IPX маршрутизация и DHN-520 помогите !!!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

IPX маршрутизация и DHN-520 помогите !!!

Сообщение pavlov680 » 26 ноя 2002, 11:14

Имеем сеть NetWare, нужен доступ к серверу с удаленного компа при помощи DHN-520.
Поднимаем роутер Win2000Prof, на нем DHN-520 и 100Мб Ethernet card.
Проблема: если роутер загружается при активности удаленной станции, то маршрутизация настраивается автоматически и все работает. Если удаленная рабочая станция не активна при перегрузке роутера, то маршрутизация не работает. Как быть? Не настраивать же вручную?
pavlov680
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 июн 2002, 08:52

RIP везде поднят ?

Сообщение max1974 » 26 ноя 2002, 12:52

В Windows 2000 он по умолчанию не стоит
max1974
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 11:39

RIP

Сообщение pavlov680 » 26 ноя 2002, 13:05

В win2000Prof RIP поднят.
На сервере как проверить ? Вообще то в свойствах IPX (inetcfg) в строке Routing Protocol: RIP/SAP Only, то бишь подразумеваю, что тоже поднят.
МОжет при загрузке роутера как то можно маршруты указать ?
pavlov680
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 июн 2002, 08:52

Сообщение pavlov680 » 26 ноя 2002, 14:33

Проблема решается перезапуском службы маршрутизации и удаленного доступа вручную.
Однако это не выход из положения.
Прошу помощи !!!!
pavlov680
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 июн 2002, 08:52

Очень непонятная запутка

Сообщение max1974 » 26 ноя 2002, 19:07

Во-первых , IPX по умолчанию маршрутизится так ,что вести речь о маршрутизации по IPX вообще не имеет смысла.
Во - вторых вести речь о какой-либо маршрутизации имеет смысл только если в сервере 2 или более карточек и в современном мире большинство маршрутизируют IP .
А у Вас насколько я понял ситуация несколько иная.

Давайте точно определимся с логикой построения Вашей сети , какие протоколы подняты, какой сервер Novell , какие клиенты.
А уж дальше можно будет плясать.

Удачи
max1974
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 11:39

Сообщение Константин Ошмян » 26 ноя 2002, 22:11

Если в качестве роутера используется, как было сказано, Win200Prof, то рекомендую убедиться, что в его настройках (в свойствах протокола NWLink IPX) явным образом указан тип фрейма и номера IPX сетей (включая internal IPX network - там default=0, лучше явно заменить на что-нибудь другое).
С уважением,
Константин Ошмян
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение pavlov680 » 27 ноя 2002, 12:08

На сервере Netware только IPX фрейм 802.2 сеть 00000002.

На win2000Prof
для карты Ethernet установлен номер сети 00000002 фрейм 802.2
для карты DHN установлен номер сети 00000003 фрейм 802.2

внутренний номер сети для обеих карт одинаковый.

Я повторюсь: проблема в том, что если удаленная станция отключена в момент загрузки win2000, то при ее включении клиент NW на ней не видит сервера, если она включена в момент загрузки win2000, то все нормально работает, причем эту удаленную станцию можно выключать, перегружать и.т.д. все работает.
pavlov680
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 июн 2002, 08:52

Сообщение pavlov680 » 27 ноя 2002, 12:30

Да, упустил: версия NW 5.1
pavlov680
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 июн 2002, 08:52

Подыми SAP

Сообщение max1974 » 27 ноя 2002, 16:23

SAP на Windows 2000 и проверь включен ли на удаленном клиенте
max1974
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 11:39

Сообщение Константин Ошмян » 27 ноя 2002, 20:33

Я повторюсь: проблема в том, что если удаленная станция отключена в момент загрузки win2000, то при ее включении клиент NW на ней не видит сервера, если она включена в момент загрузки win2000, то все нормально работает, причем эту удаленную станцию можно выключать, перегружать и.т.д. все работает.
Вы нигде не указали, что за операционная система установлена на удалённой станции. Но симптомы Ваши типичны для ситуации, когда в удалённом сегменте никого, кроме самОй удалённой станции нет, а на ней все параметры протокола IPX выставлены в "autodetect" (по умолчанию). Вот она при загрузке и пытается "затектить" - в какой же сети она находится и с каким типом фрейма ей работать: если роутер в этот момент включен, то всё OK, ну а нет - так нет.
Попробуйте на Вашей удалённой станции тоже прописАть явным образом тип фрейма и номер IPX-сети - должно помочь.
С уважением,
Константин Ошмян
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5