Хочется "портал" на Netware

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Хочется "портал" на Netware

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 21 июн 2005, 15:26

Есть желание на одном из серверов ( 6.5 ) разместить некую страничку подразделения - по форме, вероятно, нечто напоминающее главную страницу Прона. Текущие новости, несколько тематических разделов, всякая мелочь типа FAQ, сборник документов .. возможно, в будущем добавится какой форум ( хотя в VO, в принципе, уже есть "обсуждение" ), но это пока не так важно.

Контента при этом немного, так что, видимо, content management не особо критичен - хочется, впрочем, чтобы содержимое было как-то отдельно от страниц ( а в каком тогда виде оно должно храниться ? ), т.е. не хочется постоянно править ХТМЛ, короче говоря. В какую сторону копать и чего вообще искать ? Я бегло глянул на forge.novell.com, но ничего даже отдаленно подходящего не увидел.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 21 июн 2005, 20:41

У нас для этих целей взят готовый CMS Mambo (думаем менять), к которому прикручена авторизация по ЛДАП в дереве. Можешь глянуть - www.nirhtu.ru. Завтра буду опускать и менять и сервер (на OES(SLES)), и движок (пока не знаю на что) - так что торопитесь ;)
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 22 июн 2005, 06:23

Иван, а этот Mambo бесплатный, конечно ? или как ? :) и крутится именно на Нетваре ? А то под Линух-то добра найти можно, я не спорю .. только тогда мне будет проще на уже имеющемся 2003 что-нить поднять.
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Timur Kazimirov » 22 июн 2005, 07:22

Мы "нагло и цинично" стянули с IBM сервер Domino и для "хелпдеска", равно как и для всяких там заявок, пользуемся встроенными "фишками". Стоит на W2K, кушать не просит.
Timur Kazimirov

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 22 июн 2005, 07:50

Нуу .. еще и Домино мне как-то не хочется ставить - к тому же его надо будет покупать :( Проще тогда чего-нить вроде ISA .. с Sharepoint Services 2.0 или даже Live Communications Server 2005. Да и это в моей ситуации почти как из пушки по воробьям. Мамбо уже нашел, на mamboforge.net. Щас поглядим, чего ему надо .. какой PHP, MySQL .. вот PHP, говорит, ему надо с поддержкой MySQL и Zlib .. а под Нетваре он какой идет, т.е. РНР надо менять ?
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 22 июн 2005, 11:04

В Инсталле для Мамбы написано ( в первичной настройке MySQL ) - grant all priviliges on Mambo.* to nobody@localhost .. где nobody@localhost is the userid of your webserver MySQL account. Спрашивается, а откуда берется данная userid ? или мне его еще надо создавать, но каким образом оно тогда будет относится именно к webserver ?
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Щапов Михаил » 22 июн 2005, 12:08

Щапов Михаил

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 22 июн 2005, 13:30

Мамба бесплатная. Относительно настройки сказать пока ничего не могу - у меня этим занимался отдельный гражданин, который сейчас скоропостижно сдернул в неизвестном направлении. Подозреваю, приведенные Михаилом ссылки должны помочь.

Работает именно на фрюниксе. После траблов с нвстатом я не слишком доверяю реализации пхп на нетвари.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 22 июн 2005, 14:53

Михаил, спасибо за ссылки, завтра посмотрю ..

Пока что у меня к тому же какие-то проблемы с РНР :) Скрыпты не выполняются, а браузер предлагает их скачать. При этом phpmyadmin работает ..
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 23 июн 2005, 18:20

PHP завел, нашел, где прописывается мамбовский админ для MySQL - в configuration.php. Это если ее ставить вручную, но мамбовские инсталляционные скрипты у меня все равно ничего не делают - отрабатывают и возвращают пустой документ. При этом в базе таблицы не создаются .. абыдна.
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Щапов Михаил » 24 июн 2005, 08:16

А его (мамбовского админа) ни где прописывать вроде и не надо. Если Apach+PHP+MySQL настроены то Апач просто настраиваеш на каталог где находится Мамби и при первом обращении Она сама создает и базу и админа.
Щапов Михаил

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 24 июн 2005, 08:25

Apache+PHP+MySQL настроены - ведь phpmyadmin работает вроде бы без проблем. При желании у Мамбы можно настройки прописать и вручную, а так она сама создает configuration.php, в процессе инсталляции. Попробовал запускать /installation/install1.php - отрабатывает страница с лицензией, потом форма, где указываешь имя мамбовского админа для MySQL и пароль, локалхост и имя мамбовской базы .. жму Next - и пустой экран ( как результат работы install2.php ). Пока копаюсь в коде - где-то что-то застревает .. этот скрипт начинает отрабатывать, в т.ч. common.php, к примеру, но где-то дальше затыкается, без видимых сообщений об ошибке.

База под Мамбу создана, имя и пароль верные, привилегии до этого на базу были выданы. Таблицы скриптом не создаются ..
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Щапов Михаил » 24 июн 2005, 08:33

Пи создании базы в MySQL пришлось поменять кодировку utf8 на cp1251 иначе вылетала ошибка чето типа слишком мноко знаков (дословно не помню)
Щапов Михаил

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 24 июн 2005, 09:04

Не, тут похоже что-то с РНР .. в скрипте не проходит дальше функции defined( '_VALID_MOS' ) , где _VALID_MOS - переменная, задаваемая в вызывающем скрипте. /** Set flag that this is a parent file */ define( "_VALID_MOS", 1 );

Уж выключил в РНР Safe mode, посмотрел настройки для глобальных переменных .. че-то где-то не так. Короче, оно до операций с базой в скрипте пока вообще не доходит, похоже. PHP5, кстати.

Дополнение. Оказывается, оно и до проверки переменной не доходит. Из install2.php поочередно вызываются два скрипта :
Код: Выделить всё
require_once( "common.php" );
require_once( "../includes/database.php" );
Так вот во второй оно даже не попадает, по какой-то причине. При этом, разумеется, он имеется в подкаталоге /includes .. осталось только РНР подучить - и пользуйся на здоровье :)

Дополнение 2. Если я переношу common.php в подкаталог /includes, то основной скрипт затыкается уже на common .. т.к. используется require, а не include, то выполнение скрипта останавливается, очевидно. Вопрос - чего ему не нравится в вызове php из подкаталога ?

Вероятно, это связано с ограничениями на open_basdir :roll: из соображений безопасности что ли скрипты ограничены ..

Ну и еще .. в результате плясок с бубном заработала Pre-installation check for Mambo 4.5.2.3 Stable. В табличке zlib compression support показан как Unavailable :? Говорят, надо подправить .. и чего ?

Дополнение 3. :P Вроде, завелось ! Создалась база, админ и по крайней мере видны страницы администрации и собсно портал. При этом zlib так и unavailable, надо выяснить, на что это повлияет .. надеюсь, на какие-то вторичные функции.
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 24 июн 2005, 16:01

Вот бы еще мамбовскую базу пользователей "скрестить" с еДиром .. пока не понял, на каком уровне это можно сделать. Ведь у Мамбы своя база, с различными категориями пользователей ( на MySQL ) .. вот бы IDM (?) их синхронизировать, и авторизацию к Мамбе прикрутить по LDAP к еДиру.
Андрей Тр. aka RH

След.

Вернуться в Novell