Novell 4.10 + WinXP = вижу только сервер

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Константин Ошмян » 21 окт 2004, 22:28

Андрей Тр. aka RH писал(а):Роман Иванов, PavelKHTW, Сергей ака godless, Константин Ошмян

Ну как, не решили еще проблему ? :wink:
Да уж, и не говори... :?
Hidden писал(а):но вот подскажите есть ли нормальный способ раздать при работающем на IPX сервере 4.10 расшаренные ресурсы с машинами XP ? Да ещё и home ?
Ну, я тут уже тонко намекал, что, несмотря на то что такое решение, в принципе, работоспособно, тем не менее, работа с Microsoft Network имеет массу недостатков (и даже перечислял основные) и выходит за рамки данного форума. Намекал, видимо, слишком уж тонко - Владимир Горяев выразил ту же мысль более кратко и ёмко (к чему я могу лишь присоединиться):
Владимир Горяев писал(а):БАРДАК!
нокомментс...
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Hidden » 22 окт 2004, 09:57

Константин Ошмян писал(а):Ну, я тут уже тонко намекал, что, несмотря на то что такое решение, в принципе, работоспособно, тем не менее, работа с Microsoft Network имеет массу недостатков (и даже перечислял основные) и выходит за рамки данного форума. Намекал, видимо, слишком уж тонко

Послушайте, где я сейчас - бардак и похуже и это пока что единственное нормальное решение - иначе мне нужно будет 26 часов в сутках, чтобы всё тут разгрести, а так как я не знаток Novell NetWare я могу сделать только то, что будет работать, а для экспериментов - нет времени, поймите же. Вот когда почитаю про новел, когда будет свободное время и машина на которой можно всё отработать - тогда да. А мой на вопрос "как это можно сделать" я только и слышу - бардак.
Я прекрасно понимаю, что тут никто никому ничего не должен, но имейте же понимание : вместо того, чтобы говорить как всё плохо и что надо всё поменять, можно было бы, вместо тонких намёков хотя бы подтолкнуть меня в правильном направлении и, при желании, дать дельные советы с учётом отсутствия моей квалификации, знаний NetWare и сложившейся обстановки.
Да я и полный профан в Novell, но передо мной стоит задача которую надо решить в кратчайшие сроки, часть этой задачи я решил, при том, что с ваших советов я не почерпнул ничего кроме наставлений, решил только своими силами, так что прошу : если собираетесь давать советы "как жить" - идите лесом, мне нужны - знания которые я нахожу в меру своего умения.
[offtop]и да простят меня модераторы за этот флейм, попытавшись вникнуть в задачу и средства имеющиеся в моём распоряжении[/offtop]
________________________
С наилучшими из Ялты !
Hidden
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 10:12

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 22 окт 2004, 10:43

Уважаемый, вам давным давно тонко намекнули, что к Новеллу ваша проблема не имеет никакого отношения, равно как и к вашим в нем познаниям. С сервером Netware все ваши клиенты работали с самого начала, что отражено в заголовке этой ветки, и ваши знания Netware здесь ни при чем.

По остальным проблемам в Инете есть масса ресурсов и соответствующих форумов, здесь же народ все больше спрашивает и отвечает на вопросы по продуктам фирмы Новелл. Равно как и обсуждать как вам построить вашу сеть расшаренных виндозных станций вряд ли есть большое желание и время ( разве что кто-то сталкивался с подобной проблемой и сходу сможет предложить решение ). Вы для начала для себя сформулируйте, чего вам хочется ( с чего и к чему какой доступ получать и т.д. ), лучше всего - нарисуйте это дело на бумаге, где какие клиенты и службы стоят, потом задавайте соответствующие вопросы. А иначе получаются глухие телефоны ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Если коротко, то вам надо сделать следующее:

Сообщение Boris Morozov » 22 окт 2004, 19:47

Убить на 98 нафиг службу доступа для сетей Netware.
Поставить на 98
Клиент для сетей Microsoft
Службу доступа для файлов и принтеров сетей Microsoft

После этого все должно заработать. Протоколы не трогать. Можете оставить только IPX, чтобы не заморачиватся с TCP/IP и его настройками, потому как поломаете все.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Re: Если коротко, то вам надо сделать следующее:

Сообщение Hidden » 25 окт 2004, 09:28

Boris Morozov писал(а):Убить на 98 нафиг службу доступа для сетей Netware.
Поставить на 98
Клиент для сетей Microsoft
Службу доступа для файлов и принтеров сетей Microsoft

После этого все должно заработать. Протоколы не трогать. Можете оставить только IPX, чтобы не заморачиватся с TCP/IP и его настройками, потому как поломаете все.

