Антон Савельев писал(а):NetMail требует, чтобы имена были уникальны в пределах всего дерева каталогов.
Объясняю.
Это требование растет не от NetMail, а от протоколов пользователя. Поскольку NetMail позиционируется, как почтовая система с поддержкой открытых стандартов, и в качестве клиентов может пользовать хоть черта лысого (в виде Outlook Express

). А, насколько мне известно, ни POP3 ни IMPA4 не имеют спецификаций для работы с контекстами, им подавай плоский список юзеров.
NetMail сможет сделать такой список из дерева, но, Вы сами сказали, что в нем есть дубликаты. И каким образом Вы будете разбирать этот плоский список с несколькими одинаковыми с виду экаунтами?
Писать в качестве имени юзера .CN.OU.OU.O - это маразм и не по правилам. Поэтому и возникает такое требование. NetMail тут ни при чем.
Можно попробовать сделать разные алиасы одинаковых юзеров, но я не знаю, как это будет реально работать.
В БМ Вы, однако, можете делать логин либо по SSO, либо через набор .CN.OU.OU.O что однозначно опишет, какой юзер хочет войти - тут проблем, как раз нет.