Андрей Тр. aka RH писал(а):Вот интересно, это боты научились регистрироваться на форуме
Ага, причём первым должен быть: "Чем отличается Novell от NetWare?" Заодно меньше будет чайниковских вопросов, начинающихся с фраз типа "...у меня четвёртый Новелл..."Андрей Тр. aka RH писал(а):Добавить контрольный вопрос при регистрации .. что-нибудь очевидное из Новелла ..
Андрей Тр. aka RH писал(а):Как интересно Значит, с ними надо бороться, наверное ? Добавить контрольный вопрос при регистрации .. что-нибудь очевидное из Новелла ..
Андрей Тр. aka RH писал(а):Это да - насчет цифири ( я тоже видел такие слова на фоне, препятствующем их распознованию OCR - что препятствует регистрации ботами одноразовых емэйлов ), но контрольный вопрос по Новеллу препятствовал бы не только ботам, но и некоторым их одушевленным коллегам по цеху, так сказать. Тут же большинство подобных постов все же явно дело рук человеческих .. или не факт ?
Хотя я это все в шутку, но в каждой шутке ..
Dimerson писал(а):Андрей Тр. aka RH писал(а):Как интересно Значит, с ними надо бороться, наверное ? Добавить контрольный вопрос при регистрации .. что-нибудь очевидное из Новелла ..
Я видел что для борьбы юзают gif формируемый с помощью CGI, на нем цифирь и пока ее не введешь в форму не зареистрируют - как на yahogroups например ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3