Форматирование NTFS-раздела из DOSа. МОЖНО??

Для любителей просто поболтать

Форматирование NTFS-раздела из DOSа. МОЖНО??

Сообщение Музалёв Николай » 05 ноя 2008, 15:19

Соратники!
Есть необычная просьба : кто знает ДОС (!!) утилитку, которая могла бы форматировать NTFS- раздел?

В смысле- грузимся в ДОСе, запускаем эту утилитку и ГАРАНТИРОВАННО сносим всё и вся с системного диска винды.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Re: Форматирование NTFS-раздела из DOSа. МОЖНО??

Сообщение Сергей Дубров » 05 ноя 2008, 15:36

Музалёв Николай писал(а):Соратники!
Есть необычная просьба : кто знает ДОС (!!) утилитку, которая могла бы форматировать NTFS- раздел?

В смысле- грузимся в ДОСе, запускаем эту утилитку и ГАРАНТИРОВАННО сносим всё и вся с системного диска винды.

DiskEditor. Удаляется (обнуляются) два(!) самых последних байта в первом секторе (0:0:1) - сигнатура (AA55) - и диск "девственно" чист - никаких тебе разделов :)
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 05 ноя 2008, 15:47

И прямо таки "ГАРАНТИРОВАННО" ? :?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Музалёв Николай » 05 ноя 2008, 16:16

Спасибо, Сергей, но это уж совсем медвежуть... это я применять буду когда за мною придут серьезные люди

А вот пока ко мне ходють не серьезные люди,
...то надо несколько другое.

Задача: диск разбит на 2 раздела. В первом на 2 гига диск С с досом.
С него загружается NTвин-стартёр и позволяет выбрать - что будем грузить ДОС или винду.

На втором разделе , виндовом, расположены три логических диска. На первом из них - системный диск винды. (т.е. практически только каталоги WINNT и Progr&Files) .
Он же служит спулером для накачиваемых из сети файлов и др. безобразий.

На последующих дисках - рабочие данные, втч и несколько образов с различной конфигурацией винды.

При необходимости сменить винду я гружусь в досе, запускаю PQDI и накатываю требуемый мне в данный момент образ.

Занимает это минуты 2 и такая метода меня совсем не тяготила...

... до тех пор, пока не выяснилось, что накатка нового образа не гарантирует моральную чистоту рабочего диска.

Даже форматирование в PQDI (это Power Qwest Data Image) под другие системы не гарантирует затирания ранее находившихся на этом разделе данных. Видимо, он проводит быстрое форматирование, к сожалению...

В чём я с удивлением убедился , когда надысь диск полетел по причине сбоя в таблицах разделов.

Запущенный самые новомодные и новейшие утилиты восстановления навосстанавливали мне такое, что волосы встали дыбом даже на голове...

Ну, и задача гарантированного затирания тоже встала.

Потому и хотелось бы найти утилиту для ЗАПУСКА из под ДОСА, которая могла бы чистить системный NTFS-раздел.
(Что то типа ПОРТЛОКА по своей архитектуре: NW-рунтайм из-под доса...)

Так что интересует или испрошенное решение или какое другое, дающее требуемый результат.

Portable-диски с разными линуксами не предлагать ввиду административно невозможности заргужаться откуда либо, кроме жесткого.

Вот.
Теперь жду вашей помощи.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Владимир Горяев » 05 ноя 2008, 16:18

NTFS4DOS для некомерческого использования бесплатно и на запись в ntfs.
http://www.bootdisk.com/ntfs.htm
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Музалёв Николай » 05 ноя 2008, 19:10

и на запись в ntfs

Посмотрел. Сапасибо, Владимир.

Только он сам по себе мою проблему не решает, поскольку остается задача собственно очистки.

