Memory Leak в модуле TSA500. И что делать?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Memory Leak в модуле TSA500. И что делать?

Сообщение Музалёв Николай » 22 июл 2005, 19:36

Коллеги! Подскажите, как жить дальше: обнаружилась очень существенная протечка памяти в модуле TSA500.

Ситуация: есть программы, плотно базирующиеся на механизме SMS/TSA (да хоть тот же SBCON). И есть регулярное копирование на МЛ с помощью этих средств. При копировании - всё ОК. При полном восстановлении ВСЕЙ информации с МЛ - тоже все ОК.

ПРОБЛЕМА: Но чаще приходится восстанавливать файл-другой (максимум - каталог), которые прямоходящее умудряется бездумно снести.
И вот суть: при восстановлении информации с использованием массовых исключений (Exclude file/dir) выявлена протечка памяти на целевом сервере, особенно если он не хост, а удалённый.
И у меня эта протечка стала просто угрожающей.

ПРИМЕР: При восстановлении одного файла из сессии в 30Гиг и 250 тысяч файлов, модуль TSA500 на удаленном сервере набрал 12мег и с ними и остался. При повторном экспериментальном восстановлении файла, модуль TSA500 отъел уже 25мег.

А начинал с 250КБ ! (данные смотрены клиент-серверным Adremom)

Естественно, первым позывом было - откатиться на предыдущие версии . Пробовал модуль TSA500 от разных, в основном последних, SP и пакетов tsa5xxx: результат отрицательный - везде утечка.

Уважаемая фирма в тиде 10071624 гундосит нечто нечленораздельное и судя по дате документа - проблема старше меня.

На текущий момент решением можно считать разделение бакапной сессий всего домашнего сервера на несколько мелки сессий (дабы при восстановлении утечка не приводила к абендам), а также ручная перегрузка молуля TSA500 на целевом сервере после таких частичных восстановлений.

Но хотелось бы знать:
- решил ли кто проблему?
- можно ли обратиться к N с претензией?
- на сколько это оправдано?

Спасибо.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Damm » 22 июл 2005, 20:38

переезжать на TSAFS и принудительно ограничивать ему размер кэша
Damm

Сообщение Timur Kazimirov » 25 июл 2005, 02:23

Николай, а выгрузка/загрузка TSA500.NLM проблему решает? Хотя про TSAFS тут уже правильно сказали...
Timur Kazimirov

Сообщение Музалёв Николай » 25 июл 2005, 12:11

переезжать на TSAFS...

Хм..., а упомянутый модуль в верси 51 работает? сейчас попробую...
выгрузка/загрузка....проблему решает

Думаю, да, по-крайней мере при перегрузке он снова получает свой минимум в 260кв.
Куда девается захваченная им ранее память, точно сказать не могу, т.к. нет средств посмотреть.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Вернуться в Novell