NW5.1 и PowerChute BE

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NW5.1 и PowerChute BE

Сообщение alalgri » 03 июн 2005, 02:40

:(
Добрый день всем.
NW5.1(с NW51SP7) = Народ, помогите установить на SMART APS 1000 –PCBE 6.02. При инсталляции на сервере в конце требуется ввести: Point of contact: и Location:. Что туда ставить? Дальше вылетает: Web Port Address: 3052. Куда его и с чем? И вообще, с Парашутом 4.3.3 на NW4.* было просто. При его установке создавался каталог на SYS и от туда с админской машины запускался ехе-шник и вся любовь. А что и откуда сейчас запускать, что бы управлять Смартом? PC 4.3.3 на NW51 не ставится – не видит SYS как Новелевский. Может не все устанавливаю в NW? Но пробовал разные варианты. Даже пытался использовать старую инсталляцию РС4.3.3 с предыдущего сервера, но при запуске ехе-шника требует ввести пароль. На NW51 пришлось перейти из-за нового серверного железа.
Заранее благодарю за помощь.
alalgri

Re: NW5.1 и PowerChute BE

Сообщение PavelKHTW » 03 июн 2005, 10:18

alalgri писал(а)::(
NW5.1(с NW51SP7) = Народ, помогите установить на SMART APS 1000 –PCBE 6.02. При инсталляции на сервере в конце требуется ввести: Point of contact: и Location:. Что туда ставить? Дальше вылетает: Web Port Address: 3052. Куда его и с чем?

А ничего не нужно вводить, ну или введи место где он UPS стоит, и телефончик свой :). А порт нужен для http:\\NWSERVER:3052 - далее все понятно :)
PavelKHTW

Сообщение Alex Kuznetsov » 03 июн 2005, 10:25

alalgri писал(а):PC 4.3.3 на NW51 не ставится – не видит SYS как Новелевский.

Насколько помню, с рабочей станции под Win9x PowerChute 4.3.3 таки ставится. Из под W2K/XP - ругается на SYS.
Alex Kuznetsov

Сообщение Дмитрий Гальченя » 03 июн 2005, 17:34

Alex Kuznetsov писал(а):
alalgri писал(а):PC 4.3.3 на NW51 не ставится – не видит SYS как Новелевский.

Насколько помню, с рабочей станции под Win9x PowerChute 4.3.3 таки ставится. Из под W2K/XP - ругается на SYS.

Плохо значит запоминали, не ставится (имею в виду стандартную установку) 4.3.3 на NW 5.1 под W95/98, пару дней назад пробовал. Вероятно вы перепутали с установкой на NW5.0.

Можно (но это уже изврат) просто переписать каталог с файлами PWRCHUTE на целевой сервер и ручками подправить autoexec.ncf на предмет загрузки AIO, AIOCOMX и загрузки самого PWRCHUTE. Если все сделано правильно :) все должно работать (проверял на 5.1 сп7).
Дмитрий Гальченя

Сообщение Alex Kuznetsov » 06 июн 2005, 10:37

Дмитрий Гальченя писал(а):Плохо значит запоминали, не ставится (имею в виду стандартную установку) 4.3.3 на NW 5.1 под W95/98, пару дней назад пробовал. Вероятно вы перепутали с установкой на NW5.0.

Ну у меня же как-то встал :wink: Именно PS 4.3.3 и именно на NW 5.1. Давно, правда, было, но глюк этот был в свое время достаточно известен проявлялся еще под 4.11. Вот, например, в архивах есть: http://webforum.land.ru/mes.php?id=9836 ... 1&arhv=yes

Может с мапированием SYS поиграть, типа вот: http://www.apc.ru/support/faq_answer.html?id=1175

Хотя, сами APC все же рекомендуют PCBE. Я в свое время ставил 4.3.3 из-за невозможности качнуть java посвежее.
Alex Kuznetsov

Можно управлять Smartom через web интерфейс или

Сообщение Евгений Каушанский » 08 июн 2005, 07:45

через косоль управления ,если поставить на рабочей станции PowerChute Business Edition Console .
т.е. на сервере у вас установлен агент "упс" , а на ПС сервер управления. В бесплатной версии можно управлять до 5 станций или серверов кому как нравиться )).

