Как программно изменить текущий сервер Novell NetWare?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как программно изменить текущий сервер Novell NetWare?

Сообщение Роман Зарубин » 14 апр 2003, 17:20

Здравствуйте!
В составе Novell NetWare есть утилита auditcon.exe (SYS:\PUBLIC\AUDITCON.EXE). В начальном меню у нее есть команда "Change current server" (если в NDS есть несколько серверов), в ответ на выбор этой команды auditcon выдает список всех серверов, находящихся в NDS, к которой вы подключены и позволяет сделать текущим любой из этих серверов.
Кто-нибудь знает какие функции auditcon вызывает что бы это сделать?
Если можете, напишите, как программно изменить текущий сервер или пришлите пример на мой почтовый ящик: rz@crystall.tl.ru.
Заранее спасибо.
Роман Зарубин
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 ноя 2002, 17:33
Откуда: Пенза

Все делается через API, которое дает Novell

Сообщение Boris Morozov » 14 апр 2003, 23:29

На developer.novell.com есть раздел NDK. Оттуда скачиваются библиотеки под нужный язык и документация. Там же немереное количество примеров. Все дается бесплатно, попросит один раз зарегистрироваться и получите login. Та функция, о которой вы спрашивали называется NWSetPrimaryConnectionID. Но к ней нужна подготовительная работа, правда небольшая.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Нет, дело не в первичном соединении

Сообщение Роман Зарубин » 15 апр 2003, 12:42

Когда auditcon.exe (SYS:\PUBLIC\AUDITCON.EXE) меняет текущий сервер первичное соединение не меняется, это можно посмотреть с помощью команды меню клиента "NetWare Connections". Первичное соединение отмечено звездочкой. Так что NWSetPrimaryConnectionID тут непричем :(
И, наверно, первичное соединение и текущее соединение - это разные вещи.
У меня большие подозрения, что это делается с помощью какой-то Bindery-функции, но как это сделать я не знаю.
Если кто знает - напишите.
Роман Зарубин
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 ноя 2002, 17:33
Откуда: Пенза

Тогда это все чисто штучки Auditcon

Сообщение Boris Morozov » 15 апр 2003, 18:56

Он читает список серверов, показывает менюшку и запоминает нужный у себя. А потом им пользуется. Во всех функциях API хочет этот ID.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Действительно

Сообщение Роман Зарубин » 15 апр 2003, 19:25

Я в принципе так и думал. Только меня интересует вот что: кто-нибудь знает как на практике это сделать?
Какие функции надо вызывать?
Роман Зарубин
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 ноя 2002, 17:33
Откуда: Пенза

Re: Действительно

Сообщение Dimerson » 16 апр 2003, 05:44

Роман Зарубин писал(а):Я в принципе так и думал. Только меня интересует вот что: кто-нибудь знает как на практике это сделать?
Какие функции надо вызывать?


NWCCSetPrefServerName ????
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение Роман Зарубин » 16 апр 2003, 19:12

Dimerson писал(а):
Роман Зарубин писал(а):Я в принципе так и думал. Только меня интересует вот что: кто-нибудь знает как на практике это сделать?
Какие функции надо вызывать?


NWCCSetPrefServerName ????


Я попробовал - текущий сервер это не меняет :(
Роман Зарубин
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 ноя 2002, 17:33
Откуда: Пенза

Сообщение Dimerson » 17 апр 2003, 05:46

Роман Зарубин писал(а):
Dimerson писал(а):
Роман Зарубин писал(а):Я в принципе так и думал. Только меня интересует вот что: кто-нибудь знает как на практике это сделать?
Какие функции надо вызывать?


NWCCSetPrefServerName ????


Я попробовал - текущий сервер это не меняет :(


Ну тогда это NWCCSetPrimConn
мона пример глянуть http://developer.novell.com/ndk/doc/sam ... erv.c.html
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron