поймете :)
PavelKHTW

Сообщение Роман Ветров » 28 авг 2005, 02:09

спасибо разобрался... поменял имя принтера и все заработало :)
теперь вот такой вопрос: как организовать печать из DOS приложений? ну вобщем что б LPT перенаправить? нужно создавать очередь и привязывать ее к NDPS? так понимаю или неправ?
---
есть принтеры без аппаратной русификации, туда подгружают шрифты, я так понимаю системе печати пофик какие через нее байты бегут? ну в том смысле что программа загрузки шрифтов нормально отработает на LPT перенаправленый в очередь?
---
задания на печать будут накапливаться на томе если машина с принтером будет выключена? NDPS будет сильно при этом ругаться?
Роман Ветров

Сообщение PavelKHTW » 28 авг 2005, 07:53

Роман Ветров писал(а):спасибо разобрался... поменял имя принтера и все заработало :)
теперь вот такой вопрос: как организовать печать из DOS приложений? ну вобщем что б LPT перенаправить? нужно создавать очередь и привязывать ее к NDPS? так понимаю или неправ?
---
есть принтеры без аппаратной русификации, туда подгружают шрифты, я так понимаю системе печати пофик какие через нее байты бегут? ну в том смысле что программа загрузки шрифтов нормально отработает на LPT перенаправленый в очередь?
---
задания на печать будут накапливаться на томе если машина с принтером будет выключена? NDPS будет сильно при этом ругаться?

1. Да, создаем очередь и привязываем ее к NDPS принтеру, хотя коллеги говорят - если у вас NW6.5 - привязывать пожно непосредственно на рабочей станции LPT порт и NDPS принтер.
2. системе печати конечно все равно, лишь бы ваш принтер после закрытия задания не сбрасывал все свои настройки в состояние "по умолчанию" - шрифты и полезные данные наверняка ведь разные задания ?
3. Да будут накапливаться, точно так же как накапливаются если принтер медленный, а заданий много - это штатная ситуация. Но если машина была включена, но принтер был не готов - все ваши задания будут храниться в spooler этой машины - нужно иметь достаточно свободного места.
PavelKHTW

Сообщение SlyFox » 28 авг 2005, 09:02

PavelKHTW писал(а):...если у вас NW6.5 - привязывать пожно непосредственно на рабочей станции LPT порт и NDPS принтер.

На NW5.0 это уже работало... правда сам ndps там кривой был :) Активно пользую такую печать из dos на ndps-принтер на nw6.0 - все в порядке.
SlyFox

Сообщение Timur Kazimirov » 29 авг 2005, 05:19

SlyFox писал(а):На NW5.0 это уже работало... правда сам ndps там кривой был :) Активно пользую такую печать из dos на ndps-принтер на nw6.0 - все в порядке.

Что работало? CAPTURE на NDPS-принтер?
Timur Kazimirov

Сообщение SlyFox » 29 авг 2005, 06:08

Timur Kazimirov писал(а):Что работало? CAPTURE на NDPS-принтер?

:) Нет, конечно. Привязка LPT-порта к NDPS-принтеру... вроде об этом разговор шел... или о capture?
SlyFox

Сообщение Timur Kazimirov » 29 авг 2005, 07:17

SlyFox писал(а)::) Нет, конечно. Привязка LPT-порта к NDPS-принтеру... вроде об этом разговор шел... или о capture?

Ну под 98-й через NET USE LPT1 это можно было делать. А в той же W2K?
Timur Kazimirov

Сообщение PavelKHTW » 29 авг 2005, 09:07

SlyFox писал(а):
Timur Kazimirov писал(а):Что работало? CAPTURE на NDPS-принтер?

:) Нет, конечно. Привязка LPT-порта к NDPS-принтеру... вроде об этом разговор шел... или о capture?

Я про CAPTURE - а вы про что ? :)
PavelKHTW

Сообщение SlyFox » 29 авг 2005, 09:28

Я про CAPTURE - а вы про что ?

:anim-jjd: *посыпая голову пеплом* А я про это: Ну под 98-й через NET USE LPT1 это можно было делать. А в той же W2K? :lol:
В w2k тоже net use есть... ну или в свойства принтера зайти и привязать принтер к lpt1.

Вобщем, сорри за непонятки.
SlyFox

Сообщение Timur Kazimirov » 29 авг 2005, 09:33

SlyFox писал(а):В w2k тоже net use есть... ну или в свойства принтера зайти и привязать принтер к lpt1.

Ну а теперь взять и попробовать? :wink:
Timur Kazimirov

Сообщение SlyFox » 29 авг 2005, 10:36

Timur Kazimirov, хватит издеваться! :)
Попробовать net use, к сожалению, не могу, в ближайшие пару недель, ибо не на работе я... я и не утверждал что он работает, я сказал - он есть :) Но вот в свойства принтера зайти и привязать принтер к lpt1 - точно работает... ну я клянусь вам!
SlyFox

След.

Вернуться в Novell