Что ждет Novell в ближайшем будущем ?
-
Сейчас стоим в точке принятия решения, на какую технологию опереться и неясность с Novell угнетает.
vGeneral писал(а):Что ждет Novell в ближайшем будущем ?
-
Сейчас стоим в точке принятия решения, на какую технологию опереться и неясность с Novell угнетает.
skoltogyan писал(а):vGeneral писал(а):Что ждет Novell в ближайшем будущем ?
-
Кроме "ясности" и "неясности" еще играет роль сколько стоит какое ПО, столько стоит потом его использовать , поддерживать.
Вы это считали ? Если да, пож. поделитесь финансовыми расчетами с коллегами.
vGeneral писал(а):skoltogyan писал(а):vGeneral писал(а):Что ждет Novell в ближайшем будущем ?
-
Кроме "ясности" и "неясности" еще играет роль сколько стоит какое ПО, столько стоит потом его использовать , поддерживать.
Нет не считали.
............
И если Novell действительно начала дезинтегрироваться, то мне очень жаль (я не раз предлагал Novell стратегическое направление на ВУЗы, моя совесть чиста), но я не буду тратить силы и время на расчеты, которые через 2-3 года поставят меня в положения человека торпедировавшего бюджет и слившего пяток, другой лет на удовлетворене собственных технологических амбиций.
skoltogyan писал(а):vGeneral писал(а):skoltogyan писал(а):Кроме "ясности" и "неясности" еще играет роль сколько стоит какое ПО, столько стоит потом его использовать , поддерживать.
Нет не считали.
............
И если Novell действительно начала дезинтегрироваться, то мне очень жаль (я не раз предлагал Novell стратегическое направление на ВУЗы, моя совесть чиста), но я не буду тратить силы и время на расчеты, которые через 2-3 года поставят меня в положения человека торпедировавшего бюджет и слившего пяток, другой лет на удовлетворене собственных технологических амбиций.
<...>
Из примеров поглащения.. MySQL не перестал быть поддерживаемым (по контрактам, как в Вашем случае) от того, что его купил Oracle..
И все-же..НЕ СМОТРЕТЬ и НЕ УЧИТЫВАТЬ: А ВО ЧТО-ЖЕ ОНО ОБОЙДЕТСЯ.... Весьма необычно о таком слышать
Форум - это не тот источник информации, который Вам даст гарантию жития или юридически безупречное заключение о будущем того или иного вендора.
Равно как и беседы на этом форуме - не повод принимать их за ОСНОВУ при принятии решений...
С Уважением, Сергей.
vGeneral писал(а):.....
И еще раз хочу подчеркнуть.
Опираться на технологии, которые в обозримом будущем перестанут поддерживаться на прежнем уровне, опасно. Это риск. Очень крупный и дорогостоящий по своим последствиям и масштабам. Будучи частично или полностью реализованным, в случае реализации, его ничем нельзя будет нивелировать. Поэтому его минимизацией следует заниматься на ранних этапах планирования. Это будет дешевле.
Ни в коем случае, ни хотел Вас обидеть.
С большим к Вам уважением.
vGeneral писал(а):Мне нужен ответ на мой вопрос. И только. Что известно, есть информация или нет. И ответ подразумевает в себе раскрытие неизвестных деталей или ссылки на известные детали, или молчание, или признание, что не известно ничего
Ближайшие пару лет продукты Novell продолжат существование, даже если это будет уже не Novell... А потом Google поглотит всехvGeneral писал(а):Поймите, в случае выигрыша по расчетам, происходит вложение денег, закупка, а потом компания оп.. и перестала существовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2