Установить 5.1 на Intel SE7210TP-1 - зависает при инсталле

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Установить 5.1 на Intel SE7210TP-1 - зависает при инсталле

Сообщение USTAS » 24 июн 2005, 20:31

Доброго дня всем!
Научите пож-та:
Мать: Intel SE7210TP-1Е
Novell: 5.1
При установке на загрузке драйвера ideata.ham - висняк.
Понятно, что *.ham старый, но подсовывание с дискет нового *.ham ничего не дает.
Novell у меня без SP... Дистрибутива с интегрированным SP7 или выше у меня нет, но обещали помочь - поможет ли мне это - вот в чем вопрос....
И еще - если у меня появиться отдельно SP7, как это может мне пригодиться?

Сразу оговорюсь - в Новелле я начинающй, чайник, можно сказать.

Заранее благодарен.
жизнь - игра: сюжет - так себе, но звук и графика - обалденные...
USTAS

Re: Установить 5.1 на Intel SE7210TP-1 - зависает при инстал

Сообщение Владимир Горяев » 25 июн 2005, 00:30

USTAS писал(а): Дистрибутива с интегрированным SP7 или выше у меня нет, но обещали помочь - поможет ли мне это - вот в чем вопрос....
Поможет, и пока не будет оверлейного диска, лучше и не париться, и кстати поновее есть уже.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Дмитрий Гальченя » 25 июн 2005, 13:27

Попробуйте с бубном.
Вот у вас на экране окно с выбором драйверов к дисковым контроллерам, все опции выставьте, но, не спешите жать кнопку продолжить.
В начале подгрузите драйвер *.ham в ручную из коммандной строки (переключение между экранами Alt+Esc), после этого продолжайте установку как обчыно.
На этапе загрузки драйвера контроллера инсталлятор будет ругаться, что нельзя загрузить файл *.ham т.к. он уже загружен, в этот момент опять переключаетесь к системмной консоли и делаете unload ранее загруженному *.ham.
Продолжите установку.
Вот только точно не помню откуда дрова (с адаптека или с интела брал, в понедельник могу точно сказать или кинуть мылом). Должно прокатить, у меня именно так получилось поставить NW5.1 без всяких оверлейных дисков и дистров с интергрированными СП, поэтому прошу не пинать за столь новаторский :) подход к решению проблемы.
Дмитрий Гальченя

Сообщение Владимир Горяев » 25 июн 2005, 13:49

Дмитрий Гальченя писал(а):Попробуйте с бубном... Должно прокатить, у меня именно так получилось поставить NW5.1 без всяких оверлейных дисков и дистров с интергрированными СП, поэтому прошу не пинать за столь новаторский :) подход к решению проблемы.
Позвольте, уж попинаю :)
Ежели хочется гемора - извольте.
А если важнее работа - ставте с оверлея, SP 99% все равно придется накатывать. Так и зачем лишние движения?

Сообщение Дмитрий Гальченя » 25 июн 2005, 14:13

Владимир Горяев писал(а):Позвольте, уж попинаю :)
Ежели хочется гемора - извольте.
А если важнее работа - ставте с оверлея, SP 99% все равно придется накатывать. Так и зачем лишние движения?

Владимир - я не отрицаю и согласен с вами в том, что это гемор, но ведь разные ситуации бывают. Если нет возможности быстро достать нужный дистриб и канал в инет узкий но ставить нужно (пусть не на боевой сервер, а к примеру для того чтобы постестровать матерь взятую на пару дней у продавца) - приходится заниматься, как вы правильно сказали "гемором". Но поверьте, у меня установленный таким образом 5.1 (естессно на аналогичную матерь и с накатанным потом Сп7, живет и здравствует уже довольно продолжительное время).
Дмитрий Гальченя

Сообщение Владимир Горяев » 25 июн 2005, 14:21

Дмитрий Гальченя писал(а):Владимир - я не отрицаю и согласен с вами в том, что это гемор, но ведь разные ситуации бывают.
Согласен, "случАи бывают разные ". Но:
1.
USTAS писал(а):Дистрибутива с интегрированным SP7 или выше у меня нет, но обещали помочь
2.
USTAS писал(а):Сразу оговорюсь - в Новелле я начинающй, чайник, можно сказать.
Вывод - человеку пока не до бубунов :D

Вернуться в Novell