Последняя версия PowerChute Business Edition Console 6.2.2 bild 103
Благодарю за внимание.
Евгений Каушанский

Сообщение Comanche » 14 июн 2005, 17:02

Кстати, а есть ли в PCBE возможность перед захлопыванием сервера выполнить user-defined файл?

У меня на NW5.1-сервере стоит Oracle 8i Server, и если на консоли дать команду "down", не дав предварительно "orastop.ncf", то есть вероятность, что смонтированные в этот момент оракловые базы дадут дуба. В общем-то единожды это уже случалось (спас только бэкап). А в Парашюте есть одна полезная фича: "держать сервер на батарейке N минут, и если питание в сети так и не появилось, то даунить сервер во избежание полного убиения батареи". Так вот, хотелось бы видоизменить: "держать сервер на батарейке N минут, и если питание в сети так и не появилось, то запустить пакетный файл *, выдержать Z секунд, а затем даунить сервер во избежание полного убиения батареи" - требуемое выделено жирным шрифтом. Тогда я бы просто указал "orastop.ncf" на месте *, и 60 на месте Z, - и тем самым предохранился бы от падения Оракловых баз.

В варианте Парашюта для виндов такая штука точно есть. А вот в варианте для Новелла - не знаю. Ну а поставить NW SP8 + JVM 1.3.1 + PCBE 6.2.2 и лишь после всего этого геморроя понять, что нужной мне штуки нету, - не хотелось бы :))
Comanche

Сообщение PavelKHTW » 14 июн 2005, 21:05

Comanche писал(а):Кстати, а есть ли в PCBE возможность перед захлопыванием сервера выполнить user-defined файл?

В версии под NW есть все возможности версии под Win. В том числе и фича держать сервер в готовности максимально возмржное время, за N минут до полного разряда выполнить вот такой то файлик, после появления электричества включить сервер после того как батарея зарядится на M%
PavelKHTW

Надо обязательно ставить JVM 1.4.2

Сообщение Евгений Каушанский » 15 июн 2005, 07:09

Ну а поставить NW SP8 + JVM 1.3.1 + PCBE 6.2.2 и лишь после всего этого геморроя понять, что нужной мне штуки нету, - не хотелось бы )

Уточнение:
Надо обязательно ставить JVM 1.4.2 иначе агент работать не будет :(
Благодарю за внимание.
Евгений Каушанский

Re: Надо обязательно ставить JVM 1.4.2

Сообщение Comanche » 15 июн 2005, 12:44

Евгений Каушанский писал(а):
Ну а поставить NW SP8 + JVM 1.3.1 + PCBE 6.2.2 и лишь после всего этого геморроя понять, что нужной мне штуки нету, - не хотелось бы )

Уточнение:
Надо обязательно ставить JVM 1.4.2 иначе агент работать не будет :(

Вы уверены насчёт версии Java-машины?

В состав дистрибутива PCBE 6.2.2 входит файлик "NetwareReadMe.txt".
Вот фрагмент из этого файлика:

1.0 Operating System Requirements

-The PowerChute Business Edition Agent is compatible with NetWare 5.1 and 6.
-The PowerChute Business Edition Agent requires the latest SP to be installed.
-The PowerChute Business Edition Agent is not compatible with any JVM
Version less than 1.3.1.

Стало быть, требование к Java-машине формулируется так: Версия JVM = 1.3.1 и старше.
Так что, если верить написанному, агент должен работать... Разве не так?

Другое дело - готов ли мой сервер к установке JVM 1.3.1 ?! Вроде готов, поскольку в файле "jvm131SP1.txt", идущем вместе с дистрибутивом JVM 1.3.1, сказано:

3.0 System Requirements
- The JVM requires NetWare 6 or 5.1 with support pack 2a or higher.

NWCONFIG показывает в списке установленных продуктов следующее:
SPACK 5.1.3 v3.0 Support Pack for NetWare 5.1

Т.е. сервер уже готов к установке JVM 1.3.1, по идее. Однако, поставить SP8 - не помешает по-любому, наверное... ведь (повторяю цитату) "The PowerChute Business Edition Agent requires the latest SP to be installed"... что скажете? или они имели в виду latest на момент выпуска именно версии 6.2.2 ?
Comanche

Сообщение PavelKHTW » 15 июн 2005, 14:06

Comanche писал(а):Т.е. сервер уже готов к установке JVM 1.3.1, по идее. Однако, поставить SP8 - не помешает по-любому, наверное... ведь (повторяю цитату) "The PowerChute Business Edition Agent requires the latest SP to be installed"... что скажете? или они имели в виду latest на момент выпуска именно версии 6.2.2 ?

