Одно из главных требований - возможность помещать сообщения только пользователям, прошедшим авторизацию, причем пользователям из еДира ( например, входящим в группу или в контейнер ). Netware 5.1, 6.5, в перспективе - Open Enterprise Server.
skoltogyan писал(а):http://phphelpdesk.sourceforge.net/
Андрей Тр. aka RH писал(а):Одно из главных требований - возможность помещать сообщения только пользователям, прошедшим авторизацию, причем пользователям из еДира ( например, входящим в группу или в контейнер ). Netware 5.1, 6.5, в перспективе - Open Enterprise Server.
Андрей Тр. aka RH писал(а):...
для ведения лога запросов в службу тех.поддержки ?
...
В идеале - нечто вроде форума ( phpBB ? ), хотя если это сложно, то возиться с настройкой / доводкой смысла нет.
...
Ньюс-сервер, теоретически, вариант, только мне опять же неохота поднимать ньюс только ради этого ( на Netware ? ), потом еще заботиться о настройке клиентов, обучении юзеров как всем этим пользоваться .. еще, к примеру, в нем никак не получится делать обработку данных - в виде отчета получить выборку по тем или иным машинам ( что, конечно, получится только при использовании специализированного софта для хелпдеска ).Timur Kazimirov писал(а):Может имеет смысл почтовый список рассылки использовать? Ну или ньюс-сервер тоже как вариант?
Андрей Тр. aka RH писал(а):Надо будет попробовать !
Андрей Тр. aka RH писал(а): Пока проблема в том, что я не нашел примера guesbook на Перле, кажется, который в свое время шел с Netware ( но это было давно ..тогда я чего-то писал на Перле и даже на Нетбэйсике под Netware; сейчас, чую, это либо Перл, либо РНР ). А начинать с нуля ну совсем неохота.
Андрей Тр. aka RH писал(а):На самом деле - повторюсь - мне бы хватило элементарного guestbook, с небольшой доработкой, и ограниченным доступом к нему ( как предложил Vladimir Kozak ? ). Пока проблема в том, что я не нашел примера guesbook на Перле, кажется, который в свое время шел с Netware ( но это было давно ..тогда я чего-то писал на Перле и даже на Нетбэйсике под Netware; сейчас, чую, это либо Перл, либо РНР ). А начинать с нуля ну совсем неохота.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4