GW Messenger и загадочное оповещение. "Ошибка при обнов

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

GW Messenger и загадочное оповещение. "Ошибка при обнов

Сообщение Аркадий Глазырин » 09 июн 2005, 17:09

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста.
У некоторых Пользователей на компьютерах стала появляться "Ошибка при обновлении каталога. Обратитесь к сисадмину".
Происходит это, когда Пользователь пытается свернуть каталог в контакт-листе.
У меня юзеры в нём разложены по отделам.

Так вот проблема у тех Юзеров, которые находятся в каталогах.

Что бы это значило?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аркадий Глазырин

Сообщение Larico » 10 июн 2005, 08:59

Аркадий, в момент этого сообщения на консоли агента появляется сообщение:
"09:22:21 4AD SPL Request (Create Contact) [0xAE0B]: CN=User,OU=Messenger,O=Novell - DDC: Error writing to the directory.
?

Если да, то это по мнению Новелла лечится так:
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 082549.htm

Хотя на самом деле нифига подобного. Вчера с этим траблом я бился некоторое время. Не работает и все тут, хоть ты тресни. Даже сервер мессенжджера переставил.
Что интересно после какого-то очередного входа заработало - стали добавляться/удаляться элементы контакт-листа. Но через полчаса-час снова ошибка вылезла.

Пользователи жалуются, а я уже и не знаю куда ткнуться :cry:

Спросил в Новелле - сказали что нужно действовать как в ТИД-е. ТИД не помогает. Короче похоже, что это трабл, который и сам Новелл не знает как лечить :x
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 10 июн 2005, 10:18

Граждане... Я уже писал, что надо прописывать в strtup.ma адрес сервера с мастер-репликой:

;====================== DIRECTORY CONFIGURATION =======================

;----------------------------------------------------------------------
; Directory Replica IP Address
; Specifies the address of the directory replica.
;----------------------------------------------------------------------
;/dirreplicaipaddr-[address]

Мне в свое время помогло. Естественно, требует перезапуска мессенджера :)
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Аркадий Глазырин » 10 июн 2005, 10:19

Larico писал(а):Пользователи жалуются, а я уже и не знаю куда ткнуться :cry:

Спросил в Новелле - сказали что нужно действовать как в ТИД-е. ТИД не помогает. Короче похоже, что это трабл, который и сам Новелл не знает как лечить :x

Может стоит клиента обновить?
В смысле клиента GW Messenger.

Где его взять обновлённый?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аркадий Глазырин

Сообщение Аркадий Глазырин » 10 июн 2005, 10:22

Хм. Началось это, когда я в дерево из NW 5.1 добавил NW 6.0
У "шестёрки" e-Directory.
Запросто, что на уровне нестыковки NDS с e-Directory и лежат траблы.
Аркадий Глазырин

Сообщение Larico » 10 июн 2005, 10:26

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Граждане... Я уже писал, что надо прописывать в strtup.ma адрес сервера с мастер-репликой...

Мне не помогло :(
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 10 июн 2005, 12:26

Larico - а права у прокси-пользователя точно нормально настроены? IRF проверял?

Аркадий Глазырин - если мне не изменяет память, при внедрении еДир надо мастер-реплику размещать на сервере с еДир. Или полностью обновить все сервера с репликами до еДир :)
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Larico » 10 июн 2005, 13:15

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Larico - а права у прокси-пользователя точно нормально настроены? IRF проверял?
прокси-пользователь - это имеется ввиду тот, под кем запускается сервис? Если да, то я пробовал уже пару вариантов:
1. Дать ему право сепервизора на корень дерева.
2. Настроить по мануалу - на каждое свойство отдельно.
Не помогает :(
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 10 июн 2005, 13:31

Larico - ошибк вылетает у всех? IRF - проверены (может ими блокируются права)? Какие реплики в дереве, как они распределены по серверам и какую реплику имеет сервер, на котором стоит MA?

Я для себя решил проблему просто - поставил MA на серваке с мастером. Больше ни разу подобных ошибок не было :)
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Аркадий Глазырин » 26 дек 2005, 12:41

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):если мне не изменяет память, при внедрении еДир надо мастер-реплику размещать на сервере с еДир. Или полностью обновить все сервера с репликами до еДир :)

И что же, мне сейчас из-за одного моего сервера все серверы Германии обновлять до e-Directory???

Разве нет стыковки NDS-e-Directory?
Аркадий Глазырин

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 26 дек 2005, 13:02

Аркадий, я не сразу понял - при чем здесь стыковка eDir-NDS. Тема вроде про мессенджер...
Касаемо сути вопроса - ты, видимо, невнимательно ридми читаешь :) Во-первых - далеко не со всеми версиями НДС будет работать еДир. Во-вторых - если ты не забыл, то мастер-реплика управляет синхронизацией дерева. Как, по-твоему, мастер с НДС будет обрабатывать сообщения о синхронизации от реплик еДир? Ему банально объявлений классов не хватит.
Новель настоятельно рекомендует размещать на мастере последнюю стабильную версию еДир. Есть желание - поспорь с разработчиками :)

Напоследок - немного флейма. А что, Е-бург стал одной из земель Германии? Зачем тебе обновлять "все серверы Германии"? :lol:
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Аркадий Глазырин » 26 дек 2005, 14:15

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Аркадий, я не сразу понял - при чем здесь стыковка eDir-NDS. Тема вроде про мессенджер...
Касаемо сути вопроса - ты, видимо, невнимательно ридми читаешь :) Во-первых - далеко не со всеми версиями НДС будет работать еДир. Во-вторых - если ты не забыл, то мастер-реплика управляет синхронизацией дерева. Как, по-твоему, мастер с НДС будет обрабатывать сообщения о синхронизации от реплик еДир? Ему банально объявлений классов не хватит.
Новель настоятельно рекомендует размещать на мастере последнюю стабильную версию еДир. Есть желание - поспорь с разработчиками :)

Напоследок - немного флейма. А что, Е-бург стал одной из земель Германии? Зачем тебе обновлять "все серверы Германии"? :lol:

В наших планах (если помните) Тотал NDS всей Земли.
Это (если помните рассказы Новелла) было технически реализуемо ещё лет пять назад.

Вот и выход на корень вопроса. Неужели все-все серверы Земли обязательно должны быть переведены на NDS только потому, что мне в Штетине потребовалось пользовать GW Messenger 2.0?
Аркадий Глазырин

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 26 дек 2005, 19:35

Аркадий, налицо в очередной раз сумбур в голове :) Уж извини - но если читать хотя бы отчасти внимательно то, что пишет Новель - там говорится о том, что рекомендуются latest versions. А уж насчет "Total NDS" - впервые об этом слышу. То, что еДир спокойно потянет несколько миллионов записей на соответствующем железе - знаю, а вот насчет захвата всего на свете...

По сути проблемы - нашел я, в чем проблема. Банально не хватает прав в дереве при доступе по ЛДАП. При директе все работает ОК.
Иван Левшин aka Ivan L.

Вернуться в Novell