Доменика писал(а):...И такие ухищрения от V8 ка использование приимуществ типа кеш второго уровня здесь совсем не к чему. И к тому же даже отдавая 2/3 от общей памяти сервера Вы не сможете именно этот кеш L2 запустить. У меня получилось запустить эту функцию, когда из 2Гбайт веделенно было 700Мб и это на NW5.1 и использовалься релиз Pervasive 8.1. Такой вариант выгоден при вводе большого объема информации + ODBC. Если у Вас больше требуется справочной информации(т.е. отчёты и ещё раз отчёты), то по производительности можете и проиграть...
Стоп-стоп-стоп... Давайте отделим мух от котлет.
Первоначально вопрос был от
stonehand :
Интерисуюсь работает ли эта версия Btrieve на пятёрке? И если работает то есть ли какие-либо особенности в настройке, работе и т.п.
А вот потом уже
evgeniymax упоминул Lotus 7.2 DOS.
Про V8 Pervasive вопросов как-то не задавали, и приведенный мной выше линк на документацию по тюнингу восьмерки стоило рассматривать в контексте "что даже восьмая версия ядра не является полноценной мультипроцессорной, и искать мультипроцессорность в более старых версиях не стоит".
Что-то там про L2, и про то, что я что-то не смогу запустить - если честно не понял, бред какой-то... Любой может в консоли набрать
speed и прочитать размер L1 и L2, и, уверяю Вас, у всех эти кэши функционируют нормально. Может быть Вы имели ввиду нечто другое?!
Про производительность... Нормальный DBA совместно с сисадмином должны четко понимать, как и в каких режимах используется СУБД. К примеру, если основной режим работы с базами
запись, то СУБД и сервер настраиваются под интенсивную запись; если основной режим работы с базами
чтение, то СУБД и сервер настраиваются под интенсивное чтение. Сюда попадают такие важные параметры как дисковая подсистема (выбор уровня RAID-а, страйпинг, соответствие размеров передаваемых блоков и т.п.), BalancedTrees (BTI.CFG) и многое другое. Хорошую производительность сервера может получить только хороший и грамотный специалист при условии, что он имеет опыт работы с платформой и софтом. Новичок, которому советуют увеличить память (кэш) и количество процессоров, хорошую производительность не получит никогда. (imh opinion)
И совсем не стоит писать про
тонкую настройку на
softlab. Поверьте мне как специалисту, к мнению которого прислушивался когда-то московский Диасофт и Первасив, внесший изменения в документацию на
восьмой продукт и поменявший наконец-то некоторые настройки энжины по умолчанию.
С ув.,
Дмитрий