Как выключить Boot Manager в 3Com 905?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как выключить Boot Manager в 3Com 905?

Сообщение Аркадий Глазырин » 02 дек 2004, 10:43

Добрый день!

Не по Новеллу вопрос, а по сетёвке.
Есть в филиале сервер с сетевой платой 3Com 905C-TX-M

Так вот беда - при перезагрузке встаёт на этапе загрузки по сети. Не находит RPL сервер и просит нажать ESC.

Нажимаем и работает до следующего рестарта.

Всё это ещё до загрузки OS происходит.

Чем бы выключить этот BOOT MANAGER в сетевой плате?

Ни пропатчить дистанционно, ни перезагрузить. Приходится ездить вживую.

Помогите советом.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Андрей » 02 дек 2004, 11:25

А сервер какой?
Посмотри настройки BIOS.
Андрей
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 июн 2002, 11:19

Re: Как выключить Boot Manager в 3Com 905?

Сообщение Vladimir Kozak » 02 дек 2004, 11:27

Аркадий Глазырин писал(а):Добрый день!

Так вот беда - при перезагрузке встаёт на этапе загрузки по сети. Не находит RPL сервер и просит нажать ESC.


3C90XCFG.EXE и/или BIOS сервера?
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Ковалев Артем » 02 дек 2004, 11:34

Насколько я знаю, надо просто эту микросхему выковырять. Она обычно не впаяна, а просто вставлена в разъем (а-ля процессор). Но вот как ее найти на данной плате - не знаю :))
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Сообщение Аркадий Глазырин » 02 дек 2004, 11:44

Андрей писал(а):А сервер какой?
Посмотри настройки BIOS.


Сервер самосборный. В BIOS-е всё выключено.
при включении активизируется Boot ROM на дискретной сетевой плате.

Выковырять чип?

А можно отключить загрузку без выковыривания?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Как выключить Boot Manager в 3Com 905?

Сообщение Аркадий Глазырин » 02 дек 2004, 11:48

Vladimir Kozak писал(а):
Аркадий Глазырин писал(а):Добрый день!

Так вот беда - при перезагрузке встаёт на этапе загрузки по сети. Не находит RPL сервер и просит нажать ESC.


3C90XCFG.EXE и/или BIOS сервера?


3C90XCFG.EXE

Оно.

Скачал. Сейчас буду пробовать выключить.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 02 дек 2004, 12:08

На сервере нет FDD. Чем можно перебросить файл с тома SYS на диск C?

CPQFM не хочет копировать в DOS раздел.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Сергей ака godless » 02 дек 2004, 12:32

Аркадий Глазырин писал(а):На сервере нет FDD. Чем можно перебросить файл с тома SYS на диск C?

CPQFM не хочет копировать в DOS раздел.


перекинь через CC.NLM тогда уж .....
Или через Remoute Manager .... ;-)
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Аркадий Глазырин » 02 дек 2004, 12:47

CC оказалось умеет кидать в DOS раздел.

Спасибочки!
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 02 дек 2004, 13:06

Скачанная утилита не знает этой платы.

Буду искать родную утилитку.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Vladimir Kozak » 02 дек 2004, 13:21

Аркадий Глазырин писал(а):Скачанная утилита не знает этой платы.
Буду искать родную утилитку.


А что ее искать? http://support.3com.com/infodeli/tools/nic/3c905c.htm
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Vladimir Kozak » 02 дек 2004, 13:23

Аркадий Глазырин писал(а):Скачанная утилита не знает этой платы.
Буду искать родную утилитку.


Кстати, весьма рекоменду посетить следующий линк:

http://support.3com.com/infodeli/inotes ... _3c90x.htm

Помнится, были грабли с этими карточками.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Дмитрий Иванов » 02 дек 2004, 14:02

А вообще при загрузке есть сочетание клавиш, для входа в BIOS сетевой платы (не помню, ctrl+D или ctrl+M, а может и как-нить по другому) и там можно выбрать откуда грузить из сети или с HDD или расставить приоритеты типа если не находится загрузчик в сети, то грузится с HDD.
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Сообщение Сергей ака godless » 02 дек 2004, 14:11

Дмитрий Иванов писал(а):А вообще при загрузке есть сочетание клавиш, для входа в BIOS сетевой платы (не помню, ctrl+D или ctrl+M, а может и как-нить по другому) и там можно выбрать откуда грузить из сети или с HDD или расставить приоритеты типа если не находится загрузчик в сети, то грузится с HDD.


Есть, но не для этой сетевой, такие вещи возможны если входить в биос платы, но там нет камня, там лишь внешним обработчиком можно добраться .... Так что лишь утилитка конфигурации и отключать возможность бутить с ROMа .... ;-))
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Дмитрий Иванов » 02 дек 2004, 14:34

Сергей ака godless писал(а):
Дмитрий Иванов писал(а):А вообще при загрузке есть сочетание клавиш, для входа в BIOS сетевой платы (не помню, ctrl+D или ctrl+M, а может и как-нить по другому) и там можно выбрать откуда грузить из сети или с HDD или расставить приоритеты типа если не находится загрузчик в сети, то грузится с HDD.


Есть, но не для этой сетевой, такие вещи возможны если входить в биос платы, но там нет камня, там лишь внешним обработчиком можно добраться .... Так что лишь утилитка конфигурации и отключать возможность бутить с ROMа .... ;-))


3С905С-TX-M ? У меня такая-же, в ней интегрированный boot-ROM и есть вход в setup, уверен на 100%, т.к. с ней делал загрузку по сети. Другое дело, я сейчас начал припоминать, что на каких-то мамках приглашение для входа в bios setup платы не выводилось. Например, на древнем P1-было, а поставил этот NIC второй сетевой в интеловский сервак ксеоновский, дык ни какого упоминания :) И вообще, может у 3COM на разных ревизиях по разному работает...
...У меня такая плата и дома установлена...
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron