Музалёв Николай » 14 авг 2002, 19:39
Вопрос : а что лучше - река или море?
Ответ: лучше всего -хорошая баня. ((С)Братья С)
А если говорить без шут., то в такой ситуации лучше, ИМНО, скопировать том, снести имеющийся, скопировать назад и восстановить всё, как было. По вопросу присоединения сегмента - ничео сказать не могу, дело темное, зависит от конкретной геометрии, модели и тд. А вот по поводу растяжки тома я уже высказываля както - смысл в том, что в настоящее время РАИД-контр. достаточно сложны и самостоятельны. Кобразом они работают с геометрией диска-совершенная темнота, известная только производителю. Опять же - малейший сбой техники - и та ситуация, которую могло проглотить и обработать системное ПО в штатной работе, станет полным обломом при растяжке. Ну, напримет - обнаружение сбойного кластера места назначения. В штатном режиме-информ. в хотфикс и всё. А при растяжке-куда? Сбой электричества я тоже не исключаю - у всех УПСы, а они тоже не самые простые приборы, сами могут подохнуть в самый неподходящий. Ну и тд.
В общем, ИМНО, растяжка-это бритье не лица опаской в полной темноте и нетрезвыми руками - развлечение для крутых экстремалов.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !