Переход на гигабит Netware 5.1+sp5

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Переход на гигабит Netware 5.1+sp5

Сообщение Частухин Александр » 12 май 2005, 09:59

Собираемся покупать коммутаторы с гигабитными портами под витую пару. Сейчас есть два сервера, в которых по две карты обьединенные в одну. (в одном две 3com 980 +lbrsl.nlm, в другом intel pro/1000 + ians).
Теоретически в full duplex пролучается 400 Мбит. Будет ли у меня прирост производительности по сети при замене двух карт на одну гигабитную?
Аватара пользователя
Частухин Александр
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 10:59
Откуда: Ярославль

Сообщение Музалёв Николай » 12 май 2005, 12:17

прирост производительности по сети

вполне может проявиться, вот только он не эквивалентен приросту производительности сервера.
И вы не написали, куда планируете устанавливать гиг-карту: в широкий или узкий PCI? В последнем случае вообще вопрос спорный....
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Частухин Александр » 12 май 2005, 17:54

pci 64 имеется
Аватара пользователя
Частухин Александр
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 10:59
Откуда: Ярославль

Сообщение Роман Иванов » 14 май 2005, 15:01

теоретически 400... а на гигабите теоретически 2000 :))) так что наверное получите... только вот справятся ли сервера с такой нагрузкой... дисковая подсистема, бошки, шина...
Роман Иванов
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 май 2003, 17:25
Откуда: Москва, Курск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 14 май 2005, 16:53

Роман Иванов писал(а):теоретически 400... а на гигабите теоретически 2000 :)))
На гигабите нет понятия дуплекса, однако ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 14 май 2005, 17:36

Андрей Тр. aka RH писал(а):На гигабите нет понятия дуплекса, однако ..

Понятие-то есть, и от скорости оно не зависит. Просто гигабит по стандарту только полнодуплексный.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 14 май 2005, 18:02

Ну да, я в том смысле, что нет полудуплекса ( короче, возможен только один режим передачи ). Чтоли и вправду получается теоретически 2000, раз гигабит в обе стороны одновременно .. :) Как-то я никогда об этом не задумывался.

По теме - лично я бы еще рассмотрел вариант с добавлением третьей платы, аналогичной тем двум - если такое возможно ( как альтернативу гигабиту ). С другой стороны, если вас устраивает, как ведет себя тот Intel PRO1000 на втором сервере - то почему нет ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron