Таким образом должно получится так:
LAN---10.64.192.0/22----BM----new-net----GW.
Мне кажется что это нормальный вариант в вашем случаи. Сети то у вас не PI и даже не PA.
Андрей Тр. aka RH писал(а):Кстати, что означает /22 в 10.64.192.0/22 ?
Мещеряков Андрей писал(а):Тем не менее, придется констатировать: по существу, из каких соображений и в каких терминах писать маршруты для NetWare - подчеркиваю, NetWare :P , а не *nix -ов, для которых прорва книг, никто так и не написалНеужели Novell так и не издала ни одного мануала на эту пикантную тему ?
Андрей Тр. aka RH писал(а):Ну как бы понятно, что они формально не из одной подсети ( адреса для интерфейсов ВМ в примере были написаны от балды, честно говоря ). Проблема еще в том, что а) хочется в имеющейся LAN по возможности сохранить адресацию из 10.64.192.0 и б) получить что-то новое для второй подсети, между ВМ и gateway провайдера не получится. Означает ли это, что я слишком многого хочу или есть еще варианты ?
Андрей Тр. aka RH писал(а):
Сергей.М.
Кстати, что означает /22 в 10.64.192.0/22 ?
Большая корпоративная сеть, в которой туча таких вот небольших подсеток, пров соответствующий ( это на уровне транспорта, что касается подсеток, маршрутизаторов, АДСЛ и пр. - для Инета отдельные провайдеры ). Менять что-то для одной из тысяч подобных сетей они просто не станут.Сергей.М. писал(а):а. Без проблем в предложеной мной выше схеме.
б. Да емое, что ж у вас за провайдер, который не в состоянии дополнительно использовать небольшую подсеть из пула частных адресов. Их же море!! Если вы с ним подключены эзернетом то нужна то подсеть на 8 адресов, если по PPP то и того меньше - 4![]()
Иван, ты не читаешь про мои "исторические обстоятельства". Писал же, что внутри мне хочется оставить адреса как есть - т.е. НАТ тут вроде ни при чем. ДМЗ мне как таковая не нужна, меня пров неплохо прикрывает, в т.ч. и файрволом, и мы и так уже все за одним большим НАТом.Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):БМ с двумя интерфейсами можно спокойно ставить и на границу. На одном интерфейсе приватный адрес, на другом - публичный. Поднимаем НАТ на публичном, настраиваем файрволл. .. Если нужна ДМЗ с некоторым числом публично доступных сервисов - да, надо ставить дополнительные файрволлы. Если нет - просто ставим на выходе БМ с двумя интерфейсами и настраиваем файрволл на нем.
Андрей Тр. aka RH писал(а):LAN ( адреса по DHCP, серверы, в т.ч. прокси, свичи и пр. ) - свич2 10.64.193.5 - свич1 10.64.193.2 - роутер 10.64.193.1 - "Инет"
Да сделали, тока не маршрутит... http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=2232Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Кстати, насчет CIDR. Вроде его поддержка была заявлена еще в стеке для 5.1 где-то года два тому. До сих пор не сделали? Странно как-то... Сам не пользую - потому не знаю
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9