Павел Голенков писал(а):3С905C-TX-M

У меня такие же...
Павел Голенков писал(а):Задача сделать, чтобы все машины из трех сегментов видели друг друга.
Тут проще настроить динамическую маршрутизацию... Например по OSPF. Я так и поступил когда в сети появилось почти 10 сегментов... руками маршруты рисовать замаялось...
Павел Голенков писал(а):После ввода этого окна, он выводит второе окно, где нужно ввести для каждого адреса host name. Вопрос, что вводить (имя сервера SERV1)
На интерфейсе 192.168.0.10 где Бордюр будет стоять пишите в поле имя своего сервера (SERV1) На остальных можно ничего не писать... Тока поставте галочку что 192.168.0.10 Основной (Master)
Теперь собств вкраце как настроить динамич. маршрутизацию:
1. На консоле сервера запустить inetcfg.nlm (Если раньше не запускали то он прежложит перенести все настройки сети к себе для удобства конфигурирования. После этого нужно ребутнуть сервак.)
2. Запускаем inetcfg.nlm и топаем Protocols->TCP/IP->
Делаем:
RIP - Disable
OSPF - Enable
Топаем OSPF Configuration
Router ID: например делаем 0.0.0.1
Потом добавляем в Area Configuration новую Area например 0.1.0.1
3. Потом в inetcfg.nlm топаем в Bindings-> Выбираем нужный интерфейс-> топаем Configure TCP/IP Bind Options -> OSPF Bind Options -> Выбираем нужную Area ID (у нас она одна то есть 0.1.0.1)
Всё это повторяем для всех 3-х интерфейсов
4. Делаем Reinitialize System
На этом вроде всё....
Что должно быть на станциях:
Например в сегменте 192.168.0.0
IP-адрес: допустим 192.168.0.101
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.0.10
Например в сегменте 192.168.1.0
IP-адрес: допустим 192.168.1.101
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.1.10
Это всё... Должно все заработать...
Когда в сегменте 192.168.0.0 добавите сервер с BM то там нужно будет проделать тоже самое только Router ID сделать 0.0.0.2 и в OSPF Configuration -> Virtual Link Configuration на каждом серваке добавить перекрёсные Router ID (то есть на SERV1 нужно добавить в Virtual Link Router ID сервера BM (0.0.0.2) и наоборот на сервере BM в Virtual Link добавить Router ID 0.0.0.1)
Ну и ещё на сервере SERV1 нужно будет в Protocols->TCP/IP-> сказать LAN Static Routing: ENABLE
и добавить маршрут по умолчанию к серверу BM (Router Type: Default Route и Next Hop Route on Route: ввести IP сервера BM)
Уффффф.... Вроде все описал....
Павел Голенков писал(а):А второй вопрос: после успешной установки всей NW51, сервак уходит на reset и тут начинается глюк, загрузка сервера доходит до появления java консоли где грузится файл, который подменялся из новелоского апдейта (Pentium 4) и сервак еще не загрузившись уходит заново на загрузку и так по кругу.
Если сервер достаточно мощный то не проще ли поставить NW6
И если мне не изменяет память то апдейт под P4 это всего лишь апдейт server.exe Дык возмите оригинальный и всё.... Или я что то не так понял... Поподробней про ребут...