проблема со свичами

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 09 сен 2004, 17:04

Обратитесь лучше к первоисточнику

http://emea.3com.com/pressbox/corpinfo/history.html
Huawei-3Com Joint Venture
* Huawei-3Com markets and sells both its own and 3Com products to the Chinese and Japanese markets, strengthening 3Com's position in some of the world's largest growth markets.


Не являясь поклонником 3Сом, ИМХО стоит все же отдать должное их сетевым платам.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение biruk » 09 сен 2004, 21:43

Anton писал(а):2all:
3com не брать, ок. а что брать?

подводим итог:
Allied telesyn, HP Procurve, Linksys

все согласны?
Последний раз редактировалось biruk 09 сен 2004, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
biruk
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 14:20

Сообщение biruk » 09 сен 2004, 21:51

Андрей Тр. aka RH писал(а):Обратитесь лучше к первоисточнику

http://emea.3com.com/pressbox/corpinfo/history.html
Huawei-3Com Joint Venture
* Huawei-3Com markets and sells both its own and 3Com products to the Chinese and Japanese markets, strengthening 3Com's position in some of the world's largest growth markets.

ага! 3сом хочет влезть на азиатский рынок а хуавэй на американский.
все равно 3сом не покойник... :(
Не являясь поклонником 3Сом, ИМХО стоит все же отдать должное их сетевым платам.

ну да! 3сом с 3 сом-мом отлично работают (только не младшие серии)
но у них нет нормальных маршрутизаторов и построить всю сеть на 3сом было проблематично.
biruk
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 14:20

Сообщение Сергей Каретин » 10 сен 2004, 09:27

biruk писал(а):Allied telesyn, HP Procurve, Linksys

все согласны?


Я бы добавил еще Nortel
Сергей Каретин
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:21
Откуда: Ярославль

Сообщение Аркадий Глазырин » 10 сен 2004, 10:15

Андрей Тр. aka RH писал(а):Не являясь поклонником 3Сом, ИМХО стоит все же отдать должное их сетевым платам.


Которые уже лет восемь делает для них LG. :wink:
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 10 сен 2004, 11:00

Аркадий Глазырин писал(а):
Андрей Тр. aka RH писал(а):Не являясь поклонником 3Сом, ИМХО стоит все же отдать должное их сетевым платам.
Которые уже лет восемь делает для них LG. :wink:
Я так думаю, что лет восемь назад LG изготовлял в лучшем случае моники Goldstar, ( которых у нас в свое время на 386-х погорело немало ) и проч. бытовуху ( ширпотреб типа видаков ). О получении заказов от фирм типа 3Сом на компьютерное железо им тогда ИМХО можно было только мечтать ..

2All

К слову, я вот сижу и смотрю, чего бы взять из 6-8-портового 1Гбит с возможностью добавки оптики, управляемого. Пока присмотрел НР 6108, зашел на Allied Telesyn, но разобрался там с трудом ( возможно, с непривычки ). Однако, и цены у них меня как-то тоже не очень порадовали ( при этом АТ для нас недавно стал одним из "рекоммендованных поставщиков" ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Аркадий Глазырин » 10 сен 2004, 11:04

Андрей Тр. aka RH писал(а):
Аркадий Глазырин писал(а):
Андрей Тр. aka RH писал(а):Не являясь поклонником 3Сом, ИМХО стоит все же отдать должное их сетевым платам.
Которые уже лет восемь делает для них LG. :wink:
Я так думаю, что лет восемь назад LG изготовлял в лучшем случае моники Goldstar, ( которых у нас в свое время на 386-х погорело немало ) и проч. бытовуху ( ширпотреб типа видаков ). О получении заказов от фирм типа 3Сом на компьютерное железо им тогда ИМХО можно было только мечтать ..


Хорошо. Вычером отсканирую 3Com 509B сделанный в 96-ом году на фабрике LG в Корее.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Vladimir Kozak » 10 сен 2004, 16:10

[quote="biruk"]ага! 3сом хочет влезть на азиатский рынок а хуавэй на американский.
все равно 3сом не покойник... :(
[quote]

Конвульсии :D А насчет залезания Хуавея на американский рынок - насколько я знаю им уже дали там по голове (читай - Cisco :lol: ) Вроде еще в прошлом году наехали на них и запретили торговать в северной америке. Как сейчас - не знаю.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение PavelKHTW » 10 сен 2004, 16:39

biruk писал(а):
Anton писал(а):2all:
3com не брать, ок. а что брать?

подводим итог:
Allied telesyn, HP Procurve, Linksys

все согласны?


Лучше так
Cisco, HPProcurve, ....
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение biruk » 10 сен 2004, 20:05

PavelKHTW писал(а):
biruk писал(а):
Anton писал(а):2all:
3com не брать, ок. а что брать?

подводим итог:
Allied telesyn, HP Procurve, Linksys

все согласны?


Лучше так
Cisco, HPProcurve, ....

cisco - это если надо заморачиваться с виланами и аутентификацие по 802.1x...
- если это не надо - она слишком дорогая.
но! интел и циска взамно лицензировали свои сетвые технологии, а HP лицензировала у интел...
т.е. ether channel работает на платах HP и интел с коммутаторами cisco ( проверял ).
HP почти такой же коммандный интерфейс как у циски - кто привык тому плюс. но HP-коммутаторы сильно дешевле и проще.
Интел ушел с этого рынка.

Allied telesin - сам имеет все необходимое для построения сетевой инфраструктуры. Знакомые кторые строили на нем утверждают что это лучше чем циска 65xx для ядра, т.к. в каждой плате имеется свой процессор (у циски 65хх это отдельная плата) - т.е. увеличивается отказоустойчивость. Но это тоже дорогое решение... но сам не юзал...
Linksys куплен cisco-й и тоже хорошо с ней стыкуется... проверял на маршрутизаторах - настривал ipsec между linksys-ом и pix-ом.
d-link с теми же настройками не заработал :((
biruk
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 14:20

Сообщение PavelKHTW » 11 сен 2004, 23:51

biruk писал(а):cisco - это если надо заморачиваться с виланами и аутентификацие по 802.1x...
- если это не надо - она слишком дорогая.
но! интел и циска взамно лицензировали свои сетвые технологии, а HP лицензировала у интел...
т.е. ether channel работает на платах HP и интел с коммутаторами cisco ( проверял ).
HP почти такой же коммандный интерфейс как у циски - кто привык тому плюс. но HP-коммутаторы сильно дешевле и проще.

- не только vlan и аутентификация... - маршрутизирующие коммутаторы у cisco работают на 2 и 3-м уровнях - т.е. позволяют обходится без маршрутизаторов. Например серия 37хх - попробуйте найдите гигабитный маршрутизатор по цене коммутатора, а если учесть возможность объединения до 8 портов, то и все 8Gb :)
У HP интерфейс похож на cisco в которой используется CatOS, коммутаторы cisco основанные на IOS естественно похожими на HP быть не могут :)
Ядро на 65-й cisco? у нас построено на 4507 - две платы, два ядра.
Да, cisco дорогая контора, но умеют ли другие организовывать EtherChannel(он же trunc) задействуя при этом порты разных устройств? - вот за это и много другое и стоит платить если требуется надежность.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Сергей.М. » 13 сен 2004, 06:17

biruk писал(а):
Allied telesin - сам имеет все необходимое для построения сетевой инфраструктуры. Знакомые кторые строили на нем утверждают что это лучше чем циска 65xx для ядра, т.к. в каждой плате имеется свой процессор (у циски 65хх это отдельная плата) - т.е. увеличивается отказоустойчивость. Но это тоже дорогое решение... но сам не юзал...
Linksys куплен cisco-й и тоже хорошо с ней стыкуется... проверял на маршрутизаторах - настривал ipsec между linksys-ом и pix-ом.
d-link с теми же настройками не заработал :((


Ну насчет 6500 Ваши знакомые несколько обманули Вас :D. На самом деле многие ихние коммутаторы последних моделей построены с использованием технологии ASICs. Вот ссылочка навскидку http://www.cisco.com/en/US/products/hw/ ... 923d8.html. Если интересует поподробней то ищите дополнительную информацию на том же сайте в тех же разделах :D
Аватара пользователя
Сергей.М.
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 08:14

Сообщение Щапов Михаил » 13 сен 2004, 16:06

Vladimir Kozak писал(а):
Anton писал(а):пробовал. и сервер отключал и ваще все отклчал , а потом поштучно включал. пофигу им. тока 20-40 минут и спасают :(


Ну так не надо валить с больной головы на здоровую (это я про установку NW SP5) :) А при таких познаниях админов есть радикальное и простое решение - отключить все (кабели на свичах), потом по очереди подключать, чтобы поймать проблему. Только есть у меня подозрение, что начинать надо с самих свичей. Например - подключиться консолью и посмотреть что с ними происходит.


Еще одно решение: разобрать свичи и проверить элекролиты на блоке питания. Все вздутые емкости и емкости с подтеками электролита сразу на помойку.
Щапов Михаил
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 13:25
Откуда: Вязники

Сообщение biruk » 14 сен 2004, 13:35

Сергей.М. писал(а):Ну насчет 6500 Ваши знакомые несколько обманули Вас :D. На самом деле многие ихние коммутаторы последних моделей построены с использованием технологии ASICs. Вот ссылочка навскидку http://www.cisco.com/en/US/products/hw/ ... 923d8.html. Если интересует поподробней то ищите дополнительную информацию на том же сайте в тех же разделах :D

а причем тут asic?
модуль маршрутизации в 65хх устанавливается отдельно, а в allied telesin он есть в каждой интерфейсном модуле.
biruk
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 14:20

Сообщение PavelKHTW » 14 сен 2004, 13:48

biruk писал(а):а причем тут asic?
модуль маршрутизации в 65хх устанавливается отдельно, а в allied telesin он есть в каждой интерфейсном модуле.

- ну так правильно - нужна человеку маршрутизация - купит и поставит, не нужна - без нее обойдется
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Пред.След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: skoltogyan и гости: 0