Single server - error -603 - кирдык?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Single server - error -603 - кирдык?

Сообщение Сергей Дубров » 23 авг 2005, 09:07

Подтащили тут проблемный NWSB 4.2 (я его когда-то ставил, несколько лет назад) - электрики постарались. В общем, сейчас при попытке залогиниться - клиентом или из dsrepair - выдаётся ошибка -603. По новеловским тидам следует, что nds corrupted, но методы лечения для односерверного варианта не подходят, практически все варианты сводятся к пересадке мастер-реплики на другой сервер, с последующим лечением проблемной копии. Тут сервер один (small business).

Это полный кирдык или можно как-то выкрутиться? Очень неохота переустанавливать сервер (UPD: имел в виду, конечно же, переустановку дерева. Пообщавшись с потребителем по телефону, понял, что в этом конкретном случае завести заново пользователей и назначить им права будет быстрее и проще, чем ковыряться с порушенной базой, с совершенно непонятными перспективами на успех).
Последний раз редактировалось Сергей Дубров 23 авг 2005, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Дубров

Сообщение Мещеряков Андрей » 23 авг 2005, 09:31

-603 - плохая ошибка :) Согласно местным рассуждениям, сервер не может зарегистрироваться в своей реплике NDS. Но! говорить, что это однозначно NDS corrupted, я бы не стал - така бяка у меня была после вживления 6.0 в дерево 4.2
Мещеряков Андрей

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 23 авг 2005, 09:39

Ну если NDS в ключья - восстанавливать нечего, ибо неоткуда. А разве в 4.2 нельзя пибить NDS и создать заново, от нуля? не переставляя сервер...
Влад А.Сокол aka Akina

Сообщение Larico » 23 авг 2005, 09:43

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):Ну если NDS в ключья - восстанавливать нечего, ибо неоткуда.
- неверно в принципе.

Если действительно критично восстановить, то можно обратиться в представительство Новелл. Мне там клялись что у них есть опыт восстановления абсолютно убитой НДС (чуть ли не ручками дерево снесли, а потом решили обратно). Говорят что восстановили полностью.
Тут конечно вопрос цены, но как я уже писал - смотря насколько критично дерево.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 23 авг 2005, 09:51

Larico писал(а):неверно в принципе.
Если действительно критично восстановить, то можно обратиться в представительство Новелл. Мне там клялись что у них есть опыт восстановления абсолютно убитой НДС (чуть ли не ручками дерево снесли, а потом решили обратно). Говорят что восстановили полностью.

Да это понятно... были бы клочья.
Но я не то изобразить, даже представить не могу (© Василь Иваныч), что дерево на одиноко стоящем сервере может представлять ТАКУЮ ценность и при этом не иметь бэкапа дерева...
Влад А.Сокол aka Akina

Сообщение Сергей Дубров » 23 авг 2005, 09:55

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):
Larico писал(а):неверно в принципе.

Да это понятно... были бы клочья.
Но я не то изобразить, даже представить не могу (© Василь Иваныч), что дерево на одиноко стоящем сервере может представлять ТАКУЮ ценность и при этом не иметь бэкапа дерева...

В общем, Влад прав - дерево действительно не представляет особой ценности, так, обычный бухгалтерский набор - три марьванны и админ. Пошёл сносить дерево... :lol:
Сергей Дубров

Сообщение Музалёв Николай » 23 авг 2005, 15:07

Сергей!
Прежде, чем отправить Дерево в дальний полет, попробуйте пошаманить пролетарским способом: через СС или аналоги залезть в _NETWARE и там переименовать old (bak ??) в рабочие расширения. ИМНО, есть ненулевой шанс...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Корнелюк Алексей » 23 авг 2005, 15:12

Музалёв Николай писал(а):Сергей!
Прежде, чем отправить Дерево в дальний полет, попробуйте пошаманить пролетарским способом: через СС или аналоги залезть в _NETWARE и там переименовать old (bak ??) в рабочие расширения. ИМНО, есть ненулевой шанс...

...который по моему опыту примерно равен 50%. Т.е. мне это приходилось делать 2 раза, в первом случае всё прошло более-менее, а во втором по крайней мере не стало хуже :D . Потом пришлось повозиться с обитами, но вылечилось. Всё на NW 5.0 делалось.
Корнелюк Алексей

Сообщение Владимир Занадворов » 23 авг 2005, 15:36

Ну обиты в односерверной конфигурации это не так страшно.
--
Владимир Занадворов

Сообщение Сергей Дубров » 23 авг 2005, 18:46

Музалёв Николай писал(а):Сергей!

Я с этого, собственно и начал, с изучения _NETWARE. Но, прежде чем больной попал ко мне, над ним поизмывался один проходящий "спец". Единственное, что он знает в NW - это dsrepair -> full unattended. Проделал он эту операцию неоднократно, так что все OLD в SYS:_NETWARE строго совпадали с текущими файлами базы :lol:.

Да и поздно уже, если честно - дерево удалил/поставил, пользователей заведут заново, благо их было не очень много. Трасты восстановить - тоже дело на пять минут, они у них бесхитростные были - на SYS: - по умолчанию, на DATA: - назначения для единственного OU на семи-восьми корневых директориях. Логин скрипт (общий, контейнерный) у них был сохранён в виде распечатки. Так что завтра к обеду уже работать будут
Сергей Дубров

Сообщение Владимир Горяев » 23 авг 2005, 22:51

Сергей Дубров писал(а): Так что завтра к обеду уже работать будут
Ето вам не АД :)
А 603, конечно неприятно, но лечить не фулрепайром. dsrepair -a, а далее сами знаете, иногда помогает. Хотя на одиноком сервере... только догадки, как так...
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Вернуться в Novell