Открытый диск локальной машины и подцепление нового винта

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Открытый диск локальной машины и подцепление нового винта

Сообщение Камрад Кадавр » 17 сен 2004, 10:08

Здраствуйте. У меня есть два вопроса, сорри если вопросы тупые, я только начинающий... Инфы по ним я не нашел толковой, лоэтому и спрашиваю. Итак - есть сервер на базе Новелл Нетварь 5, есть сетка из 28 машин. Везде винда 98. Нужно бы расшарить на полный доступ один из локальных дисков одного компа с 98 виндой на борту для 1С и еще кое чего. Как это сделать? И второй - нужно подцепить новый винт IDE на сервак и перекинуть на него данные со старого винчестера. Тоже, как это сделать?
Когда аист принес меня родителям они долго смеялись и отнекивались и хотели взять аиста
Камрад Кадавр
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 сен 2004, 08:56
Откуда: Кудымкар

Re: Открытый диск локальной машины и подцепление нового винт

Сообщение Сергей ака godless » 17 сен 2004, 10:19

Камрад Кадавр писал(а):Здраствуйте. У меня есть два вопроса, сорри если вопросы тупые, я только начинающий... Инфы по ним я не нашел толковой, лоэтому и спрашиваю. Итак - есть сервер на базе Новелл Нетварь 5, есть сетка из 28 машин. Везде винда 98. Нужно бы расшарить на полный доступ один из локальных дисков одного компа с 98 виндой на борту для 1С и еще кое чего. Как это сделать? И второй - нужно подцепить новый винт IDE на сервак и перекинуть на него данные со старого винчестера. Тоже, как это сделать?


1. Ну по первому вопросу - ставить тебе надо одноранговую мелкомягкую сеть, то бишь включать все машины в группу некую, ставить службк доступа к файлам и принтерам сети Microsoft, и средствами винды расширивать диск на полный доступ ...
Только один вопрос, а почему туже информацию, для которой доступ надо не хранить на сервере ??

2. Подцепить винт ... Ну по порядку, остановить серврер, железно подключить винт, установить в биосе его, загрузить нетварь... Тут два варианта: 1. нетварь сама уже подгрузила контроллер и драйвер диска и надо создать раздел/том и с ним работать; или 2. подгружить вручную дрова для контроллера (допустим если второй IDE канал включил) и диска и далее операция анналогичная подпункту 1.
Ну и далее скопировать данные, скопировать права ...
Создание разделов/томов через nwconfig.nlm делается ...

Вопросы ??
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Камрад Кадавр » 17 сен 2004, 10:44

Да нет, по второму вроде бы все ясно. А вот по первому - а без мелкомягкой сети никак не обойтись??
Когда аист принес меня родителям они долго смеялись и отнекивались и хотели взять аиста
Камрад Кадавр
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 сен 2004, 08:56
Откуда: Кудымкар

Сообщение PavelKHTW » 17 сен 2004, 12:09

Камрад Кадавр писал(а):Да нет, по второму вроде бы все ясно. А вот по первому - а без мелкомягкой сети никак не обойтись??

А кто мешает данные 1С расшаривать прямо на сервере NW? У многих так работает, и очень даже успешно
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Сергей ака godless » 17 сен 2004, 12:16

Камрад Кадавр писал(а):Да нет, по второму вроде бы все ясно. А вот по первому - а без мелкомягкой сети никак не обойтись??


Хм ... Ну ты же 9Х расшаривать собрался, я так понял ?? Как ты тогда без мелкомягкой обойдёшься ??
Но вообще то, перенеси на сервер необходимые данные и расшаривай оттуда, проще и безгеморойнее ... ИМХО всё ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 17 сен 2004, 18:31

Сергей ака godless писал(а):Ну ты же 9Х расшаривать собрался, я так понял ?? Как ты тогда без мелкомягкой обойдёшься ??

А вот тут как раз и не совсем дат. Если в свойствах сетевого включить SAP Advertizing - Некрософтная сеть не нужна, за шару будет цепляться нетваревый клиент. Т.е. на тачках кои будут цепляться за шару, клиент для мягкой сети не требуется...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Сергей ака godless » 17 сен 2004, 18:34

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):А вот тут как раз и не совсем дат. Если в свойствах сетевого включить SAP Advertizing - Некрософтная сеть не нужна, за шару будет цепляться нетваревый клиент. Т.е. на тачках кои будут цепляться за шару, клиент для мягкой сети не требуется...


Упс ... А это что за зверь ?? Не знаю о таком, потому и предположил .... Посыпаю голову пеплом ... :oops:

Но в общем смысла то расшаривать в такой конфигурации именно 9Х машину нет по моему .. Проще с сервера всё давать ....
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Андрей » 20 сен 2004, 11:26

А кто такой "SAP Advertizing" ссылку дайте, плиз.
Андрей
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 июн 2002, 11:19

Сообщение Мещеряков Андрей » 20 сен 2004, 14:40

Это свойство "Службы доступа к файлам и принтерам Novell NetWare" для Вынь 9х. Некрософт подправил формат пакета объевления сервера, что бы псевдо-NW сервера видели только такие же ублюдки, как и он. Но в случае включения SAP он будет представляться настоящим NW сервером. DOS клиенты за него целялись без проблем. А в 32 - эту дырусю кажется закрыли.
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Это прекрасно работает, но

Сообщение Garry » 20 сен 2004, 15:49

Это прекрасно работает, но обязателен NW сервер (помогает даже эмулятор на линухе)в этом же сегменте сети, иначе не виден win сервер. И для 1С лучше NW сервер, т.к. она слишком много открывает файлов и все, что ниже "server" умирает.
Garry
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 27 ноя 2002, 11:03
Откуда: Луганск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron