Перейдя от высокой теории к прозе практики выяснено сл.: С сервером 411 (надо думать, что и с 42) никаких проблем не возникает. Прогоняем DSREPAIR до победного конца - до отсутствия ош. Далее, отгружаем DS и загружаем что нибудь народное - тот же CC , например. Находим на томе (или еще на другом)место назначения и копируем файлы. По зрелому размышлению НЕ КОПИРУЕМ файлы с расширением BAK и OLD. Отгружаем CC и загружаем DS. Для очистки совести можно прогнать DSREPAIR и контрольно перезагрузиться. ВСЁ!!
С уважаемой 5ой все оказалось сложнее. Есть в каталоге _NETWARE файлик SERVCFG.000 не маленький - у меня до полумега. Дык вот - он не копируется даже если отгружен DS- его кто то держит. Причем не копируется молча. Если авторы программ (например обсужденных тут ЗИП-аналогов) не говорят, что копирование выполняется, то есть у меня БОЛЬШОЕ подозрение, что копии указанного файла не будет сделано. Мне-любимому пришлось химичить с ODRN и только с её помощю удалось вырвать файл в копию. Если кто из коллег имеет др. способы борьбы с указ. свинством - мы все бум рады узнать, а пока только так и получилось.