Arkadi, Goblins Chief писал(а):Игорь! Не вводи народ в заблуждение. Месяца два назад ставил 5.1 "поверх". Дошел до момента, когда система спрашивает что делать с томами. Там два варианта. NEW и ещё один. Ну я его и выбрал. В результате тот винчестер сейчас лежит в столе, поскольку я всё ещё надеюсь с тех томов что-то восстановить. Резервная копия была недельной давности. Тома просто потёрлись и не видятся ни в системе NW 5.1, ни в капитане Немо.

Хм, по-моему, это Вы вводите в заблуждение... Ничего личного, но что-либо понять трудно.
"Там два варианта, я ЕГО и выбрал" - это как? Я, например, ничего не понял.
И что значит "ставил 5.1 поверх"? Поверх чего? Поверх "пятерки" или поверх "четверки"? Но это разные вещи, имхо. Если речь о 4.х, то у Вас, скорее всего, был только _один_ раздел, а в нем уже тома. Понятно, что удалить полраздела невозможно, и инсталлятор благополучно "порешил" весь раздел (само собой, со всеми томами). Я же спрашивал совсем о другой ситуации (см. самое начало ветки: у меня-то тома в _разных_ разделах).
Или Вы ставили "5.1 поверх 5.1" и все потеряли? Или даже 6.0 поверх 5.1??
Поясните, пожалуйста.
ЗЫ. По большому счету, я ведь могу удалить том SYS прямо сейчас. Удалить только том, оставив сам раздел. Или даже fdisk'ом удалить раздел, оставив свободное место неразмеченным. А при установке NW6 уже вообще ничего не удалять, только создавать

. Как думаете, что лучше?