Разгрузка сетевого интерфейся или как поделить ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Разгрузка сетевого интерфейся или как поделить ?

Сообщение Алексей Шилов » 19 июл 2002, 07:47

Ситуевена, используется Бест у него очень большой трафик по сетке на один интерфейс .....т.е. сетевуха не справляется с объемом. Данные посмотрел по сниферу, соотвественно на нескольких раб станция все это дело тормозится.
Хотелось:
Можно поставить вторую сетевую и как-то разбить нагрузку?
Или другие варианты ?


Стоит NetWare 5.00
Алексей Шилов
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 июл 2002, 09:58
Откуда: Пермь

проще всего:

Сообщение Sergey P. Vazulia aka qu » 19 июл 2002, 09:23

1. вторую сетевуху и бить на сегменты
2. гигабит в сервер и коммутатор с гигабитным портом (3COM 3C996T + SS3300TM - в штуку убитых енотов уложишся)
3. если есть сетевухи в серверном варианте (от Compaq Intel 3COM) - читай доки, можно ли их параллелить и как.
Sergey P. Vazulia aka qu
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 14:23

Сообщение Сергей aka m0p3e » 19 июл 2002, 10:34

Sergey P. Vazulia aka qu
3. если есть сетевухи в серверном варианте (от Compaq Intel 3COM) - читай доки, можно ли их параллелить и как.
Глюковатая вещь. Стояли 3 3com980 (TX, кажется. Не помню. Серверные короче.) Сервак раз в ~неделю Abend-ился с невразумительными ошибками. Кроме того после пуска, из 4 раз 3 его не видно было в сети. Такая петрушка.
Разделение на сегменты работало на УРА! Сейчас стоит одна гигабитная карта и No Problem.
Аватара пользователя
Сергей aka m0p3e
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:32
Откуда: Москва

Сообщение Алексей Шилов » 19 июл 2002, 11:18

Подробнее про "бить на сегменты", что собой представляет? Как это сделать ну или ссылки на теорию
Алексей Шилов
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 июл 2002, 09:58
Откуда: Пермь

Сообщение Sergey P. Vazulia aka qu » 19 июл 2002, 21:39

Сергей aka m0p3e

> Глюковатая вещь.
девствительно, особо если сразу все кабеля передергивать. Юзал Compaq NC3120 - не скажу что серверный, но пока провода не трогаешь, работало.
Счас то же на гигабите, куда успел поставить.

>Подробнее про "бить на сегменты", что собой представляет?
Втыкаешь в сервер кучу карт. режешь сеть на куски и каждый кусок к своей карте. В любом случае, один сегмент (кусок) у тебя уже есть.
И еще: такая сеть слегка сложнее. могут быть проблемы если не знаешь.
Sergey P. Vazulia aka qu
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 14:23

Сообщение Сергей aka m0p3e » 22 июл 2002, 12:42

Sergey P. Vazulia aka qu
> Глюковатая вещь.
девствительно, особо если сразу все кабеля передергивать. Юзал Compaq NC3120 - не скажу что серверный, но пока провода не трогаешь, работало.
Счас то же на гигабите, куда успел поставить.


Зачем передергивать? Кабеля никто не трогал. Извращенцев вроде не замечено! :roll:
Кроме того не знаю как у Intel-а и других, но у 3Com работает балансировка довольно интересно. Вторая карта начинает работать только если первая загружена на 100%. Третья если вторая и т.д. Не самое разумное решение!
Аватара пользователя
Сергей aka m0p3e
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:32
Откуда: Москва

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 23 июл 2002, 08:58

на счет серверных карточек:
делал недавно транки на 4-х портовом адаптеке и свитче 3ком 4007
Все работало на ура (нв51сп4 + пропатченый тсп/ип до 5.9)
причем была КРАСОТА - выдергиваеш шнурок - даже не икнет.
второй третьий, меняешь их в любых вариантах.
короче правильно сделаный транк с правильными дровами от производителя и все ок.
замечен один тонкий момент - если делать транк на уже давно работающем сервере - проблем не оберешься. если делать транк на свежей машинке - все в порядке.
причем в дровах от адаптека прямо сказано - устанавливать только на свежий сервак.
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Михаил Носков » 23 июл 2002, 11:40

На сетевых карточках от Intel возможна работа через виртуальный драйвер.
Карточки при этом могут работать в режиме балансировки нагрузки.
На свиче ничего не настраивал. Все пашет и балансирует.
Добого Вам дня!
Михаил
Михаил Носков
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июл 2002, 09:23
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 24 июл 2002, 09:33

вот таким макаром у тебя баллансирует только с одной сторой - со стороны сервера.
а вот если по правильному делать - (с настройкой на свитче) тады баллансировать будет с двух сторон.
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7

cron