Сергей Дубров писал(а):Какие-то очень невыразительные показатели, 19 мбайт/сек на последовательном чтении - удручающе мало для более-менее современного железа. Диски-то, судя по объему, не очень старые, не должны они так "просаживать". Не знаю, какие ручки есть на предмет оптимизации у Array 5300, нет такого в хозяйтсве. Кстати, а RAID- контролер одноканальный? Кеш у него какой (объем)? Back write или write through? И не делит ли случайно RAID прерывание с каким-нибудь другим девайсом, типа сетевой карты?
У меня, кстати, особой разницы в скорости между tfs и nss отмечено не было.
SA5312 - двухканальный, 32K cache (мало, конечно... будем, наверное, апгрейдить отдельным китом). Второй канал пустует. И помимо этого есть еще встроенный контроллер, но он (я думаю) отношения к проблеме не имеет.
Какой тип кеша сразу не скажу, но 50% read и 50% write (работаем с СУБД).
Прерывания, конечно же, разнесены.
А вот заметил интересное (и не совсем понятное для меня):
stripe size = 16K, хотя на недавно установленный отдельный диск 72 Gb 'stripe size' поставилось по умолчанию 128К.
Этот параметр лично для меня мало изучен, поэтому сейчас читаю маны.
Может быть общественность подскажет, какой stripe size рекомендуется для работы на RAID5 из пяти одинаковых 36 GB дисков исходя из того, что производительность чтение/запись требуется одинаковая?
С ув.,
Дмитрий