И что за безобразие.... с основания форума дебатируем вопрос о регистрации и именах... и что... вот практически подошли к его разрешению, а публика молчит.....
Не понимаю я вас админы.... Мне одному не осилить ету проблему а помощи не дождешься.......
HELP HELP HELP... F1 что ли....
Цитирую о чём говорили то:...
Юрий Беляков писал(а):Хочу вынести на голосование и общее обсуждение вопрос о введении двух независимых полей: логин и ФИО в профиле пользователя форума. Вопрос неоднократно поднимался с самого начала. Мнения самые различные.
Основная проблема - соблюдение п.6 правил. http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=430
В этой же теме взгляд Николая Музалева на проблему.
Мое мнение: введение еще одного поля просто будет дублировать информацию и не решит проблему. "Горбатого могила исправит" - все зависит от человека. Если он уважает других и в первую очередь себя, он и сейчас введет нормальную информацию, благо жестких ограничений в правилах нет, учтены интересы "широких кругов".
Оставляйте свои мнения!
Григорьев Михаил писал(а):Чесно говоря и незнаю за что проголосавать.... Мне и так нравится всё... но общественность....
Поэтому я воздержавшийся... а так уже 2x2... шансы пока равны...
Что хочется сказать... т.к. я уж взялся перекроить движок...
На пути следования к нужной цели всплывает всё больше и больше подводных камней... я не силён в MySQL.... а форум то построен на нем... Кое что удалось изменить... См. на http://www.novell.chel.ru/NewForum/
А далее чтоб изменить уууууу Хе хе.... лес непроходимый в исходниках движка, уже 2 часа над одной проблемой бьюсь... и ни как... сказывается малое знание PHP и SQL...
Так что если всё таки решим изменить движок то мне понадобится помощь...
В принципе с появлением нового поля (Login) мало что изменится... естественно будет удобнее в плане того что на надо будет набирать полное имя + фам. + aka + Ник...
Если всё удастся сделать то что нужно то форум практически не изменится, так же будут отображатся реальные имена+фамилия, а входить вы будите по полю "Login" ....
Кстати если такое ввести то тогда к содержимому поля "Ф.И.О." будут предьявлятся ещё более жёстк. требования, только Имя+Фамилия или Фамилия+Имя.... а к полю Login по сути требований и не будет предьявлятся т.к. оно учавствует только в авторизации
Если вы с этим ужесточением согласны то чтож вперёд...
Музалёв Николай писал(а):В огороде бузина, а на ПроНе -2ва поля....
Коллеги, да что с вами - жара действует или как?
Разговор про два поля шел ТОЛЬКО и исключительно ПРИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ!!!
Тогда при регистрации новый участник вводит !!! А Д Ы Н !!!! раз своё имя (или какое понравиться в рамках вежливости ) и В Ы Б И Р А Е Т себе удобный логин ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ и пароль. Всё!
При дальнейших входах указывается только ЛОГИН, а нормальное членораздельное имя берется из некоей базы, которая есть головная боль администратора (программиста)сайта.
Я поэтому и говорил, "что если это возможно и Юрий возмётся за переделку". Вы что, забыли , как было у Соколова???
Самое смешное, что при такой постановке вопроса НИКАКОГО голосование просто ненужно, т.к. эта процедура касается тех, кого еще нет среди нас.
Юрий Беляков писал(а):Николай, Николай, Вы немного не так поняли. При логине вводится одно имя, ес-но!
О чем, собственно, спорим: вводить при логине "belyakov" или "Юрий Беляков" - большой разницы нет. Тем более имя запоминается в "кукисах" или вообще сделать автологин. Проблема только в совпадении имен - ну дык это не так часто встречается, зато сохраняется УНИКАЛЬНОСТЬ имени пользователя. Если ввести второе поле - будет десять Алексеев, да еще картинки одинаковые сделают (я сейчас-то путаюсь, думаю писал Миша Григорьев, ан нет, другой человек).
Музалёв Николай писал(а):Дааа.... Технически разницы нет, но вот с .ки зрения психологии- посмотрите на ту бурю, что поднялась в теме "Что в имени..." - я аж забоялся, что стопчут и быстро-быстро согласилс от греха п.
Как я понимаю (мож. и совсем неправильно понимаю я) просто коллеги не терпят "насилия" - вот привык он так вводить на всех просторах сети, ну и тут не замай его!
Поэтому раз нельзя убеждением и невозмлжно принуждением, то тогда призовем на пом. технику. Программы тоесть. Один раз зарегистрировался и всё.
Что касается возможных повторов имен личных, то не думаю, что это большая проблема, наверное и её можно отловить.
Владимир Никитин писал(а):А ведь действительно в этой проблеме могут быть подводные камни.
Т.е. без проблем я могу еще раз зарегистрироваться например под именем "Музалев Николай" И спорить с ним до посинения кто из нас настоящий. Конечно админы разберуться, но все таки.... Это значит что выбранное имя так-же должно быть уникальным. А это означает что мы вернулись к тому, с чего начинали.
Григорьев Михаил писал(а):Да... уникальность это проблема.. но и ёе можно решить...
1. Писать целый алгоритм проверки вводимых в одном поле Имени и Фамилии... ЭТО УЖАСНО СЛОЖНО т.к. кто его знает что введено вначале имя или фамилия...
2. Опять добавление поля Отдельно поле Имя и отдельно Фамилия...
Проверку имени можно игнорировать а вот фамилию проверять с базой.... НО ЭТО СПЛОШНОЙ ГЕМОРОЙ.... Мне совсем не хочется добавлять новое поле... опят в исходниках копаться.... Дрррррр...
Вот что я пока доработал... Теперь поле "Имя и Фамилия" проверяются с базой данных..... и зарегистрироваться с существ. Login'ом или Именем&Фамилией вам не позволят....
Вот тока есть одно но пока.... если в BD есть пользователь 'Григорьев Михаил' то 'Михаил Григорьев' будет считаться уже др. пользователем.... что поделаешь.... как такую проверку осуществить я пока незнаю.... надо проверять вариации... то что до пробела и то что после, варируя это и проверяя с BD....
Как ето сделать фиг знает....
Кому охото тестируйте форум....
http://www.novell.chel.ru/NewForum/
На этом всё и кончилось....
Что скажите.... достопостенная публика.....