NW5.1 и PowerChute BE

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Comanche » 16 июн 2005, 16:05

Что-то я не пойму: а разве Server и Console в дистрибутив PCBE не входят?!

Вот мои действия:

1. Поставил NW SP8 --> вместе с ним встала JVM 1.3.1 ("java -version" показывает "1.3.1_10").

2. Распаковал "pcbenw.zip", полученный по почте от APC. Вот его содержимое:
US_export_policy.jar
jce1_2_1.jar
local_policy.jar
NetwareReadMe.txt
pbeagent.jar
sunjce_provider.jar
install.ncf

Скопировал это всё в SYS:\PCBE\.

3. Выполнил "SYS:\PCBE\install" --> запустился X-Server и под ним - инсталлятор агента. Прошёл всего мастера до упора - т.е. установил агента. Согласно инструкции "Getting_Started.pdf" - это лишь первый шаг, а дальше - ещё два шага: "STEP 2: Install the PowerChute Business Edition Server" и "STEP 3: Install the PowerChute Business Edition Console". Но вот откуда их ставить - совершенно непонятно.

На всякий случай - вот содержимое install.ncf:
java -cp SYS:\pcbe\sunjce_provider.jar;SYS:\pcbe\jce1_2_1.jar;SYS:\pcbe\local_policy.jar;SYS:\pcbe\pbeagent.jar load

Похоже, что вся начинка файла "pcbenw.zip" - это только агент. Где ж тогда взять сервер и консоль? Я звонил в Тех. Поддержку APC, описАл им эту ситуацию - и они сильно удивились! Помочь сразу не смогли - записали мои телефоны, сказав, что "будут разбираться" :) кстати, признались, что у них с NetWare вообще нет опыта :(

Вся надежда на форум.
Comanche

Сообщение Comanche » 16 июн 2005, 16:42

Нашёл в этом форуме похожую проблему (http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=3891&sid=7cb21b55729236cc0196f7b2cbdba072). Там автор вопроса так и не решил проблемы, по-моему. Ему посоветовали или скачать с сайта нужные компоненты (консоль etc), или взять их (и ещё некую "исчерпывающую документацию"!) с компакт-диска, что шёл в комплекте с ИБП. Увы, на сайте ничего нет, а на моём компакте - лишь PowerChute Plus v.4.3.3 (поскольку ИБП был куплен давно).

Так что вопрос остаётся открытым.
Comanche

Сообщение PavelKHTW » 16 июн 2005, 17:14

Comanche писал(а):Так что вопрос остаётся открытым.

Временное решение
http://IP вашего сервера:3052/
- управляем через веб консоль. Консоль и сервер действительно идут в комплекте с новыми UPS. Новые версии качаем с сайта APC
PavelKHTW

Сообщение Comanche » 16 июн 2005, 18:53

За временное решение спасибо! Не дадите заодно ссылку на RTFM по "поднятию" IP на NW5.1-сервере? ;)

Насчёт сервера и консоли - придётся, наверное, топать за компактом в представительство APC. Общение с их тех. поддержкой и просьбы выслать мылом так ничем и не завершились...
Comanche

Сообщение PavelKHTW » 16 июн 2005, 21:01

Comanche писал(а):За временное решение спасибо! Не дадите заодно ссылку на RTFM по "поднятию" IP на NW5.1-сервере? ;)

Насчёт сервера и консоли - придётся, наверное, топать за компактом в представительство APC. Общение с их тех. поддержкой и просьбы выслать мылом так ничем и не завершились...

До чего народ пошел ленивый, сюда ходили http://www.apc.com/tools/download/ ? - это по поводу PCBE.
Ну а по поводу IP на сервере - load inetcfg попробуйте
PavelKHTW

Сообщение Comanche » 16 июн 2005, 22:04

Я не ленивый. На сайте APC был. И на вашей ссылке - в том числе. Там лежит самая свежая версия PCBE; как я писАл выше, она совместима только с NW6.x, и поэтому мне не подходит (у меня 5.1). Поэтому толку с этой ссылки - никакого, разве что понадеяться, что внутри ZIP-архива будут лежать сервер и консоль, совместимые с более старыми версиями агента (а в идеале - ещё и доки). Но и эта надежда не оправдывается: если скачать этот на фиг мне не нужный ZIP с версией 7.0.4, то внутри лежит только pbeagent.jar. И всё. Так что вы выстрелили мимо :)

За второй совет - спасибо!

ЗЫ: я правда не ленивый, мне просто нужно дать направление, куда рыть - а рыть мы умеем ;)
Comanche

Сообщение PavelKHTW » 17 июн 2005, 09:20

Comanche писал(а): Там лежит самая свежая версия PCBE; как я писАл выше, она совместима только с NW6.x, и поэтому мне не подходит (у меня 5.1). Поэтому толку с этой ссылки - никакого, разве что понадеяться, что внутри ZIP-архива будут лежать сервер и консоль, совместимые с более старыми версиями агента (а в идеале - ещё и доки). Но и эта надежда не оправдывается: если скачать этот на фиг мне не нужный ZIP с версией 7.0.4, то внутри лежит только pbeagent.jar. И всё. Так что вы выстрелили мимо :)