Форматирование(пк мере досовское), как и следовало ожидать, не работает.
А стирать ручками и записывать какой большой файл (файлы) не с руки - долго.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сделать быстрое форматирование, записать большой файл

Сообщение Boris Morozov » 05 ноя 2008, 21:30

и сделать еще раз быстрое форматирование. По времени, что файл писать, что реально форматировать одинаково.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Иван Иванов » 05 ноя 2008, 23:04

Не 100% не уверен про системный раздел но несколько Акронисовских http://www.1c.ru/vendors/acronis/ продуктов заточены под гарантированное удаление данных и, судя по всему должны уметь делать это и с системным разделом.
Иван Иванов
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 19 апр 2004, 14:02

Сообщение Владимир Горяев » 06 ноя 2008, 10:39

Boris Morozov писал(а):По времени, что файл писать, что реально форматировать одинаково.
Вот-вот. И я про тоже.

Николай, а может шифрование включить?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Музалёв Николай » 06 ноя 2008, 12:32

Не, шифрование тут не поможет. Не та ситуация.

Дело в следующем:

сами знаете, какая дрянь может цепляться даже к очень уважаемому сайту. Тем более- к андеграунду.
А бывать на них приходиться - кудаж без этого.

Пример - soft-teleport.ru (первая плавающая заставка. При "закрытии" её открывается черт знает что... причём в огневойЛисе даже и не видно, что новое окно открылось, и пока смотришь на программы, оно натаскивает на диск "все 40 бочек удовольствия"...)

Ну дык вот - пока так или иначе необходимо пользоваться андеграундными сайтами, то не хочется давать повода недобрым желателям упрекать меня и других админов в том, что на диске остаются грязь и дрянь.

А они таки остаются и по закону подлости всплывают ( как фекалию и положено) в самый неподх. момент.
Например, когда на диске запускают низкоуровневое восстановление или у СБ острый приступ фискальности.

Потому желательно гарантированно чиститься.
Чтобы с "концами"...

Если есть такое вин-системное решение, то тоже предлагайте.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Владимир Горяев » 06 ноя 2008, 13:07

Музалёв Николай писал(а):сами знаете, какая дрянь может цепляться
Поставь плагин Adblock Plus и занеси туды ету дрянь.

Еще можно картинки отключить. Кстати тоже плагины есть, чтоб кнопочкой в панели вкл/выкл.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 06 ноя 2008, 14:29

Николай, может вам не мучаться и воспользоваться виртуальной машиной, которую каждый раз восстанавливать после плавания по .. ээ .. Морям Фекалий ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Владимир Горяев » 06 ноя 2008, 15:46

Андрей Тр. aka RH писал(а):Николай, может вам не мучаться и воспользоваться виртуальной машиной, которую каждый раз восстанавливать после плавания по .. ээ .. Морям Фекалий ?

+1
Очевидное сразу и не заметишЬ :) А то образы туды-сюды... а тут и перегружацца не надоть.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Музалёв Николай » 06 ноя 2008, 15:58

Очевидное сразу и не заметишЬ

Т.е. установить вм-варю, настроить и с неё ходить в сеть?
А собственно файл (физическое хранилище ВМ) иметь в запасе и по нужде его перетирать?

Хм... посмотрю как вариант.

Я с ВМ работал очень мало и только как единомоментный пользователь, потому и вопрос: - насколько будет замедление для ПК средних характеристик? не будет уж совсем тормозов?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Владимир Горяев » 06 ноя 2008, 17:54

Музалёв Николай писал(а):Я с ВМ работал очень мало и только как единомоментный пользователь, потому и вопрос: - насколько будет замедление для ПК средних характеристик? не будет уж совсем тормозов?
Для начала возми "Microsoft Virtual PC", там все просто. У меня файл образа XP весит гига 3, памяти я ей дал 400 метров, 1-2 минуты занружается.

Из ресурсов главное оперативка. Тормозов не ощущаю, железка - ASUS P5B-VM DO, DualCore Intel Core 2 Duo E6600, 2400 MHz, Kingston KTC1G-UDIMM (1024)x2. Раньше еще был стенд с обычным на 3 гигагерца процем и памяти там было 1.5 гига, там под Вмварей я над NW изголялси, тож не тормозило.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

След.

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron