Ñëûøàë Novell çàíÿëñÿ Ëèíóêñîì â ÷àñòíîñòè suse.
Âîïðîñ ìîæíî ëè çàìåíèòü ñóæåñòâóþùèé ñîôò òèïà NW5.0 äëÿ îðãàíèçàöèè ôàéëîâîãî ñåðâåðà, òî åñòü åñëè ëè òàêèå àíàëîãè îò Nîvell Ëèíóêñ. èëè ÿ ÷¸òî íåäîïîíèìàþ?
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Нетварь в качестве файлового сервера уделает любой линух. Так что не вижу смысла менять хорошую систему на посредственную.
Вообще - народ что, в принципе забыл про термин "гетерогенные сети"? Зачем все делать на одной платформе? Оставьте вы юниху то, что он умеет делать лучше всего - всякие там инетные примочки. Ну еще управление сетью на уровне транспорта. Нетварь куда интереснее и в плане скорости/надежности файлового сервиса, и в плане управления правами. Самба сдохнет десять раз, а связку НСС/НДС не уделает.
Тот факт, что новелл занимается теперь сусей - не более чем маркетинг. Линух крайне популярен, а в маркетинговом плане нетварь практически убита из-за убожества менеджмента новеля. Не хрен было столько времени почивать на лаврах - вот что я скажу. Новел просто не хочет умереть как контора - потому за линух и взялся.
wolf_black писал(а):откуда у вас такая увереность что Самба сдохнет десять раз ?
видел я сервера где самба стоит годами и не разу не падала !
wolf_black писал(а):насчёт скорости - вы что занимались тестированием linux против netware в этом плане ?
wolf_black писал(а):сомнительный вывод , уж если по скорости и надёжности на первом месте BSD-ситемы
wolf_black писал(а):а конкретно OpenBSD - причём по офицально признаным данным ,linux в версии Red Hat где-то на 5 -м ,netware где-то гораздо ниже .
wolf_black писал(а): У знакомого админа эта самая связка НСС/НДС падала в этом году уже раза 4.
wolf_black писал(а): Про маркетинг тоже сомнительный вывод
позволю с вами и в этом не согласиться
wolf_black писал(а): - уж если сама Новелл занимается Линукс - то это не только маркетинг ,
wolf_black писал(а):Новелл сама по себе исторически юникс-компания от рождения .
Egor писал(а):Во пошли религиозные войны
Если отвечать конкретно на вопрос автора темы - огранизовать можно и все будет прекрасно работать
Egor писал(а):Более того в некоторых случаях это прекрасный выбор:
- во первых стоимость Linux и NW или WIN не идет ни в какое сравнение
Egor писал(а):- во вторых не будет проблем с лицензиями и проверками из отдела Р (или как он щас там называется)
Egor писал(а):Насчет убогой ext2 - для Linux можно выбрать очень много файловых систем и из них журналируемые - ReiserFS, xfs и ext3. Та же ReiserFS может дасть неплохой прирост по сравнению с ext2.
Egor писал(а):По поводу надежности Linux и NW скажу так - я бы ни в коем случае не делал firewall на основе NW.
Egor писал(а): А так NW хорошая ось - у самого 4.11 сколько лет работает (как и линукс), NW 6.0 тестировал та еще лучше чем 4.11
Egor писал(а):- во вторых не будет проблем с лицензиями и проверками из отдела Р (или как он щас там называется)
Egor писал(а):Вам смешки а к нам в банк проверка приходила (отдел Р) - проверяла лицензионное ПО от MS
И щас у нас один завод практически перестал работать.
Egor писал(а):Зачем платить? Пришлось купить
wolf_black писал(а):Сергей Дубров !
я прекрасно понимаю вашу преверженность к netware ,
wolf_black писал(а):но нелбзя же судить по ext2
о linux ,
"уж если по скорости и надёжности на первом месте BSD-ситемы"
wolf_black писал(а):вобще рекомендуют для файл-серверов xfs .
wolf_black писал(а):ссылку на результаты быстродействия передачи данных разных систем публиковали есно на www.linux.org.ru около 6 месяцев назад .
wolf_black писал(а):Linux может служить файл сервером по протоколам NFS (как правило используемом только на Unix машинах), SMB (Netbios over TCP/IP), AppleShare и IPX .
wolf_black писал(а):Вполне со своей задачей справляется как файл-сервер ,впрочем как и Netware - спорить не буду !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1