ZfD 6.5 Empty Database

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

ZfD 6.5 Empty Database

Сообщение Said » 25 май 2005, 13:49

После установки Zfd 6.5 (все компоненты, за исключение Proxy Inv Server и Desktop Management Database) при попытке провести инвентаризацию на зарегистрированной машине выдается сообщение Inventory is not present in the configured Inventored database. При запуске Inventory Query выдается сообщенеи Database Empty. Возможно я что-то пропустил?..Сервер Stanalone, windows 2003 srv, база Sybase, объект быза создан, в Inventory DB указан именно он.
Said

Сообщение Said » 25 май 2005, 23:00

через час все заработало само по себе, без какого-либо вмешательства. Но интерестно разобратся в первопричине.:)
Попутно еще вопрос возник-служба синхронизации паролей PassSync не стартует автоматически, завершается с ошибкой %%34948. следую советам на support.novell.com дописал в файл hosts указатель на дерево ip_address_server TREENAME..не помогло. какие еще рекомендации будут?
Said

Сообщение Беспрозванных Иван » 30 май 2005, 09:40

Said писал(а):через час все заработало само по себе, без какого-либо вмешательства. ....

вот в этом-то и есть первопричина
некорректно передается на станцию время начала инвентаризации.
указываешь "провести сейчас"...а на машину доходит совсем не настоящее время...а какое-то спонтанное(в будущее смотрящее)
это можно увидеть в шедулере на станции.
этот процесс можно подпнуть ручками, тогда время приближается постепенно.и в конечном итоге инвентаризация начинается.
цели это побороть не было, но если у вас чего получится - отпишите :D
да, кстати.
по-моему помогла установка начала инвентаризации не "сейчас", а когда нибудь "вчера". точно не помню. но кажется это приводит к ускорению начала процесса
Беспрозванных Иван

Сообщение Timur Kazimirov » 30 май 2005, 09:45

Может это как с SUS'ом? Только полгода назад узнал, что время в политике считается UTC, а не локальное. А до этого все время голову ломал, почему, если ставить 3 часа ночи, то после перезапуска службы Windows update, комп к серваку сразу лезет, а если 15:00, то молчит, как воды в рот набрал :)
Timur Kazimirov

Сообщение PavelKHTW » 30 май 2005, 10:35

Timur Kazimirov писал(а):Может это как с SUS'ом? Только полгода назад узнал, что время в политике считается UTC, а не локальное. А до этого все время голову ломал, почему, если ставить 3 часа ночи, то после перезапуска службы Windows update, комп к серваку сразу лезет, а если 15:00, то молчит, как воды в рот набрал :)

А вот и не правда, время там локальное - т.е. если поставили обновлять базу в 2 часа ночи - в 2 и обновит, если поставили обновлять клиента в 10 утра - в 10 и будет обновлять
PavelKHTW

Сообщение Timur Kazimirov » 30 май 2005, 10:39

В SUS'е или в ZfD? Я-то про SUS...
Timur Kazimirov

Сообщение PavelKHTW » 30 май 2005, 12:52

Timur Kazimirov писал(а):В SUS'е или в ZfD? Я-то про SUS...

А я про что? естественно про SUS
PavelKHTW

Сообщение Timur Kazimirov » 31 май 2005, 02:32

В SUS'е именно по UTC. Саггест напрямую от Микрософт (с микроизвинениями) :) А вот если баловались с бетой WSUS'а или RC1 WUS'а, то на клиентах wuauclt обновлен, и в нем уже локальное используется.
Timur Kazimirov

Сообщение PavelKHTW » 31 май 2005, 21:05

Timur Kazimirov писал(а):В SUS'е именно по UTC. Саггест напрямую от Микрософт (с микроизвинениями) :) А вот если баловались с бетой WSUS'а или RC1 WUS'а, то на клиентах wuauclt обновлен, и в нем уже локальное используется.

Ну не знаю, может у меня баг какой :), но все привязано к локальному времени, а оно у меня +2 - заметил бы разницу давно... SUSsp1 на Win2003.
PavelKHTW

Сообщение Timur Kazimirov » 01 июн 2005, 02:24

Ну так у меня разрыв поболе :)
Базы-то он нормально синхронизирует, а вот именно с клиентской стороны... В одном из РУСов тамошний админ настроил на 08:00, так они только под конец рабочего дня ломились :)
Кстати, после тестирования WSUS RC, сложилось довольно-таки благоприятное впечатление. Быстрее бы релиз вышел.
Timur Kazimirov

Вернуться в Novell