Помогите отыскать неисправность...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите отыскать неисправность...

Сообщение ProRus » 07 окт 2004, 04:53

Стоит Novell 5.1 + SP7 раньше работал нормально, сейчас стал жудко долго копировать в сеть/из сети. Подскажите как найти в чем причина?
На свиче стоят другие серваки, с них все летает.
Где что можно глянуть?
ProRus
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 06:46
Откуда: г. Дудинка

Re: Помогите отыскать неисправность...

Сообщение Владимир Горяев » 07 окт 2004, 10:50

ProRus писал(а):Стоит Novell 5.1 + SP7 раньше работал нормально, сейчас стал жудко долго копировать в сеть/из сети. Подскажите как найти в чем причина?
На свиче стоят другие серваки, с них все летает.
Где что можно глянуть?
Какие карты, свич, как с дуплексами? ась?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Re: Помогите отыскать неисправность...

Сообщение ProRus » 07 окт 2004, 11:09

Какие карты, свич, как с дуплексами? ась?

Карточки встроенные в сервер 100. Стоит полный дуплекс, как менять ненашел.
Свитчи Business Policy Switch 2000, на портах стоит принудиловой 100 полный дуплекс. Может как-то можно с сервера сетку потестить? Подскажите как и где почитать...
ProRus
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 06:46
Откуда: г. Дудинка

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 07 окт 2004, 13:02

Попробуй для разнообразия заменить патч-корд ( в смысле сетевой кабель ), воткнуть в другой порт свича. Посмотреть на параметры сетевой в MONITORe на предмет ошибок.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Пробовал

Сообщение ProRus » 07 окт 2004, 13:42

Андрей Тр. aka RH писал(а):Попробуй для разнообразия заменить патч-корд ( в смысле сетевой кабель ), воткнуть в другой порт свича. Посмотреть на параметры сетевой в MONITORe на предмет ошибок.

Патчкорды уже дергал, даже свитчи менял... :(
Если я правильно посмотрел, то в мониторе Lan Drivers есть из ошибок только:
Transmit failed, carrier sense missing: 8
А не может какойнить буфер забиваться и не очищаться?
Один раз помню в далеком прошлом на 4-ом новеле файловый буфер заполнялся и начинались тормоза по файловой системе...
ProRus
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 06:46
Откуда: г. Дудинка

Сообщение Музалёв Николай » 07 окт 2004, 14:05

раньше...нормально, сейчас...долго...

Хм... А отпуржить все тома начисто?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Не понял фразы...

Сообщение ProRus » 08 окт 2004, 04:58

Музалёв Николай писал(а):
раньше...нормально, сейчас...долго...

Хм... А отпуржить все тома начисто?

Что означает отпуржить? Если имеется ввиду уничтожение всех удаленных вайлов, то постоянно делаю.
ProRus
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 06:46
Откуда: г. Дудинка

Сообщение Роман Иванов » 08 окт 2004, 11:04

1. если раньше работало нормально, то что изменилось перед началом тормозов?
2. какой процент свободного места на винте?
Роман Иванов
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 май 2003, 17:25
Откуда: Москва, Курск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 08 окт 2004, 15:45

Тормозит даже на мелких файлах ? При этом тормозит как и при копировании с сервера, так и при копировании на сервер ? Зависит ли от того, на какой его том копировать - скажем, если скачать что-нить с SYS ? Какие вообще тома - NSS и/или TFS ? При торможении что происходит с утилизацией CPU ( какова нагрузка ) ? Ну и хорошо бы параметры кэша посмотреть ( для соотв. файловых систем, соответственно ). Какая версия клиента .. какой используется протокол - на проблемном сервере и на остальных, где летает ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: Не понял фразы...

Сообщение Аркадий Глазырин » 09 окт 2004, 10:27

ProRus писал(а):
Музалёв Николай писал(а):
раньше...нормально, сейчас...долго...

Хм... А отпуржить все тома начисто?

Что означает отпуржить? Если имеется ввиду уничтожение всех удаленных вайлов, то постоянно делаю.


А место то есть на томе? Может там гига полтора осталось да ещё и компрессия включена.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Насколько раньше..

Сообщение Станислав Дронкин » 11 окт 2004, 00:35

Решил уточнить: раньше работало хорошо с уже установленным SP7? А то у меня похожая проблема. Смигрировал с 4.11SP9 на 5.1SP7 и получил на лучшем железе тормоза на работе с файлами (копирование на том и с тома). Причем на другом сервере с 5.1SP6 в этом же дереве такого эффекта при аналогичной загрузке не наблюдаю. В общем, пока думаю, ищу варианты.
Станислав Дронкин
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 19 июн 2002, 15:33
Откуда: Саратов

Сообщение Музалёв Николай » 11 окт 2004, 14:12

2 Станислав Дронкин
Коллега! Вы не упомянули о своей дисковой подсистеме, но если она на основе IDE-дисков, то посмотрите по ссылкам - возможно, вы найдете это чтение полезным.
http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=3821
http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=4119
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Станислав Дронкин » 11 окт 2004, 17:15

2 Музалёв Николай:
Николай, спасибо за замечание, действительно не уточнил: диски Seagate UltraSCSI320 3 шт. объединенные программно в один том NSS.
Ссылки всё равно посмотрю :-)
Станислав Дронкин
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 19 июн 2002, 15:33
Откуда: Саратов

Сообщение Ковалев Артем » 11 окт 2004, 17:32

Имел подобную ситуевину в течении двух недель, лез на стену. Правда, у меня была еще локализация по времени - с 9 до 12 утра. Оказалось, некий продвинутый пользователь установил на это время антивирусный скан сетевых дисков.
Теперь раздаю настройки антивируса принудительно, через Zen.

Еще имел случай торможения обмена данными с сервером (стоял на нем Border Manager 3.7). Много чего перепробывал (порты, кабели, сетевые карты, перезагрузки свичей...). Длилось около 2 недель, потом у сервера развалился RAID (RAID-5 на Compaq). И все прошло. Так что, возможно, есть смысл покопаться в RAID.
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 12 окт 2004, 05:08

Немного не по теме, но про SP7, вроде. Вчера пришлось перегрузить сервер 5.1 - проработал 2 недели после установки SP7 ( до этого был SP6 - проработал 4 мес., но вот затеяли апдейты ). Проблема - Zenworks imaging server, висящий на этом сервере ( ZfD4.0.1 ), утилизация постоянно ~40%, станции, у которых Зен-клиент коннектится к этому серверу, стали при старте подвисать на 5 мин. в зеновском окне, потом перегружаться, но снова в Зен, а не в Вин-раздел .. Остальные службы на этом сервере вроде работали, хотя довольно медленно. Выгрузка imaging server не помогла, да и сам сервер толком задаунить не получилось ( времени ждать особо не было ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron