подскажите про dhcp

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

подскажите про dhcp

Сообщение alexp_mac » 09 сен 2004, 16:02

Подскажите пожалуйста про dhcp, а то что-то я запутался
Есть два сервера в одном дереве, на каждом свои подсетки, на одном было dhcp, сделал для другого подсетку, сделал второй dhcp сервер. в днс-дхцп консоли второй сервер перечеркнут красной чертой, адреса клиентам не дает. Чего я неправильно сделал? Может надо subnetpool сделать?
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Re: подскажите про dhcp

Сообщение alexp_mac » 09 сен 2004, 16:38

Алексей Подгорчук писал(а):Подскажите пожалуйста про dhcp, а то что-то я запутался
Есть два сервера в одном дереве, на каждом свои подсетки, на одном было dhcp, сделал для другого подсетку, сделал второй dhcp сервер. в днс-дхцп консоли второй сервер перечеркнут красной чертой, адреса клиентам не дает. Чего я неправильно сделал? Может надо subnetpool сделать?


Адреса все-таки раздаются, это у меня руки кривые, не тот vlan на порт прописал. Т.е. все как-бы работает, а второй сервер все-равно перечеркнут. Судя по логам dhcpsrvr -d3 работает.
Где копать? Или забить?
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 09 сен 2004, 16:46

Может, сервера как-то по-разному видятся со станции, где работает dhcp-консоль ( так что она статус второго не воспринимает, а клиенты при этом все с него получают ) ? Сервера 6.5, как я понимаю ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение alexp_mac » 09 сен 2004, 17:13

[quote="Андрей Тр. aka RH"]Может, сервера как-то по-разному видятся со станции, где работает dhcp-консоль ( так что она статус второго не воспринимает, а клиенты при этом все с него получают ) ? Сервера 6.5, как я понимаю ?[/quote]

все может быть, причем жму в консоли рефреш, в логе сервера вижу типа получен запрос от консоли, отправлен ответ статус активный. Может он это как-то по UDP шлет?
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 09 сен 2004, 17:24

Ну вам там видней, в чем разница между подключениями этих двух серверов ( если она есть ). А так разве что поснифить трафик .. или забить. Раз dhcp само по себе на втором работает нормально.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение alexp_mac » 09 сен 2004, 17:41

[quote="Андрей Тр. aka RH"]Ну вам там видней, в чем разница между подключениями этих двух серверов ( если она есть ). А так разве что поснифить трафик .. или забить. Раз dhcp само по себе на втором работает нормально.[/quote]

Они через vpn соединены, и есть мысль что некоторые броадкасты фильтруются.
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8

cron