Идешь в NWCONFIG, там выбираешь то ли сменить язык, то ли установить язык, в каком пункте меню не помню, но вроде в продуктах...
Только заранее смонтируй инсталляционый CD.
Тем самым он корректно сменит язык, допишет необходимые модули, хотя английские и так всегда пишутся. А вэб утилиты уже будут знать, что они на английском сервере живут.
1.Язык в свойствах браузера русский наверх!Орлов Алексей писал(а):Дело в том, что мне нужно, чтобы английский был только портал, а у пользователей их всякие netstorage и т.п. были русские
Да хоть индийскими. Язык "запрашивает" браузер, сервлеты_аплеты_вебсервер, обрабатывают и "выплевывают" страницу на требуемом языке, если он есть, иначе на умолчательном.Орлов Алексей писал(а):то есть если я изменю язык сервера на английский, то всё будет ок, я правильно понял. И соответственно все порталы остануться русскими, ...
ТИД помогает с кривизной кодировок, когда сервисы использующие java могут неправильно выбрать русскую кодировку при формировании сообщений почты или веб-страниц.Орлов Алексей писал(а):...если нет то воспользоваться тидом.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 30