HELP!!! Apache 1.3.x for Netware 5.0 SP6a и SSL. Выполн. XML

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

HELP!!! Apache 1.3.x for Netware 5.0 SP6a и SSL. Выполн. XML

Сообщение Бурылов Александр » 31 мар 2004, 11:10

Установил Apache 1.3.29 для Netware 5.0, настройл чтобы сервер понимал shtml и решил ещё включить выполнение cgi-скриптов, сделал всё как описано в доке на Апач:

AddHandler cgi-script .cgi .pl

ScriptAlias /cgi-bin/ "sys:/apache/cgi-bin/"

<Directory "sys:/apache/cgi-bin">
AllowOverride Options
Options ExecCGI
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

но выполняться скрипты почему то не хотят (скрипты правильные т.е. тестовые), в чём ошибка , может я ещё чего то не сделал, ПОДСКАЖИТЕ !!!
в этом я пока чайник :)
Последний раз редактировалось Бурылов Александр 14 апр 2004, 16:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Сообщение Владимир » 31 мар 2004, 11:56

Должно быть приблизительно так:
LoadModule lcgi_module modules/mod_lcgi.nlm
<IfModule mod_lcgi.c>
AddHandler lcgi-script .nlm .pl
LCGIModuleMap sys:\perl\lcgi\cgi2perl.nlm .pl /perl
AddEnvVar PERL_ROOT sys:\perl\web
ScriptAlias /perl sys:\perl\web
</IfModule>

скрипты будут лежать в sys:\perl\web
обращаться к ним надо http://web_ip_address/perl/script.pl
Владимир
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 июн 2002, 12:18
Откуда: г.Мирный

Сообщение Бурылов Александр » 31 мар 2004, 12:17

А тогда я могу поменять местоположение скриптов на cgi-bin, видимо важно местоположение файла cgi2perl.nlm, я так понимаю?
если да то что ещё надо поменять чтобы подогнать под соответствие моего сценария ?
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Сообщение Владимир » 31 мар 2004, 12:28

Можно. Еще надо в файле sys:\system\nwsec.ini исправить строчку на
PERL=OFF
Владимир
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 июн 2002, 12:18
Откуда: г.Мирный

Сообщение Бурылов Александр » 31 мар 2004, 15:20

привёл всё вот к такому виду

LoadModule lcgi_module modules/mod_lcgi.nlm
<IfModule mod_lcgi.c>
AddHandler lcgi-script .nlm .pl
LCGIModuleMap sys:/apache/cgi-bin/lcgi/cgi2perl.nlm .pl /perl
AddEnvVar PERL_ROOT sys:/apache/cgi-bin
ScriptAlias /cgi-bin/ "sys:/apache/cgi-bin/"
<Directory "sys:/apache/cgi-bin/">
AllowOverride Options
Options ExecCGI
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

</IfModule>

но теперь при обращении http://name_server/cgi-bin/script.pl
выползает сообщение "Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, admin@ and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

"

в логах пишет:
[Wed Mar 31 16:10:20 2004] [error] [client 192.168.1.10] File does not exist: sys:/apache/cgi-bin/script.pl

здесь я вошёл в ступор, что дальше делать не знаю, ПОДСКАЖИТЕ !!!
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Сообщение Владимир » 01 апр 2004, 02:42

Aleksandr писал(а): ScriptAlias /cgi-bin/ "sys:/apache/cgi-bin/"

Попробуй так:
ScriptAlias /cgi-bin sys:\apache\cgi-bin
Владимир
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 июн 2002, 12:18
Откуда: г.Мирный

Сообщение Михаил Григорьев » 01 апр 2004, 11:16

Мой вариант httpd.conf такой

LoadModule lcgi_module modules/mod_lcgi.nlm

AddHandler lcgi-script nlm pl cgi
LCGIModuleMap sys:\perl\lcgi\cgi2perl.nlm .cgi .pl /perl
AddEnvVar PERL_ROOT web:/novell/cgi-bin

ScriptAlias /perl/ "web:/novell/cgi-bin/"
<Directory "web:/novell/cgi-bin">
AllowOverride None
Options ExecCGI
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>


Обязательно исправить все параметра в sys:/system/nwsec.ini на OFF

Все должно работать....
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Бурылов Александр » 02 апр 2004, 12:15

имею вот такой вид:

LoadModule lcgi_module modules/mod_lcgi.nlm

<IfModule mod_lcgi.c>

AddHandler lcgi-script .nlm .pl .cgi
LCGIModuleMap sys:/apache/cgi-bin/lcgi/cgi2perl.nlm .pl .cgi /perl
AddEnvVar PERL_ROOT sys:/apache/cgi-bin

ScriptAlias /cgi-bin/ "sys:/apache/cgi-bin/"

<Directory "sys:/apache/cgi-bin">
AllowOverride None
Options ExecCGI
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

</IfModule>


на странице выдаёт:

HTTP/1.1 200 Document Follows
Date: Fri, 02 Apr 2004 08:11:35 GMT
Server:
MIME-version: 1.0
Content-type: text/plain
Can't open perl script "hello.pl": No such file or directory

Что ещё ему надо даже не знаю, хотя с консоли сервера командой perl hello.pl всё идёт хорошо. помогите !!! pls
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Сообщение Владимир » 02 апр 2004, 12:34

Может все-же так?
ScriptAlias /perl/ "sys:/apache/cgi-bin/"
Владимир
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 июн 2002, 12:18
Откуда: г.Мирный

Сообщение Сулейменов Олжас » 02 апр 2004, 13:01

LoadModule lcgi_module modules/mod_lcgi.nlm

<IfModule mod_lcgi.c>
AddHandler lcgi-script nlm pl nsn bas

LCGIModuleMap sys:\perl\lcgi\cgi2perl.nlm .pl .cgi /perl
AddEnvVar PERL_ROOT sys:\perl\web
ScriptAlias /perl sys:/perl/web

</IfModule>


По умолчанию, Perl-скрипты лежат в sys:\perl\web, может, дело в путях?
Аватара пользователя
Сулейменов Олжас
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 10:00
Откуда: г. Казань

Сообщение Бурылов Александр » 02 апр 2004, 13:10

сделал вот так :

ScriptAlias /cgi/ "sys:/apache/cgi-bin/"

И всё работает, в чём тогда такая зависимость?

А как тогда Апач добавить в NDS , читал что это необходимо, уменя NW5.0 ???
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Сообщение Михаил Григорьев » 02 апр 2004, 18:38

Aleksandr писал(а):сделал вот так :

ScriptAlias /cgi/ "sys:/apache/cgi-bin/"

И всё работает, в чём тогда такая зависимость?

А как тогда Апач добавить в NDS , читал что это необходимо, уменя NW5.0 ???


1. Возможно алиас cgi-bin у вас уже был где то выше
2. ЧТо значит добавить Апачь в NDS????? Где это вы прочитали?
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Бурылов Александр » 05 апр 2004, 07:52

точнее не сам Апач , веб сервис в дерево, про это в 6.5 писалось, что бы пользователи могли получать доступ к своим страницам, вроде так если я ничего не напутал.
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Сообщение Михаил Григорьев » 05 апр 2004, 09:50

Aleksandr писал(а):точнее не сам Апач , веб сервис в дерево, про это в 6.5 писалось, что бы пользователи могли получать доступ к своим страницам, вроде так если я ничего не напутал.


Вы имеете виду что нужно организовать доступ через веб к личным каталогам пользователей или как? Если так то нужно всего лишь кое что дописать в httpd.conf и все... Конкретно вот что

Код: Выделить всё
<IfModule mod_userdir.c>
       UserDir users:/*
</IfModule>

<Directory users:/*>
       AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit
       Options MultiViews Indexes SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
       <Limit GET POST OPTIONS PROPFIND>
              Order allow,deny
              Allow from all
       </Limit>
       <LimitExcept GET POST OPTIONS PROPFIND>
              Order deny,allow
              Deny from all
       </LimitExcept>
       AuthName "Личные каталоги пользователей"
       AuthType Basic
       AuthNDSTree CHERTS_TREE
       AuthNDSContext O=CHERTS
       AuthNDSRequireSSL Off
       require valid-user
       ErrorDocument 401 "У вас нет доступа, обратитесь к администратору сети
</Directory>


где users:/* это у меня том где лежат все каталоги юзеров

Соответственно доступ через веб идет так

http://server/~User/

где User имя пользователя

Если же вы хотите чтобы пользователи сами в своих личных каталогих могли создавать и публиковать странички то тогда такой вариант

Код: Выделить всё
<IfModule mod_userdir.c>
       UserDir users:/*
</IfModule>

<Directory users:/*/public_html>
       AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit
       Options MultiViews Indexes SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
       <Limit GET POST OPTIONS PROPFIND>
              Order allow,deny
              Allow from all
       </Limit>
       <LimitExcept GET POST OPTIONS PROPFIND>
              Order deny,allow
              Deny from all
       </LimitExcept>
</Directory>


Тогда на томе USERS: в личном каталоге пользователя должна быть директория public_html

и при доступе http://server/~User/ будет выводится содержимое этой директории
Последний раз редактировалось Михаил Григорьев 05 апр 2004, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Бурылов Александр » 05 апр 2004, 10:03

ну да и это тоже, а так создание страниц на личных на vhost
А ещё у меня не хочет грузиться mod_tls под nw5.0, это для того чтобы был безопасный канал к страницам и каталогам подразделений по идее хочу чтобы это выполнылось на vhost. как это реализовать ???
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron