Помогите сконфигурировать клиента под Win2000 Server!!!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Аркадий Глазырин » 22 июл 2004, 08:59

АнтонВолков писал(а):А чё там за фрэйм такой надо прописать? Я что-то поковырялся в настройках IPX, но нифига не врубился, что ему не нравица!!!


Антон!

Есть такая штука в протоколах как тип кадра. По англицки это фрейм.
Бывает: Ethernet_II, 802.2, 802.3 и ещё крайне редко используемый в IPX протоколе SNAP.

Так вот тип фрейма на рабочей станции и сервере должен совпадать.
На рабочей станции (далее ДЕСКТОПЕ) в св-вах Client32 надо указывать либо AUTO для автоматического определения фрейма, либо задавать точно указывать его.

Смотри какой на сервере и на десктопе пишем его же.
Либо ставим АВТО.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение АнтонВолков » 22 июл 2004, 10:39

Вот "авто", как раз таки, и стоит... Ну, на моём компе... А как узнать, что там на сервере во фрэймах?
АнтонВолков
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 апр 2004, 18:51
Откуда: Москва

Сообщение Аркадий Глазырин » 22 июл 2004, 11:17

АнтонВолков писал(а):Вот "авто", как раз таки, и стоит... Ну, на моём компе... А как узнать, что там на сервере во фрэймах?


Укажи вручную. Бывает направильное опознание.
Зайди на консоль сервера. Так. У тебя 4.11.
Как настроен? Через Inetcfg?
Если да, то на консоли inetcfg и там смотришь тип фрейма.

Можно на десктопе перебирать. Вариантов всего три.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение PavelKHTW » 22 июл 2004, 13:49

АнтонВолков писал(а):А чё там за фрэйм такой надо прописать? Я что-то поковырялся в настройках IPX, но нифига не врубился, что ему не нравица!!!

Да точно такой же как и на сервере, по умолчанию после установки Client32 тип фрейма установлен в Auto - и на NT-х системах это гарантия что вы никуда не залогинетесь.
Смотрим в свойствах NWLink IPX/SPX ->Frame Type и Network Number
- впрочем те же настройки есть и в W9x...
А тип фрейма на сервере можно узнать в autoexec.ncf - в самом начале написан. На 4.11 Inetcfg вроде как нет.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Константин Ошмян » 22 июл 2004, 14:31

PavelKHTW писал(а):А тип фрейма на сервере можно узнать в autoexec.ncf - в самом начале написан. На 4.11 Inetcfg вроде как нет.
Во-первых, на 4.11 INETCFG.NLM есть. Во-вторых, именно в autoexec.ncf информация может быть неактуальной - при первом запуске INETCFG он команды, относящиеся к загрузке драйверов сетевых карт и сетевым протоколам, переносит в SYS:ETC\NETINFO.CFG, а в SYS:SYSTEM\AUTOEXEC.NCF их комментирует. Наконец, в-третьих, текущие настройки (включая тип фрейма) можно посмотреть на консоли сервера командой CONFIG - она действует со времён, по крайней мере, NetWare 3.x.
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Бурылов Александр » 22 июл 2004, 15:12

Да на днях с такойже проблемой столкнулся
пришлось выставлять тип кадра в ручную для IPX
после этого всё работало
А узнать тип кадра точно можно из консоли Monitor на сервере :)
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Сообщение PavelKHTW » 22 июл 2004, 18:29

Константин Ошмян писал(а):
PavelKHTW писал(а):А тип фрейма на сервере можно узнать в autoexec.ncf - в самом начале написан. На 4.11 Inetcfg вроде как нет.
Во-первых, на 4.11 INETCFG.NLM есть. Во-вторых, именно в autoexec.ncf информация может быть неактуальной - при первом запуске INETCFG он команды, относящиеся к загрузке драйверов сетевых карт и сетевым протоколам, переносит в SYS:ETC\NETINFO.CFG, а в SYS:SYSTEM\AUTOEXEC.NCF их комментирует. Наконец, в-третьих, текущие настройки (включая тип фрейма) можно посмотреть на консоли сервера командой CONFIG - она действует со времён, по крайней мере, NetWare 3.x.

Ну если уж быть таким точным, то настройки INETCFG хранятся не в одном файле, а в:
AURP.CFG
TCPIP.CGF
IPXSPX.CFG
NLSP.CFG
NETINFO.CFG
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение АнтонВолков » 22 июл 2004, 19:46

Всем спосибо! Завтра попробую наладить! :P
АнтонВолков
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 апр 2004, 18:51
Откуда: Москва

Сообщение АнтонВолков » 23 июл 2004, 10:26

Товарищи!!! Вот я посмотрел настройки на серваке и занёс их в св-ва IPX, верно? А логиниться по-прежнему не желает... Может, ему ещё что-то надо или я чего-то неверно сделал? Посмотрите: http://www.metalist.nm.ru/photos/FIG.jpg
АнтонВолков
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 апр 2004, 18:51
Откуда: Москва

Сообщение PavelKHTW » 23 июл 2004, 13:34

АнтонВолков писал(а):Товарищи!!! Вот я посмотрел настройки на серваке и занёс их в св-ва IPX, верно? А логиниться по-прежнему не желает... Может, ему ещё что-то надо или я чего-то неверно сделал? Посмотрите: http://www.metalist.nm.ru/photos/FIG.jpg


Попробуй снести клиента, удалить полностью все связанное с IPX и поставить повторно(с перезагрузкой), а у тебя Network Number действительно такой?
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Константин Ошмян » 23 июл 2004, 13:40

Для конкретного типа фрейма - указать такой же номер IPX-сети, как и на сервере, а вот Internal Network Number на виндовой машине - убрать вообще (т.е. поставить ноль, как и было по умолчанию), в крайнем случае - прописАть туда что-нибудь, отличающееся от всех остальных номеров сетей (т.к. если присутствует - то должно быть уникальным).
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение galagen » 23 июл 2004, 15:30

Антон, я работаю на 2000-ом, у меня все в порядке... Видимо твой новелловский сервер работает на протоколе ipx. Так вот, когда ты устанавливаешь клиент на свою 2000-ую тачку, выбери Custom Installation(Выборочная установка). Везде жми Next. А когда дело дойдет до "какой протокол установить?", выбери IP and IPX. Дальше везде Next, ну и все по-стандартному, как в делаешь в 98-х тачках...

Дело в том, что когда ставишь 2000-го клиента как Tipical Installation, то он ставится только на протоколе IP. Мне кажется дело только лишь в этом. Отпишись, получилось или нет...
galagen
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 30 июн 2004, 10:46

Сообщение galagen » 23 июл 2004, 15:37

мм..стоп.. тока заметил что ipx у тебя стоит... :? По идее все также как у меня, разве что у меня винда профешнл... по идее должен впускать... А диалог входа в сеть новелл тоже не выпадает?
galagen
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 30 июн 2004, 10:46

Сообщение Владимир Горяев » 23 июл 2004, 16:02

galagen писал(а): А когда дело дойдет до "какой протокол установить?", выбери IP and IPX.
Тогда уж only IPX.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение galagen » 23 июл 2004, 18:33

хех.. а велика ли разница?
мало ли по какой-нить причине сервак нужно перевести на ip-протокол, а у тебя на всех клиентах только ipx. И их триста человек :wink: Я ствлю оба, и проблем никаких.
galagen
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 30 июн 2004, 10:46

Пред.След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron