Андрей Фисенко писал(а):Vadziku писал(а):Причем здесь создание объектов? Я чего-то не понмиаю?
Они вроде как создаются с клиентского места, клиент использует ближайшую писабельную реплику.
А как насчет мыслей по поводу Dynamic DNS?
Там тоже админ записи заводит?
Или, например, через iManager в каком месте клиентское место?
Андрей я таки на пост товарища отвечал, а не вообще всем и на все.
Задача конфигурирования DHCP сервера не требует наличия писабельной реплики на сервере где он будет запускаться.
Dynamic DNS - не необходимое условие работы DHCP сервера. У нас например не включено по причине ненужности. Поскольку резолв имен пользователей имеющих локальные адреса мало кого интересует.
Хотя это конечно еще один момент когда может понадобится запись в дерево во время работы dhcp сервера. Я это и хотел выяснить, а вовсе не наезжать на всех и вся.
iManager, хотя и не является полностью клиентским местом, по функциональности использует клиентскую идеологию, потому как в половине задач использует доступ через ldap к любому необходимому серверу. К сожалению лентяйство разработчиков не позволило переписать весь код и там время от времени попадаются необоснованные вызовы ndap. Из-за этого имеем кучу проблем.
У меня iManager расположенный в одном дереве прекрасно управляет нашими custom объектами в другом дереве.