Антивирус NOD32 for NW. Попробовать. КАК?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Антивирус NOD32 for NW. Попробовать. КАК?

Сообщение Музалёв Николай » 05 июл 2005, 13:18

Уважаемые коллеги!
Кто подскажет, каким образом получить на попробу антивирус NOD32?
На сайте напрямую нет, а продажные и техподдержка на письмо третий день не отвечают...
Если кто использует - не поделитесь ли впечатлениями?
Интересует работа модуля сканирования NOD32.NLM и сопутствующие вопросы: ск. стОит, как ловит, как обновляется, как на счет абендов, etc...
Спасибо.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

NOD32

Сообщение mhs » 11 июл 2005, 01:06

Использую NOD32 уже примерно около года.
Система Netware 6.0 SP4 eng
Абендов по его вине не было ниразу, вирусов отловил штуки 3 - больше похоже не было. Жесткий контроль в сети по чужим прогам и приносимой информации.
Обновляется с зеркала по расписанию. Зеркало создается на рабочей станции подключенной к инету, где стоит NOD32 admin версия.
В инсталяции к NOD'у все сказано как настраивать и т.п.
Интересно почитать http://kadets.info
Разде Антивирусы.
P.S. Для мониторинга используется модуль amon.nlm
mhs

Re: Антивирус NOD32 for NW. Попробовать. КАК?

Сообщение PavelKHTW » 11 июл 2005, 14:16

Музалёв Николай писал(а):Интересует работа модуля сканирования NOD32.NLM и сопутствующие вопросы: ск. стОит, как ловит, как обновляется, как на счет абендов, etc...
Спасибо.

Поставте лучше TrendMicro - жалоб на него никаких, работаю 3-й год - работа стабильна - есть под все платформы и продукты, за исключением GroupWise - это пожалуй одинственный недостаток. Триал версию можно получить прямо на сайте, не триал купить, или...
PavelKHTW

Сообщение Timur Kazimirov » 12 июл 2005, 03:18

Согласен с Павлом. Недостаток, правда, тот, что потребуется еще Information Server на виндовой машине поднимать, да и через веб не порулишь, но это мелочи...
Timur Kazimirov

Сообщение Музалёв Николай » 12 июл 2005, 17:52

Спасибо, коллеги....
Ноне через наш SoftLine обещали наладить триал версию. Мне бы хотелось иметь нечто по интерфейсу напоминающее ДРВЕБа: скромная консоль и пяток настроек...
Я остаюсь скептиком по отношению к постоянно задействованому антивир-монитору и предпочитаю хороший сканер с "ручным" управлением.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение PavelKHTW » 12 июл 2005, 22:20

Музалёв Николай писал(а):Спасибо, коллеги....
Ноне через наш SoftLine обещали наладить триал версию. Мне бы хотелось иметь нечто по интерфейсу напоминающее ДРВЕБа: скромная консоль и пяток настроек...
Я остаюсь скептиком по отношению к постоянно задействованому антивир-монитору и предпочитаю хороший сканер с "ручным" управлением.

а я вот как раз после работы в течение года с DRWEB в режиме реал-тайм подумал что вообще под NW нет нормальных реал-тайм антивирей, AVP даже не стал пробовать. Как оказалось был не прав, есть такие, которые могут работать в любом режиме, и не тормозить сервер, не говоря уже о абендах. Юзая Trend и я и порьзователи просто забыли что такое вирусы, а я вообще забыл что у меня установлен антивирь на сервере :) Вот сейчас наконец легализовали Trend - доволен как слон :)

ps - настроек как раз не больше 5.
PavelKHTW

Сообщение Timur Kazimirov » 13 июл 2005, 02:51

У нас так Trend в полной сюите стоит. На серверах - Server Protect (for Linux, NT, NW), на клиентах - OfficeScan (98/NT), на обычной почте - IMSS, на Lotus Domino - ScanMail. Руки чешутся еще и IWSS поставить как parent proxy, но "железки" лишней нет. Думаем вот еще и новую штучку Trend Anti-Spyware Enterprise прикупить, тестируем пока.
По замыслу "создателей" все должно управляться через Control Manager, но, как выясняется, лучше каждой подсистемой управлять "родными" средствами, а TMCM у нас крутится исключительно по инерции (даже обновления каждый продукт тащит самостоятельно).
Timur Kazimirov

Сообщение Аркадий Глазырин » 13 июл 2005, 10:16

PavelKHTW писал(а):а я вот как раз после работы в течение года с DRWEB в режиме реал-тайм подумал что вообще под NW нет нормальных реал-тайм антивирей, AVP даже не стал пробовать. Как оказалось был не прав, есть такие, которые могут работать в любом режиме, и не тормозить сервер, не говоря уже о абендах. Юзая Trend и я и порьзователи просто забыли что такое вирусы, а я вообще забыл что у меня установлен антивирь на сервере :) Вот сейчас наконец легализовали Trend - доволен как слон :)

То есть ты не рекомендуешь Dr. WEB?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аркадий Глазырин

Сообщение Timur Kazimirov » 13 июл 2005, 10:18

Если бы только он :)
Timur Kazimirov

Сообщение Аркадий Глазырин » 13 июл 2005, 10:39

Timur Kazimirov писал(а):Если бы только он :)

Не понял высказывания.
Аркадий Глазырин

Сообщение Timur Kazimirov » 13 июл 2005, 10:47

Не только он не рекомендует :)
Timur Kazimirov

Сообщение PavelKHTW » 13 июл 2005, 14:01

Аркадий Глазырин писал(а):То есть ты не рекомендуешь Dr. WEB?

Если нужен гимор на голову - конечно же нужно ставить или DrWEB или AVP. Если нужна нормальная защита, без абендов и тормозов - думаю не стоит :)
PavelKHTW

Сообщение Аркадий Глазырин » 13 июл 2005, 16:33

1. Где положенно скачивать полную сюиту TREND-a?
Что б посмотреть что это за штука?

2. Как этот TREND по SoftLine зовется? Хочу заранее знать цену.
3. Как лицензируется? По числу серверов или по записям в дерево?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аркадий Глазырин

Сообщение PavelKHTW » 13 июл 2005, 18:06

Аркадий Глазырин писал(а):1. Где положенно скачивать полную сюиту TREND-a?
Что б посмотреть что это за штука?

2. Как этот TREND по SoftLine зовется? Хочу заранее знать цену.
3. Как лицензируется? По числу серверов или по записям в дерево?

www.antivirus.com
По софтлайн так и зовется - позвоните - вам все расскажут. Цена зависит от количества и выбраных вами продуктов.
Лицензируется по кол-ву машин, которые будут обслуживаться с его помощью - сервер и обычный воркстейшен - одно и тоже.
- Вобщем лучше позвонить :)
PavelKHTW

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 13 июл 2005, 18:13

А у нас давно стоит Norton .. точнее, сейчас уже Symantec Corporate Edition ( v9 в данный момент, 10-я пока рекомендована к использованию только на Маках ). Тоже в полной сюите :) Сейчас вот добавляем Symantec Firewall в образ рабочих станций.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

След.

Вернуться в Novell