Из DOS к серверу 6.0 Проблемма просто....Help me!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Сергей Дубров » 28 июн 2005, 11:21

Timur Kazimirov писал(а):Когда ISA-шный 3COM конфигурируешь через 3c5x9cfg.exe, там есть такая фигня, как Modem speed. Зачем она нужна - ума не приложу :)

Я сам в свое время был озабочен этим вопросом :lol: . Оказалось, всё довольно просто - таким странным способом разработчики 3com-а определяли для драйвера своей сетевой карты, сколько ему можно держать полностью запрещёнными прерывания в системе. У них же технология parallel task фактически заключалась в том, что, приняв преамбулу фрейма, они затыкали (полностью) в системе все прерывания (DI), и спокойненько, без помех со стороны остального железа, принимали фрейм целиком, сразу укладывая его по dma в нужную область памяти. Но бесконечно с "закрытыми" прерывания работать нельзя, вот они и придумали для определения продолжительности работы с interrupt disable использовать скорость модема, якобы присутствующего в системе - чем более скоростной модем, тем меньше они будут держать запрещёнными прерывания (чтобы модем символы не терял).

Такая вот странная логика...
Сергей Дубров

Сообщение Timur Kazimirov » 28 июн 2005, 11:25

Ясно. Спасибо за разъяснение. Могли бы прямо в конфигурашке так и написать. Хотя... По большому счету, это уже неактуально.
Timur Kazimirov

Сообщение southpuss » 29 июн 2005, 10:35

Добрый день! :)
К сказанному выше замечание...Поставил NetWare 6.0 сервер на винчестер IDE на той-же матери (Мучаюсь-то я с RAID 1. на Adaptec PCI-X-64). Дос клиенты мои прыг и прилогинились к серверу...
Вот и не знаю может из-за РАИД мои проблеммы? Маловероятно конечно...Сносить и пробовать ставить по новой жалко, - много уже построено. У кого есть что сказать?
southpuss

Пред.

Вернуться в Novell