- а посмотреть какая у вас версия JAVA лень(java -version)? У меня на 5.1sp6 вместе с SP установилась версия 1.3.1_06 и PBCE замечательно работает. На SP7 версия думаю не ниже :)
PavelKHTW

Сообщение Евгений Каушанский » 15 июн 2005, 14:47

Я ставил последняя версию агента для НВ - 7.0.2
в ридми написано:

NetwareReadMe.txt

Table of Contents
2.0 Installing the PowerChute Business Edition Agent
3.0 Starting the PowerChute Business Edition Agent
4.0 Stopping the PowerChute Business Edition Agent
5.0 Uninstalling the PowerChute Business Edition Agent
6.0 Using the PowerChute Business Edition SNMP Extension Agent
7.0 Known Issues with PowerChute Business Edition Agent

-The PowerChute Business Edition Agent is compatible with NetWare 6 SP3.
-The PowerChute Business Edition Agent is not compatible with any JVM
version less than 1.4.1.

а также для управления агентом через веб интерфейс на ПС тоже нужно установить 1.4.1

вот такое сообщение появляется при запуске стартовой страницы
управления агента:
http://192.168.0.2:3052/security/login?referrer=/

APC recommends the use of the PowerChute Business Edition Console for any device configuration changes. Alternating between this Web interface and the PowerChute Business Edition Console may cause conflicts.

The PowerChute Business Edition web interface requires the Sun Microsystems JVM 1.4.1 plug-in for your web browser.
Благодарю за внимание.
Евгений Каушанский

Сообщение Comanche » 15 июн 2005, 15:41

PavelKHTW писал(а): - а посмотреть какая у вас версия JAVA лень(java -version)? У меня на 5.1sp6 вместе с SP установилась версия 1.3.1_06 и PBCE замечательно работает. На SP7 версия думаю не ниже :)
Я не из ленивых, вообще-то. Знал бы, где это посмотреть, - посмотрел бы. В Nwconfig, в перечне продуктов, JVM не значится - а насчёт "java -version" я тогда просто не знал. Спасибо, что подсказали: теперь выяснилось, что 1.1.7B. Кстати, судя по Вашим словам мне имеет смысл установить SP8 - и если вместе с ним автоматом установится подходящая версия JVM, то и не фига её отдельно ставить.

Евгений Каушанский писал(а): Я ставил последняя версию агента для НВ - 7.0.2
А, ну тады ясно, почему 1.4.1. Кроме того, с NW5.1 эта последняя версия агента вообще работать не будет.

В общем, всем спасибо. Начну с SP8, затем - если JVM 1.3.1 (или выше) сама при этом встанет - то сразу перейду к установке PCBE 6.2.2. Если что не получится - буду просить помощи.
Comanche

Сообщение PavelKHTW » 15 июн 2005, 16:43

Comanche писал(а):В Nwconfig, в перечне продуктов, JVM не значится - а насчёт "java -version" я тогда просто не знал. Спасибо, что подсказали: теперь выяснилось, что 1.1.7B. Кстати, судя по Вашим словам мне имеет смысл установить SP8 - и если вместе с ним автоматом установится подходящая версия JVM, то и не фига её отдельно ставить.

- вы когда sp ставили, наверное отказались от обновления версии JVM - сильно старая она у вас.
PavelKHTW

Сообщение Comanche » 15 июн 2005, 17:01

PavelKHTW писал(а): - вы когда sp ставили, наверное отказались от обновления версии JVM - сильно старая она у вас.
Наверное, такая версия JVM просто была во времена NW SP3: NetWare была куплена то ли в конце 2001, то ли в начале 2002 года, и по-моему SP3 был "bundled", т.е. уже содержался на диске (и ставить отдельно его не надо было). Т.е. чё на диске было - то и встало в итоге.
Comanche

След.

Вернуться в Novell