Спасибо, добрый человек, я именно так и сделал : ) И тем не менее премного благодарен за ответ !
________________________
С наилучшими из Ялты !
Hidden
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 10:12

Re: Если коротко, то вам надо сделать следующее:

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 25 окт 2004, 14:06

Boris Morozov писал(а):Убить на 98 нафиг службу доступа для сетей Netware.
Поставить на 98
Клиент для сетей Microsoft
Службу доступа для файлов и принтеров сетей Microsoft
Одна незадача - как я понимаю, после этих манипуляций с 98-й в описанной ранее конфигурации перестанет быть доступен тот самый сервер Netware ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Константин Ошмян » 25 окт 2004, 15:29

Андрей Тр. aka RH писал(а):Одна незадача - как я понимаю, после этих манипуляций с 98-й в описанной ранее конфигурации перестанет быть доступен тот самый сервер Netware ..
Почему? Сносить-то рекомендовалось именно службу, а не клиента. Клиентов должно отстаться два - для NetWare Network (для "того самого сервера") и для Microsoft Network (которая одноранговая).
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 25 окт 2004, 16:24

Константин Ошмян
А, понял .. про "клиента оставить".
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: Если коротко, то вам надо сделать следующее:

Сообщение Hidden » 26 окт 2004, 09:34

Андрей Тр. aka RH писал(а):Одна незадача - как я понимаю, после этих манипуляций с 98-й в описанной ранее конфигурации перестанет быть доступен тот самый сервер Netware ..

Да нет - всё нормально, как уже сказал Константин Ошмян. Одно но есть для WinXP : протокол TCP/IP удалить стандартными средствами невозможно, в итоге получается, что сеть MS работает на этом протоколе, а не на IPX, хотя, думаю, не проблема будет подумать над способом удалить этот протокол.
________________________
С наилучшими из Ялты !
Hidden
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 10:12

Вот не надо ничего трогать, пусть себе IP живет.

Сообщение Boris Morozov » 26 окт 2004, 14:52

Потом сервер обновите и опять по клиентам бегать IP ставить.
IP и IPX прекрасно уживаются друг с другом. Не надо искать приключений.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Re: Вот не надо ничего трогать, пусть себе IP живет.

Сообщение Hidden » 26 окт 2004, 15:25

Boris Morozov писал(а):Потом сервер обновите и опять по клиентам бегать IP ставить.
IP и IPX прекрасно уживаются друг с другом. Не надо искать приключений.

Конечно живут, а кто спорил ??? Просто заметил, что на 9х по IPX быстрее нежели по IP бегают машины. Возможно, что и на XP то же самое может наблюдаться. Возражения ? Тогда скажу, что сеть на тонком коаксиале - так вот. Еле выбил денег на коммутатор, да и то, чтобы пока что один сектор покрыть, неуправляемый D-Link DES-1024E, вот почему хочется из сетки побольше выжать, она и так 190 м уже в длину, что есть больше чем 185 по стандарту. Да, можно и до 250 м дотянуть, но больно старая она уже, выкидывать её надо было лет пять назад, а вот ещё работает зараза :(
________________________
С наилучшими из Ялты !
Hidden
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 10:12

Сообщение Дмитрий Иванов » 26 окт 2004, 16:54

А что это за комутаторы, которые на каоксиале работают? :) Сорри за Off.
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Сообщение Hidden » 26 окт 2004, 17:29

Дмитрий Иванов писал(а):А что это за комутаторы, которые на каоксиале работают? :) Сорри за Off.

Нет, коммутатор на на нормальной витой работает, а закрываю я сектор, а с теми, что "побоку" остались пока что я ставлю мост.
________________________
С наилучшими из Ялты !
Hidden
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 10:12

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron