Как скопироать права и самих пользователей?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как скопироать права и самих пользователей?

Сообщение Sergey_l2000 » 01 июл 2005, 09:41

Подскажите пожалуйста как можно скопировать пользователей и их права на папки в Nowell. C помощью кактой утилиты можно это сделать? А то у меня появился 2-сервак а пользователей нет возможности прописать так как у меня их 150 человек. Помогите Плиззз.
Sergey_l2000

Сообщение Timur Kazimirov » 01 июл 2005, 09:43

Мдя... А сервак с установленной ОС Novell NetWare версии 3.xx что ли?
Timur Kazimirov

Сообщение Sergey_l2000 » 01 июл 2005, 10:10

Нет версия Nowell 5.1
Sergey_l2000

Сообщение Timur Kazimirov » 01 июл 2005, 10:14

Пользователи-то в дереве хранятся, а не на сервере. Давайте так... Вы более подробно задачу опишите, а то в "угадайку" играть неохота.
Timur Kazimirov

Сообщение Андрей Фисенко » 01 июл 2005, 10:18

Sergey_l2000 писал(а):Нет версия Nowell 5.1

Кхе, кхе...
Нет такого продукта в принципе. И никогда не было.
Кто производитель этого зверя? :shock:
Андрей Фисенко

Сообщение Sergey_l2000 » 01 июл 2005, 10:41

Проблема следующая у меня на серваке прописаны пользователи существует около 30 разных папок. Но к каждой папке у каждого пользователя ограниченный доступ, у одних права просмотра у других полные права. У меня появился 2-й сервак на тот случай если 1-й выйдет из строя, теперь мне необходимо перенести пользователей и их права на 2-й сервак. Если выйдет из строя 1-й сервак мы просто поменяем их местами и все! Серваки полностью идентичны (в планет имени дерева, контекста, названия сервера) когда создавали сервак мы заново ставили Софт так как не было смысла клонировать винты по той причине что железо все разное. Наш сервер не использует IP адрес.
Sergey_l2000

Сообщение Сергей ака godless » 01 июл 2005, 11:51

Единственное решение которое мне приходит в голову - клон томов и копирование дерева ....

Иначе ты проблему не решишь ИМХО ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Сергей ака godless

Сообщение Sergey_l2000 » 01 июл 2005, 11:57

А каким оброзом это можно сделать?
Sergey_l2000

Сообщение Мещеряков Андрей » 01 июл 2005, 15:02

Например, при помощи зеркальных серверов :) А вообще-то я плохо представляют ситуацию с внезапной смертью сервера. Что-то тут недодумато (С)
Мещеряков Андрей

Сообщение Sbcon » 01 июл 2005, 15:06

Я подобную задачу решал так:
1.Утилитой SBCON копировал все дерево на ленту или отдельно юзеров а потом на втором сервере восстананавливал.
2. Но сразу оговорюсь что юзеры с их паролями переезжали а права на папки НЕТ! Хотя может что-то не так делал... :( Права потом руками правил их у меня не много было около 10
3. Долго с SBCONом экспериментировал, потом себе даже ник взял Sbcon :) , вот такая история
Пиши что не понятно, подскажу
Sbcon

Сообщение Музалёв Николай » 01 июл 2005, 15:26

Злостный OFF:
Быль.
Некоторое время тому NASA вознамерилось выпускать в откр. космос своих астронавтов. Во время работы вне корабля предполагалось, что они будут делать записи.
Объявили тендер на пИсалО: чтоб по любой поверхности, чтоб не замерзало, чтоб вакума-давления не боялось, чтоб в воде не горело и в огне не тонуло, чтобы легкое было, чтоб дешевое...etc.
Многи хим. концерны потратили сотни тысяч $$ и пару лет жизни и представили, наконец, свои хитро-мудрые разработки... Победил мальчик, который написал: "Дяденьки, а грифелем от карандашика не пробовали, нет?"
Дяденьки ох[очень удивились]ли...

Злостный ОN:
Это я к тому, что как тот мальчик: "Дяденьки, а самым простым копированием не пробовали, нет? Через любую доступную вам бакапку, начиная от чужого Арксерва до своего SBCONа включительно.... ?".
Ну а если уж душа желает подвигов, и без них никак, то см. тут.

Незлостный OFF:
ИМНО, подход с заменой сервера в корне неверен, ибо создаст больше проблем, чем решит. И самая главная проблема - синхронизация данных на серверах. Конечно, если у коллеги полностью статическая БД, тогда да...
Но думается мне, что обычная работа, с постоянно изменяющимися данными. Их то как вы будете согласовывать? И как будете согласовывать Дерево? Пароли, например...
Тоже интересно послушать.

Другое дело, что в рамках заявленного желания иметь самостийный StandByServer решение прямо противоположно: вкючить второй сервер в Дерево , создать на его томах дубль-тома первого сервера и организовать синхронизацию данных.
Для этого есть и платные и самодельные решения (см. поиском по ПРОНу).
Вот тогда в случае выхода основного сервера из стороя вам останется только сменить MAP-команды в общем логинСкрипте. Дел на 3 минуты...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение PashaSeverov » 08 июл 2005, 17:01

Çäðàñòâóéòå.
Sergey_l2000, ÿ íå çíàþ êàê ïåðåíåñòè ïîëüçîâàòåëåé, à âîò ïðàâà âîññòàíàâëèâàþòñÿ ñëåäóþùèì îáðàçîì:
- ñ ïîìîùüþ óòèëèòû tbackup.exe (çàïóñêàåòñÿ íà òîìå, ñêîòîðîãî ñíèìàþòñÿ ïðàâà) ñ ïàðàìåòðîì /s ñîçäàåòñÿ ôàéë trestore.bat;
- çàïóñòèòü ôàéë trestore.bat íà òîìå, íà êîòîðîì âîññòàíàâëèâàþòñÿ ïðàâà;
- ïðè ýòîì ñòðóêòóðà êàòàëîãîâ íà òîìå, íà êîòîðîì âîññòàíàâëèâàþòñÿ ïðàâà, äîëæíà áûòü ïîëíîñòüþ îäèíàêîâîé ñ èñòî÷íèêîì.

À ïî ñóòè âàøåé ïðîáëåìû ÿ ïîëíîñòüþ ñîãëàñåí ñ Ìóçàë¸â Íèêîëàåì.
PashaSeverov

Сообщение Dimk_No_2 » 12 июл 2005, 18:07

Я написал аналог tbacup.exe tbackup.nlm и по крону его запускаю
на сервере ночью. Так как бэкап делатся у меня без прав с юникса
:o( На 4.11 стабильно пашет уже почти полгода.
Выходной файл trestore.bat полностью аналогичен tbackup.exe-шному.
Если надо - скажи.
Dimk_No_2

Вернуться в Novell