- в 70Мб лежит только один jar? - качайте версию под Windows и ставьте только консоль и сервер - они работают под WIN.
PavelKHTW

Сообщение Comanche » 17 июн 2005, 13:15

Насчёт консоли - согласен. А вот ставить в новелловской сетке парашютовский сервер на рабочую станцию - как-то не очень. Надо бы по идее ставить прям на NW-сервер. А вот взять парашютовский сервер в варианте for NetWare - можно только с CD, насколько я понимаю (раз на сайте нет и Тех. Поддержка APC молчит). Или если кто-то любезно вышлет его версию 6.2.2 по почте :)
Comanche

Сообщение Евгений Каушанский » 17 июн 2005, 14:10

А вот взять парашютовский сервер в варианте for NetWare - можно только с CD

Полный бред такого в природе нет. Я уже писал да и человек вон после меня сказал ПОД ВИНДУ ТОЛЬКО сервер и консоль управления , на сервере только агент крутится.
Если сервер и консоль не нужны , то через WEB работать вполне удобно, я так и работаю.
Благодарю за внимание.
Евгений Каушанский

Сообщение Comanche » 17 июн 2005, 14:22

Что ж, значит бредит Тех. Поддержка APC - я-то просто опираюсь на их слова (что, мол, "вам нужен PCBE Server For NetWare, и странно, что он не лежит в нашем ZIP'е вместе с агентом")...
Comanche

Сообщение Comanche » 21 июн 2005, 19:14

Наконец-то всё заработало. Действия - мало ли кому пригодится:
1. Отталкиваясь от версии NetWare-сервера (5.1), определяем требуемую (совместимую) версию продукта PCBE Agent For NetWare (6.2.2). Для этого просто читаем ReadMe.
2. Если получившаяся версия агента - несвежая (как в моём случае), то едем в Тех. Службу APC и берём там агента pcbenw.zip, а также server и console (а можно и попросить выслать по почте, если не пугает большой размер дистрибутива).
Иначе (если версия свежая) - просто скачиваем всё с их сайта.
Важно: в отличие от агента (который д.б. именно под нетварь), сервер и консоль берутся из виндового дистрибутива!
3. Если нужно - ставим требуемую версию JVM For NetWare (тоже смотрим ReadMe).
4. "Поднимаем" на NetWare-сервере протокол IP - если его вдруг нету (как в моём случае). Без этого работать не будет!
5. Ставим агента на сервер NetWare соответствующим NCF-файлом, а сервер и консоль - на свою виндовую рабочую станцию.

Ну а дальше всё просто: визарды, окошки, кнопочки :)
Если нужно - настраиваем command file, выполняемый перед shutdown-ом NetWare-сервера. Для меня это было главное, из-за чего был весь сырбор. И в моём случае это Orastop.ncf.

PS: самый геморрой случился при поиске старой версии PCBE, совместимой с моей старой версией NetWare 5.1. Очень долго не мог её нигде найти - ни в Сети, ни в самой APC. Пришлось в итоге в APC ехать - благо они недалеко от дома. Однако, если у агента должно быть строгое соответствие версии (согласно ReadMe), то у сервера и консоли, вероятно, можно взять и более свежую версию. Не проверял. Если это так, то я мог бы у APC запросить по почте лишь двухмегабайтного агента (pcbenw.zip), а сервер с консолью раздобыть путём скачивания последней версии (7.x.x) виндового дистрибутива с сайта APC. И ехать бы не пришлось...

PPS: этот пост можно в FAQ "для чайников" :)
Comanche

NW5.1 и PowerChute BE

Сообщение Serg hpnt » 21 сен 2005, 11:48

PS: самый геморрой случился при поиске старой версии PCBE, совместимой с моей старой версией NetWare 5.1. Очень долго не мог её нигде найти - ни в Сети, ни в самой APC. Пришлось в итоге в APC ехать - благо они недалеко от дома. Однако, если у агента должно быть строгое соответствие версии (согласно ReadMe), то у сервера и консоли, вероятно, можно взять и более свежую версию. Не проверял. Если это так, то я мог бы у APC запросить по почте лишь двухмегабайтного агента (pcbenw.zip), а сервер с консолью раздобыть путём скачивания последней версии (7.x.x) виндового дистрибутива с сайта APC. И ехать бы не пришлось...

и где же взять его этот Agent For NetWare (6.2.2)?
Serg hpnt

Сообщение Роман Ветров » 14 окт 2005, 01:29

И мне.... и мне тоже!
Роман Ветров

Кому нужен Agent For NetWare (6.2.2)

Сообщение Евгений Каушанский » 14 окт 2005, 13:43

могу выслать на мыло или закачать куда...вес 2.7мег
Правда в АПС заявили что 6 версия работать не должна из за там бомбы внутри кого то модуля от джавы.

http://nam-en.apc.com/cgi-bin/nam_en.cf ... ZT0x&p_li=
Благодарю за внимание.
Евгений Каушанский

Сообщение Роман Ветров » 14 окт 2005, 15:35

не должна... а работает? или нет? просто практически тоже самое сказали в поддержке APC и поэтому отказались дать эту версию...
жду: rovet@inbox.ru
Роман Ветров

Пред.След.

Вернуться в Novell