Только не авторизации, а аутентификации.
Из известных мне - Digest и NTLM. У каждого свои достоинства и свои недостатки. Ещё возможные варианты - не полагаться на заголовки HTTP, а использовать сторонние механизмы. Я таковых знаю два: демон IDENTD (стандартная вещь в *NIX-ах, есть версии под Windows) и Novell-овский (точнее, Entrust-овский) клиент Single Sign-On (SSO) от Border Manager-а. Но с ними тоже свои проблемы, по крайней мере устраивающего меня законченного решения пока не получается.
С INETD почти всё хорошо: Squid штатно умеет к нему обращаться, легко настроить, но проблема в том, что на Виндовых машинах его элементарно можно подделать. Сам протокол INETD не предусматривает защиты, и для грамотного программиста написать аналог INETD, выдающий Сквиду вместо своего имени пользователя всё, что угодно - дело пары минут.
С SSO же проблема в том, что он умеет работать лишь в сочетании с каким-то NLM-ом на сервере, а как его состыковать с работающим на *NIX-е Squid-ом - неясно. Похоже, что надо писать для этого дополнительный NLM, грузить его на каком-то из серверов NetWare, да вдобавок патчить Squid, чтобы он аутентификацию делал через этот бутерброд.