Adaptec 2130S - ищется сидюк

Для любителей просто поболтать

Adaptec 2130S - ищется сидюк

Сообщение Сергей Дубров » 21 окт 2005, 13:14

Поставщик привёз нам два Adaptec RAID 2130SLP контроллера, но совершенно "голых", без сопутствующего сидюка (согласно руководству по установке, он обязан быть). Ни у кого нет возможности сделать ISO-шник с этого CD и выложить его для меня? Судя по книжке, он называется "Adaptec RAID installation CD" и, вроде бы, одинаков для нескольких разных типов RAID-контроллеров, т.е., необязательно искать именно для 2130SLP: 2410S, 2810S, 2120S и др.

Поставщика мы напряжём, но когда он диск найдёт - непонятно.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: Adaptec 2130S - ищется сидюк

Сообщение Dimerson » 21 окт 2005, 17:01

Сергей Дубров писал(а):Поставщик привёз нам два Adaptec RAID 2130SLP контроллера, но совершенно "голых", без сопутствующего сидюка (согласно руководству по установке, он обязан быть). Ни у кого нет возможности сделать ISO-шник с этого CD и выложить его для меня? Судя по книжке, он называется "Adaptec RAID installation CD" и, вроде бы, одинаков для нескольких разных типов RAID-контроллеров, т.е., необязательно искать именно для 2130SLP: 2410S, 2810S, 2120S и др.

Поставщика мы напряжём, но когда он диск найдёт - непонятно.


Их есть тут . И 2130 SLP, и мать с PCI-X И загружабельный ЦД с линухой 2.4 от адаптек и конфигурялкой в гуях. Я контроллер приживляю , сцукко, в Debian 3.1.

Суть в том что он хотит aacraid driver 1.1.15-2400.
Данный дривер дают на www.adaptec.com.
в принципе собираем монолитное ядро и незаметно подкладываем на инсталляционный исошник Debain 3.1 . ставим. Незаметно копируем это ядрышко и прописываем его в grub menu на HDD перед ребутом в конце инсталляции. Вроде как победили. Но вот начиная с 2.6.13 они поменяли в ядре формат scsi_cmnd структуры после чего данный драйвер не собирается.

Отписал я майнтенеру aacraid. Поглядим.

P.S. Счастливым обладателям SLES9 не волновацца. Дискета с модулем aacraid.ko и обвязкой лежит на адаптеке.

При загрузке F6 = Меняем дривер - Система пересобирает initird и все рботает !

P.P.S. Стучитесь - выложу на рапиду .

P.P.P.S. Вам в контору случайно не надо FDDI железа ?
есть:
2 шт PCI-X CDDI SAS SysConnect,
1 шт PCI CDDI SAS от 3COM [в девичестве DEC].

2 шт 3COM LanPlex2500 ака CoreBuilder - полностью забитые.

1 шт 3COM LinkBuilder FDDI Hub.

В общем если надо - договоримся.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Adaptec 2130S - ищется сидюк

Сообщение Dimerson » 22 окт 2005, 07:25

Dimerson писал(а):
Отписал я майнтенеру aacraid. Поглядим.



Mark Salyzyn ответил
всылал мне aacraid-1.1.5-2413.tgz

хороший суппорт - меньше суток и правленный дривер для ядра тут как тут

;o)
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение urvas » 28 окт 2005, 19:29

А не поделитесь aacraid-1.1.5-2413.tgz? Или где можно его взять? А то у меня серьезная проблема - SLES 9 sp1 устанавливается нормально (по F6 подсовываю ему дискетку с драйверами) но загружаться после инсталляции не хочет - выдает на экране шесть строк теста и зависает.
urvas
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 дек 2004, 16:01

Сообщение Dimerson » 29 окт 2005, 11:29

urvas писал(а):А не поделитесь aacraid-1.1.5-2413.tgz? Или где можно его взять? А то у меня серьезная проблема - SLES 9 sp1 устанавливается нормально (по F6 подсовываю ему дискетку с драйверами) но загружаться после инсталляции не хочет - выдает на экране шесть строк теста и зависает.


Это запросто. Только придется ядро из сиходников пересобирать.

Не проще ли подуснуть драйвер с adaptec собранный - там был
образ дискеты для SLES9 [работает как танк]

и SLES9 SP1 [не юзал тк у меня исходный дистрибут без SP1].

Да. После апдейтов с сайта ядро обновляется и обновляется драйвер -
с ним все работает так же хорошо.

Если нужен исходник - телеграфируйте вышлю - куда слать не знаю ибо в вшем профиле мыла нет.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение urvas » 31 окт 2005, 12:44

Дело то всё в том, что я при установке жму F6 и подсовываю СУСЕ дискету, скачанную с сайта АДАПТЕКА (специальная дискета для SLES 9 SP1). Инсталляция проходит на ура, НО при перезагрузке появляется экран СУСЕ и в самом начале загрузки всё виснет. Я так предполагаю, что при распаковке ядра.
КАК БОРОТЬСЯ, если вообще с этим возможно бороться!!! Сервер простаивает - начальство ОЧЕНЬ злится.
urvas
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 дек 2004, 16:01

Сообщение Dimerson » 31 окт 2005, 13:28

urvas писал(а):Дело то всё в том, что я при установке жму F6 и подсовываю СУСЕ дискету, скачанную с сайта АДАПТЕКА (специальная дискета для SLES 9 SP1). Инсталляция проходит на ура, НО при перезагрузке появляется экран СУСЕ и в самом начале загрузки всё виснет. Я так предполагаю, что при распаковке ядра.
КАК БОРОТЬСЯ, если вообще с этим возможно бороться!!! Сервер простаивает - начальство ОЧЕНЬ злится.


Вариантов навскидку 1000.

Например - кривая дискета с дривером [не читается итд]

При этом он не ругается что не может прочитать а молча считает что модуля на этой дискете нет. У меня был 1 раз такой случай что на дискете не прочитался только 1 файл - aacraid.ko для слес9 и инсталлер молча помурыжил дискету и ограничился aacraid из дистрибутива.

Думаю в вашем случае можно для начала заюзать resque загрузку с Исходного CD с драйвером на FDD и потом установить ядро из апдейтов [с помощью YOU].

P.S. Если нужен исходник драйвера - я вышлю
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение urvas » 31 окт 2005, 20:02

Проблема, похоже, не в адаптере. Установил RHEL 4. После перезагрузки точно такая же проблема - сервер начинает загружаться, появляется голубая заставка, затем черный экран с несколькими строками текста и ТИШИНА.
Сервер ДЕПО(Supermicro на чипсете Е7210, Pentium 4).
urvas
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 дек 2004, 16:01

Сообщение Dimerson » 31 окт 2005, 23:06

urvas писал(а):Проблема, похоже, не в адаптере. Установил RHEL 4. После перезагрузки точно такая же проблема - сервер начинает загружаться, появляется голубая заставка, затем черный экран с несколькими строками текста и ТИШИНА.
Сервер ДЕПО(Supermicro на чипсете Е7210, Pentium 4).


А если прогрузиться с CDROM того что с адаптером идет.
Видет он разделы ? Они монтируются ?

GRUB[LILO] запускается ? На каком этапе загрузка прекращается ?
Ядро начинает грузиться ?
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение urvas » 01 ноя 2005, 10:51

Постараюсь объяснить подробнее:
После установки сервер перезапускается. За POST'ом появляется сведения о RAID-контроолеере, а затем начинается загрузка Линукса ( в обоих случаях это графические заставки СУСЕ или РХ), а затем на ТЕКСТОВОМ экране появляются несколько текстовых строк
kernel (hd 0,5) /boot/vmlinuz
.....
initrd(hd 0,5) /boot/initrd
последняя из которых выглядит так
[Linux-initrd @ 0xde77000,0x178fdf........]
urvas
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 дек 2004, 16:01

Сообщение Dimerson » 01 ноя 2005, 12:37

urvas писал(а):Постараюсь объяснить подробнее:
После установки сервер перезапускается. За POST'ом появляется сведения о RAID-контроолеере, а затем начинается загрузка Линукса ( в обоих случаях это графические заставки СУСЕ или РХ), а затем на ТЕКСТОВОМ экране появляются несколько текстовых строк
kernel (hd 0,5) /boot/vmlinuz
.....
initrd(hd 0,5) /boot/initrd
последняя из которых выглядит так
[Linux-initrd @ 0xde77000,0x178fdf........]


Самый ТУПОЙ вариант. Собрать небольшое _МОНОЛИТНОЕ_ ядро безо всяких INITRD - нужна поддержка VGA консоли, ide, нужного scsi, floppy, psaux, нужного ethernet, нужных filesystems. остальное по вкусу и грузиться сперва с него.
Думаю прогрузиться с Адаптековского ЦД и подкинуть нужное ядро не проблема ?

А по диагностике - похоже ядро и инитрод считались но ядро не запустилось
...
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение urvas » 04 ноя 2005, 18:15

SUSE пробедить не удалось, а вот Кр.Шапка установлена.
Я хотел бы попросить сбросить образ дискеты с aacraid для RHEL4 из
aacraid-1.1.5-2413.tgz (для ядра 2.6.9-5), если такой существует, а то в
aacraid-1.1.5-2400.tgz дискета есть, а драйвера нет!
мой адрес
ura [AT) ocs.spb.ru


Заранее большое спасибо!!!!
urvas
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 дек 2004, 16:01


Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron