Ставлю manager-а, нахожу утилиту лицензирования, с её помощью добавляю (на пробу) одну лицензию для backup agent-а. Видно, что лицензия правильно опозналась:

Делаю Save - всё строго по инструкции - в директории SYS:\ARCSERVE\LICENSE появляется файлик AGENTS.DAT размером 608 байт. Запускаю на консоли NWAGENT - и при загрузке у него serial number показывается как точка, точно так же, как если бы лицензии не было вообще. Вспоминаю, что старый NWAGENT.NLM (v6.6) искал файлик с лицензией NWAGENT.DAT в той же директории, откуда запустился (кстати, он тоже имел размер 608 байт). Копирую туда AGENTS.DAT, переименовываю в NWAGENT.DAT - та же ерунда, агент при запуске не показывает серийник (без переименования - то же самое), т.е., как я понимаю, лицензию он не подхватил.
Кто-нибудь знает - где должен лежать файл с лицензиями для Client Agent for Netware? Как он должен называться? В документации и на сайте у CA по этому поводу тишина. Что интересно - когда лицензионной утилитой пытаешься подконектиться к другому серверу, сразу же идёт сообщение, что там не установлен Arcserve backup, поэтому, мол, ничего делать не буду. Ну да, на другом сервере есть только установленный агент и я хотел сгенерить для него лицензию. Как ему (агенту) эту лицензию подсунуть?
В документации написано бодренько и расплывчато: "After saving the file, your client agents are authorized for use." Всё!